母亲七年级作文
有人说:“母爱如阳光似春风”;有人说:“母爱是压力是动力”;有人说:“母爱是清泉是清溪”。从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等,都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱。在母亲节来临之际,我要向妈妈献上一份最真挚的“礼物”,给妈妈一个欣慰的五月天。
当我还在床上做着美梦时,妈妈已经起床。厨房里开起了音乐会,“叮叮当当”,碗筷锅铲发出一阵阵美妙的声音。我捂住耳朵,继续呼呼大睡,暗自想:是谁这么早起来呀!来到厨房,妈妈已经把早餐准备好了,吃过早餐之后,妈妈在厨房忙碌着,我猛地想起:今天是母亲节啊,可是买礼物却来不及了,不行,我得给妈妈过母亲节。
于是,我把妈妈推进了她的卧室,把围裙抢了过来,说:“今天是母亲节,妈,你呢,就负责休息,我帮你做家务。”我说道。“呦,我家闺女长大了,知道心疼人了,不过做家务小心点,别伤到自己。”“放心吧。”我拿着围裙,冲进了厨房,开始工作。
……
一天过去了,我望着所有的屋子干干净净的,沾沾自喜。不料,就在这时,我身上的器官开始叫痛了,腰也痛,腿也痛。哎呦,累死我了。不过,想起妈妈每天都要在这样的煎熬中度过,无怨无悔,便觉得自己做的便是九牛一毛,我眼里含着泪水,抱住了妈妈,说了一句:“妈,母亲节快乐!”妈妈欣慰的笑了。
虽然我今天很累,但我体会了妈妈的艰辛,理解了她的不容易,妈妈的一天总是在重复着这些简单琐碎的事情,任劳任怨,可在这简单平常的背后,我体会到妈妈对我、对家庭的一种深深的爱。想到这里,我无限懊悔,妈妈每天这么辛苦,我还因为一点点的小事跟她吵架,真是不值得。我以后要向妈妈爱我那样去爱她,让她在辛苦中不失爱的味道。
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:“母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融”;有人说:“母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影”;有人说:“母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人”。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。
妈妈,母亲节快乐!