念七年级作文
天空阴沉沉的,仿佛马上就要压下来,风像一个愤怒的野兽咆哮着,平时叽叽喳喳叫得不停地小鸟也仿佛压低了声音,让人不安,总觉得要有不好的事情发生。
果然,舅舅打来电话,我们全家立刻赶向老姥家。路上,爸爸妈妈沉默不语,只有我依旧开心,到了老姥家,我和往常一样径直跑向房间找老姥玩,却找不到姥姥,以为在玩捉迷藏,直到在另一屋子才找到了老姥,老姥在床上平躺着,安安静静地,我以为她在睡觉,却怎么叫也叫不醒,悲伤的气氛笼罩着整个屋子。“妈妈,姥姥怎么了?”我问。“你姥姥她——去了一个很遥远的地方,不会再回来了”妈妈含着泪说。想到姥姥再也不能陪我玩耍了,我也难过地号啕大哭了起来。
“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀…”我想起不久前我和姐姐在院子里玩耍,八十多岁的老姥还在一旁笑嘻嘻地看着我们,时不时的还发出“咯咯”的笑声,真像个返老还童的小孩子,手下还抚摸着那只捡回来的小黑猫。平时只要我一跨进院子,老姥就赶紧拿出各种好吃的零食笑眯眯的问我吃不吃这个吃不吃那个;吃饭的时候老姥会刻意往我的碗里夹肉,只要是我喜欢的恨不得全部夹在我碗里,妈妈却说不能给孩子惯这样的习惯,吃这么多的肉,以后会长胖的,老姥总是替我辩解:“孩子正是长身体的时候,叫娃吃么”;我看电视的时候老姥会坐在我身旁笑眯眯的看着我,时不时的抚摸着我的头,问我要不要吃水果。
院子里有一棵枣树,每年秋天我都会爬上去摘几个又大又甜的枣子吃,但因为树上有刺,我也摘不了几个,经常被树扎破,老姥心疼的看我吃不到,就用棍子把树上的枣给打下来,选出十几个最大最甜的洗好,放到我面前,自豪的说“看老姥能干吧?快吃!”我也就不客气,狼吞虎咽的吃了起来。“当心,别咽着”老姥笑着对我说。“老姥您也吃”老姥不吃,你吃我看着就高兴…
慈祥可亲的老姥就这么走了,我永远怀念老姥。