花的旋律应和着风的节奏飘摇,散开,不知何时耳畔边又能响起那首熟悉的歌谣。生命如河,我不禁失身纵跃,却忘了那个在堤上看风的你。童年的小星星一瞬间被青春的朝阳抹去,剩下的只有在黄昏前印在记忆里的你我。回头相望,那段浓浓淡淡的时光。
还记得上小学时,你那张可爱小巧的脸,芭比娃娃的大眼睛,不由得惹人怜爱呢!我和你是当时被誉为“史上最默契”的朋友。我们从一年级一直到三年级,回味下三年的嘻嘻哈哈,鸡毛小事,你和我还常为共同喜欢一块橡皮而斗嘴。那时的我们别提有多么幼稚,单纯了。我们美如花的友谊被照样印得闪闪发亮,直到如今也依旧金光璀璨。
转眼,四年级卷着狂风巨浪扑啸而来,撞击我们的友谊。稚嫩的我们哪经得住这样的摧残呢?支离破碎远不是我们的本意,只是一年年长大,渐渐成熟了许多吧。后来,我和另一个同学女生建立起了友谊,而你却只有闹着脾气,非跟我绝交不可。现在回想起你当时那副神奇的摸样;鼻子高傲着,嘴巴微微往上翘,眉宇间是几条毛毛虫,眉毛往里回收,瞪大眼睛发誓一生都不在和我做朋友了,简直像伸展正义的武士嘛!童年啊,竟是如此的惟妙惟巧。抱歉,当真是对不住你。三年来我一直陷入内疚当中,毕竟当初还欠你一人情。我知道,我再也无法偿还。上帝种下的因果,我只是大概的尝了一些,最终还是要感谢你,谢谢你在我的花季里留下了笑靥,温暖了想念!
转学后的你我再也未联系过,虽然有对方的电话,但请允许我们那种所谓的“矜持”,所谓的“不低头”。后来,你在网上说,因为我转学了,就更不可能再做朋友,并说,你也不想再和好了。看完这句活,可真叫我哭笑不得啊!因为我太了解你了,其实你内心还是很想和好的,但还是顾及,牵绊你的太多了,以致你无法开口吧!我们都一样,面对即逝的友谊,不知如何挽留。我能够理解----心里边暖暖的。
后来,我送了你一段话;“毕业了,你也要踏入新的旅程了,所以有些事若回不去了,就请随它去吧。抱歉,我已不再是白裙的主人,你也不再是爱哭鼻子的小女生了,当真回不去了!只希望你在今后的人生道路上学会坚强,宽容,秉着一颗火热的心踏上未知的世界。我很好,但愿你也如此——一切安好。再见,漫漫阳光!”
感谢生命,一场传奇,我遇见你!