微笑七年级作文
微笑是人世间最美的。微笑如无声的音乐,消弭人与人之间的隔阂;微笑似清凉的甘泉,滋润人们干涸的心灵。
那个阴雨连绵的下午,我与好友小末撑着伞跑回教室,但两个人都是一脸死气沉沉,没有往常的欢声笑语。原来刚才我和小末对一件事起了争执。踏进教室,上课铃恰好响了,我们匆匆跑回座位。坐在位子上,我总有些心神不定,老想转过头看看小末在干什么,小末也似乎老是在观察我。蓦地,我和小末的视线交织在一起,我顿时感到有些尴尬,慌忙转移视线,小末也是。但没一会儿,我们的眼神又碰撞在一起,我本又想快速离开,却在不经意间发现小末朝我露出了一个淡淡的微笑。我不禁有些讶然,揉了揉眼,确实,小末在向我微笑。那笑容虽然不大,可在我心里却比向日葵还要灿烂。我便连忙回应了她一个甜甜的微笑。
下课后,我们又聚在一起玩耍,之前的事像没发生过似的,但我知道,是那个微笑为我们化解了令人尴尬的僵局。
是啊,日常生活中微笑给我们带来了诸多的方便,一个微笑可以化解人与人之间的矛盾,一个微笑可以给我们莫大的鼓励,一个微笑还可以带给我们成功。
那是我读小学五年级时的一件事,那天我报名参加了400米跑。跑在赛道上,我越来越感到体力不支,口干舌燥,好不容易到了百米冲刺的地点,可我的双腿已像灌了铅似的,越来越沉重。这时,我看到终点处的同学、老师正微笑着为我助阵呐喊,“吕思璇,加油!吕思璇,加油!”的声浪阵阵传入耳鼓,我似乎一下子有了力量,奋力向前冲去,跨越了终点线。同学、老师们都微笑着向我祝贺,我也很开心。
看来,笑是一帖神奇的良药,可以消除你心中的烦恼;笑更像是一瓶生命的能量水,让你瞬间充满力量!