回首七年级作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”有人说过,过去早已过去,来的还尽管来着,这来来去去中,你是否会停一下脚?焉然回首,十几春秋,是否有过刹那芳华。
童年,是回首的一幕。
它早离我们远去,驶着阿波罗的神车飞向上帝的怀抱,我们只能远远望着,那雪白的马车上,盛载着的童真,童年一定是最纯洁的天使,在我们的记忆中,它会撒娇的在云彩上翻滚,扯着风儿的尾巴,恶作剧的和太阳神开玩笑,扑扇着一双胜雪的翅膀,用着最姹紫嫣红的花束,点缀生命启端的华美篇章。然后,便华丽的飞走了,扇扇翅翼,带走了天真的云彩,一去不复返。
少年,回首的第二幕。
它悄悄扶过,骑着神兽驰入知识的殿堂,好奇的眨着水汪汪的眼睛,对那人间充满了好奇,好渴望长大,得到知识的圣果,于是乎,少年便成了五彩的天使,稚嫩,好奇,故作老练开始了新的旅程,这其中便有了失败与成功,为这天使撒上人间的气息,它奔跑着,跳跃着,也跌倒过,这流光溢彩的倾城时光就这样跃过,想优美的华尔兹,留下美好,带上快乐一跃而起,消失不见了。
现在,回首才发现自己也拥有过,失去了,才发现一路学来,时光都不曾为谁停过。以前也有过刹那的芳华,也有过花落时惊心动魄的美!
但是,我们都相信,现在,明天会更好,我们处在最复杂的青春,处在最幸福的青春,处在最无悔的青春,累了,是可以停住脚,回首的。我相信,之后,便是无悔。
青春的天使,让我好好的拥抱你吧!