母亲七年级作文
我的童年中,对我印象最深的便是我的妈妈。她给予我的母爱,让我沉浸在温柔乡中,久久不能自拔。但是同时,妈妈也让我学会许多宝贵的经验。
小时候,母亲为我买了一辆折叠自行车,我万分惊喜,高兴的一蹦三尺高。妈妈走过来宠溺的摸了摸我的头,对我说:“高兴吧!妈妈一会儿教你骑自行车好不好?”我开心的连连点头。不一会儿,妈妈把我放在车上,按我身高的比例为我调整好身子,让我坐上去十分舒适。
妈妈把我推到一个空地中,薇笑着对我说:“女儿,我现在你后面推着,让后等你熟练了,我就松开手,然后你自己一个人骑,妈妈在你后面轻轻地推你,好吗?”我皱了皱眉,轻声嗯了一声。
妈妈在后面推着,我来掌握方向,并遵寻妈妈的话,用双脚使劲蹬着。这是我把头向上扬起,一副王者的样子。
突然,前面一块大石头,我赶紧向右拐,可是自行车晃了一下,我因重心不稳摔倒在地。我吃痛的叫了一声,捂着带有血丝的膝盖失声的痛哭起来。妈妈立即向我奔跑而来,看看我对你说:“没事,没有大碍,不如,再来一次吧。”
一次又一次的摔倒,我不怕!妈妈帮我呐喊加油,使我一次又一次倒地而起。更使我亲身体验:坚持不懈!
妈妈,你给予我的已经太多太多。在这个特殊的日子里,我想对您说:“母亲节快乐!这些年,您照顾我的辛苦了!”