每一次看到你的时候,你笑得依旧还是那么好看。外面的风依旧那么冷,身体也依旧那么凉,衣服是里三层外三层的穿着。但,内心却是格外的温暖。
今年冬天异常的冷,手上那杯热可可飘着白气,思绪渐渐随着白气飘回了过去。还记得那年的第一场雪也是这么的冷,我在公交车站等车。由于下雪,车没有按时来到,我便在雪地上徘徊,这时,我看到一个女孩,她也在等车。“滴——”一声公交车的鸣声响起,打破了寂静,我上了公交车,那个女孩也跟着我慢慢的上了公交车。公交车上仅剩两个座位,我坐在最靠窗户的椅子上,那个女孩坐在我的旁边。
公交车开始走了,我在公交车上冻的瑟瑟发抖,女孩看见了说:“你好,我叫柠雪。”女孩的一句话打破了公交车上的寂静。我把头扭过去说:“你好,我叫阿倾。”随后,女孩又说:“名字真好听。”我说到:“谢谢,你的名字也很好听。”说完,我们都轻轻笑了一声。时间在我和女孩的聊天中慢慢磨去。
这时,下一个站点到了,公交车的门开了,我和柠雪都下了公交车,柠雪说她要去补课,我惊奇的对她说:“我也要去补课耶!你在哪里补课呀?”柠雪很平淡的对我说:“我在××辅导班补课。”我没想到会这么巧,我和这个柠雪在同一个辅导班补课。我激动的对柠雪说:“走吧!我和你在同一个辅导班补课!”女孩点点头。
寒风刮在我和柠雪的脸上,我和柠雪去早餐店买早餐吃,因为天气冷的原因,我和柠雪都要买一杯热可可,可是当我要买一杯热可可的时候发现我没有拿钱,柠雪看见了对我说:“阿倾,你是不是没有拿钱?”我尴尬的对柠雪点了点头。柠雪把她的那一杯热可可给了我,我对她说:“你把你的热可可给了我,你怎么喝呀?”柠雪笑着对我说:“没事,我在买一杯就可以了。”
我又对柠雪说:“可是我看你带的钱只够买一杯热可可呀!你怎么买呀,我不喝了,这一杯你喝了吧!”我拿着热可可向柠雪的方向伸了过去。柠雪又把我的手推了回来说:“没事,我又不饿,大不了我明天再买一杯,你喝吧!”老板在一旁看着我们说:“小姑娘,这一杯算我送给你们了,希望你们的友谊可以一直这样,永不变质!”女孩接过热可可,对老板说了一声谢谢。
我们微笑着告别了老板。不知道什么时候,我们感觉已经特别熟了。她拉着我的手一直往前走,一直面带着微笑。我不禁看了看这个女孩,她的笑容很好看,她的眼睛很清澈……