回首七年级作文
街头的雪花在飘着,寒风在吹着,霎那,才想起,冬匆匆的来了,20xx年,难忘的一年,尾声正在敲响着!
回首20xx,倏地,一幕一幕难忘的场景浮在我的脑海中,有甜,有酸,有苦,更有辣!我思潮起伏——寒风还在吹,雪还在飘,而我的思绪却已飞到了那难忘的一幕幕……
我看到了一个陌生而又熟悉的场景,这是哪里?原来,这是,这是,头一阵的痛。这是让我内疚而痛苦的一个地方。这里的路灯还在,破木椅也在,寒酸的破碗也在,唯独,缺少的是那个瘦弱的小乞丐。
那是一个平平常常的下午,我走在去公园的路上,漫不经心的观赏路旁的花草,突然,路旁美丽的花草被他打断了,他——衣衫褴褛的小乞丐,他坐在一个路灯下的破木椅上,面前有一个破碗,身上还散发出一股恶臭,令人厌恶,我只好“敬而远之”,免得好心情被他给破坏了,于是,我捂着鼻子绕了三尺远经过了他,心里却还在抱怨着……
又是一个下午,我又看到了那个小乞丐,还有另外一个人,那人穿着一身黑衣服,狰狞的面部,凶狠的表情,是在训斥那个小乞丐。“什么,连续好几天都没有交够钱了,你还想不想活了!”说着说着还往他身上踹了一脚。“告诉你,如果你再交不够钱的话,你就死定了!”接着,黑衣人走了,但是我看到了那个小乞丐那无助的目光瞥到了我。我一下子什么都明白了,我吓得浑身出冷汗,我现在应该马上报警,解救这个被迫害的小乞丐,但是,我没有这么做。而是告诉自己不要多管闲事,马上回家!
回到家后,我就后悔了,但却却因为没有勇气,还是没有作出决定。而现在又走到了这个地方,一切如旧,却不见小乞丐,我猜想:也许他被解救了,找到了自己温馨的家,再也不用乞讨了,总之,希望他过的很好……
回首20xx,不能平静的心情……