微笑七年级作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你……”幸福,多么温馨的词汇!人人都追求幸福,可它到底藏在哪里呢?是藏在一件件心爱的礼物中?还是藏在一次次愉快的玩耍中?还是象童话里卖火柴的小女孩一样把幸福藏在一幅幅想象的画面中?我觉得幸福就是一次次快乐的心灵之旅。在我记忆的银河中,幸福的感受有很多,就让我摘下一颗耀眼的幸福之星与大家分享吧!
那是个周末的晚上,我正在看课外书,突然停电了。我推开课外书,往窗外一看——周围的楼房都黑压压的,找不到一丝光线。这时,正在电脑上查资料的爸爸,从书房里摸索着出来。还在认真备课的妈妈,也边找手电筒边嘟囔着:“唉,这电早不停晚不停,干吗偏偏要在这时候停呢?后天要上课,课还没备完呢。”可我却飞速地找到蜡烛,把它点好,放在客厅的茶几上,叫爸爸妈妈过来,并高兴地说:“今晚停电了,我们不如来办一钞烛光晚会’吧!”“好啊!”“行!”我的主意立刻得到了爸妈的赞同。我幻想着爸爸妈妈和我的脸上都洋溢着幸福的微笑,房间的每一个角落里都充满着温馨的气氛时,就忍不住笑出声来。
烛光在漆黑的夜晚跳起了缓慢而又优美的迪斯科,用它那微弱的光芒映出了大家亲切而又模糊的脸。
我喜滋滋地挤在爸爸妈妈中间,滔滔不绝地讲着学校里发生的新鲜事儿。这时,爸爸妈妈就像两位忠实的听众一样,认真地聆听着我这个“小老师”的“讲解”,时不时还插上几句他们的见解,或是送上几句表扬的话语。我的“讲解”完毕后,爸爸也开始讲他小时候搞野炊和种蓖麻时的场景。听啊,都让我想坐“时空穿梭机”飞到他的童年时代了!待到爸爸的话音刚落,妈妈就迫不及待地问:“琦琦,你想不想听下你小时候的故事呢?”“当然想了!”我不假思索地答道。于是,妈妈绘声绘色地讲了起来:“你呀,从小就对音乐特别敏感。当你还在妈妈肚子里时,妈妈一听音乐你就会在我肚子里一个劲儿地蹬。出生后,你才几个月大的时候,一听到音乐你就高兴得手舞足蹈,就连街上的洒水车‘唱着歌儿’经过时,你也会自编自演一曲舞蹈。……”我乐呵呵地想:自个儿还挺有音乐天分的嘛!难怪“市三独”能拿特等奖呢!
烛光摇曳着。我们全家人继续有说有笑。在昏暗中,爸爸显得格外英俊,妈妈也显得格外漂亮。一种温馨的气氛弥漫到了房中的每一个角落。此时此刻,我感觉十分的幸福,不由自主地就露出了幸福的微笑。
突然,房间一亮,来电了。妈妈说:“好了,今天的‘烛光晚会’到此结束吧。我要继续备课了。琦琦,你负责收拾蜡烛哦。”接着,爸爸也走进书房继续忙他的事情。我有些不情愿地吹灭了蜡烛。
这几年来,爸爸在外地工作,周末回来也少不了要忙着出去应酬,妈妈工作之余还要忙做家务。一家人能像这样团聚在一起聊这么久天的机会真是少之又少。所以啊,我怀着矛盾的心情希望明天还停电!
这次“烛光晚会”,我难以忘怀,特别是全家人面带幸福微笑的温馨画面至今仍让我记忆犹新。你是否也感受到了其中的幸福之情呢?没错!这就是幸福。这个特别的“烛光晚会”已是我幸福花园中种下的一朵永远盛开的百合!