从我记事起,便和爷爷睡在一起了。
不管春秋冬夏,爷都对我关爱有加。夏天的傍晚,他的手不停地挥动着扇子,向我吹来凉爽的风;冬天,他从没有睡过暖炕,总是把热得一头留给我,而且,每天早晨我醒来的时候,早已不见了他那熟睡的面庞。
有时候,姑姑会带些好吃的来看望爷爷,可爷爷从来都是把吃的留给我,还说:“我不爱吃,你吃吧!”我便狼吞虎咽地吃起来。
爷爷还会制作一些小玩艺儿。有一次,他用一根木头做了一支洋枪给我玩儿,我便高兴起来了-----摆出一副武士的样子,举起枪对着爷爷“啪啪啪”几声。爷爷马上说:“放过我吧!‘大侠’!”
可是,随着时间的流逝,我的爷爷也一天天衰老了。终于有一天,爷爷开始卧床不起。当妈妈把我叫到爷爷面前时,他哭着拉住我的手,颤动的双手似乎想对我说些什么,可是那时我急着和同伴们儿玩儿,就匆忙挣脱双手跑出去了。到第三天的晚上,姐姐对我说:“咱爷爷睡觉了,永远都醒不来了!”可笑的是:当时我根本不明白是怎么一回事,不仅没感到伤心,还觉得有些好笑。
------那一夜,我一个人睡的。
八年过去了,直到现在,我还时常想起我的爷爷,想起他临走时握住我的手的那一幕,每当这时,我都会自责得捶胸顿足,后悔当时的年幼无知,后悔没有留下来给他送行……
如果时间能够倒流,我还愿再回到小时候,和爷爷挤在一床被子里,听他讲着过去的故事…。。
亲爱的爷爷,我好想您!