不期而遇的温暖作文
生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方
——题记
又是一年春天,嫩芽生长雏鸟歌唱。经历一番又一番洗礼的我,又将踏上一个新的台阶——初二。又是一段漫漫长路啊!
不得不感谢上苍,让我有机会留在一个好的班级。但同时这份荣耀给予了我很大的压力,焦虑感紧张感交织在一起,缠绕在我的生活中,难以消散。唉,谁叫周围高手如云,而我目前只是一只雏鸡。我自然会十分羡慕他们,但又会为我们之间的差距而感到自卑,走近一步想去说话,却又想了想,退了回来。自然而然,我的人际关系也就一般了。
而生活嘛,也就是每天虚度年华吧,丧里丧气的听讲,丧里丧气的做题,迷茫的走着,迷茫的活着。夜半三更,我总会轻声的问自己“嘿,你只是这样吗?你的生活也就是如此不堪吗?”可每当我又想回答时,脑中又想起每日有课不宜熬夜,又无奈的摇摇头,轻声睡去。
直到一天,我看见了乌云缝里透出的三寸日光,很暖很漂亮,轻声告诉我别沮丧。
那天天气不错,小风宜人斜阳暖照,可惜这么美的景色我却无心欣赏,我的脑中只有一本满是圈叉的英语听写本和一塌糊涂的试卷。我嘴上念叨着:“要原谅自己,没什么关系!”但我心中明白,我真的连自己都看不上,心底的不甘和欲望又在蠢蠢欲动,但似乎无能为力。
心如火烧的我在校园中走来走去,眼里扫过一幕幕奇丽的景色,但都没有一件装进了我心中。一阵风吹过,吹得天桥两旁的梧桐树沙沙作响,落了几片,正好有一片飞到我的头上。我拿下来看那叶片——是片新长的叶子吧,底端是嫩绿色但越往上走颜色越深,最后只剩下枯黄。明明是刚生的新叶啊,却要和枯黄做斗争,那绿色拼命在这狭小的空间里找到一片天地来挽救整片绿叶的生命,一点点却满是力量生机犹在,是那么的坚强那么的勇敢啊!
我自己都没有想到如此偶遇会有如此的力量。它真的就像一束光,刺破了我天空中些许的乌云,让我觉得天空不再那么的黑暗压抑;照亮了些许前方的路,让我不再那么失措忧伤,还能找寻到我的方向;她带给了我这么多天以来都难以感受到的温暖,遍布我全身,透至血液里,给了我无穷的力量与活力。
我开始振作,开始努力,渐渐的一切都开始扭转,在经过天桥时还会看看那些温暖我的小精灵。
一叶一人生,其实不期而遇的温暖更可爱。