念七年级作文
随时间的流动,四季交换更替,万物繁衍生息,人类生老病死,唯有信念,经时间轻抚,闪闪发光。
“精忠报国”,这是你一生的信念,用你的生命谱写一曲悲壮的曲调。你热爱你的国家,为了你的祖国你可以献出生命,一心只为从敌人夺回祖国的土地,却因背后小人使坏,“十年之功,毁于一旦!”你悲愤长叹,回去,风波亭中饮下毒酒而死,你不曾悔,你的信念,你的过去被人歌颂。
你伫立在滔滔江水旁,泪流满面。为何国君不愿听你的忠言劝告?被驱逐边境,为什么?这与自己无关,庸君将你驱逐边境,不听你忠言劝告,是他的错,导致国家灭亡!你恨他们,不听你劝告,你也恨自己,国家灭亡,自己却无能为力!不如一死,了结这行尸走肉的一生。于是,你跃入江里。人们匆匆赶来,却为时已晚,你死了。但你的信念,爱国的信念,不曾改变。
“为中华之崛起而读书!”你虽年幼,却在心中坚定了你的理想。为中华,为你的祖国做出贡献。中国成立以后,面对外国记者的讽刺问题,你神态自如,游刃有余,赢得所有人对中国的尊敬,你辞世,万人为你送行,为你哭泣,你离开人间,但精神却永远留在中华人民心中!
时间流逝又如何!万物败落又如何!生老病死又能怎样!你们的信念,爱国的信念,千年不变,流芳百世,成为中华民族崛起和兴旺强大的根本动力!