妈妈我爱你七年级作文
对于孩子来说,爸爸妈妈是依靠;对于生活来说,爸爸妈妈是支柱;对于我们的生命,爸爸妈妈是最重要的一部分。盛夏的午后,我坐在窗前回忆着和父母一起生活的点点滴滴。
那天,我在家兴致勃勃地盯着我的蚕宝宝。记得它们刚孵出来时,只有大头针粗细,现在,它们已经有我的手指那么粗了。这些天,我对它们真算得上是“呵护备至”。因为我盼望有一天,它们结茧成蛾,飞到陌生、美丽的世界去。可是,它们的食量和进食的速度实在让我叹为观止:早上去上学之前喂给它们吃的几片大叶子,等我放学回来的时候就只剩叶脉了。很快,我没有“存粮”了,于是,我决定给它们找点“食物”。
爸爸妈妈正在烧晚饭,我和他们说了以后,拿起电筒就准备出发。可是他们听了,不让我出去。他们态度坚决地说:“不行,这么晚了,你一个小孩单独出去太危险了。”“我已经是一个初中生了!”我反驳道。最后争执不下,爸爸提议:“那行,你待在家里,我们帮你去摘桑叶!”我只好同意了。于是,他们就摘下围裙,洗了洗手,从我手里接过电筒出去了。我站在门前,看着茫茫夜色中的光亮消失在我的视线里。半个多小时后,爸爸妈妈回来把桑叶递给了我。我接过桑叶,看着爸爸妈妈,不禁百感交集。我知道桑树在小河的另一边,他们要淌过河,走过长长的泥路,还要拐过好几个弯。他们的鞋子上沾满了泥土,手被路边的荆棘刮出了几条明显的血痕,衣服上还残留着夜间的露水。
我觉得自己的心似乎被什么抽了一下。爸爸妈妈,你们如此关心我,为了让我不必晚上出去冒险,为了满足我的愿望,你们不辞辛苦,这么晚还出门。“爸爸妈妈,我爱你们!”我抱着妈妈情不自禁地说出了这句话。爸爸妈妈,谢谢你们的付出和关爱,我一定努力学习,不辜负你们的期望!