20xx年3月17日,妹妹出生了!
家里多了一个新成员,大家都欣喜万分,我也不例外,可是有人却调侃道:“有了小宝宝,你爸爸妈妈就不疼你喽。”我却信誓旦旦的说:“不会的。”这个小家伙,一点都不简单,才几个月就已张出了两颗小牙,令我惊奇万分,一岁多以后,会走路了,也能叫人了。
20xx年3月17日,妹妹两岁了!
这是小家伙的第一次生日,我们全家去照相馆照全家福,妹妹咧嘴笑了,我看在眼里,喜在心里,摸摸她的头,衷心祝愿她“生日快乐”。
这年夏天的某一天,大西瓜都熟了,我抱着妹妹进了屋门,见到满地的西瓜,立马开了胃口,我把妹妹放在地上,东瞧瞧,西看看,终于挑了一个我心中最棒的西瓜,没有管妹妹抱着西瓜就进了厨房,抓起刀把,举过头顶,一下就把西瓜劈成了两半。这时,妹妹顺着墙壁走了过来,疑惑的神情现在光滑的脸蛋上。我得意地笑了笑,便顺手从厨子里拿了唯一的勺子,我一手抱着西瓜,一手牵着小妹,来到了桌子旁,很熟练的把西瓜中间最甜的小圆心挖了出来,习惯性的向(ˇ?ˇ)自己的嘴边移动,眼睛瞥到了也在桌旁的妹妹,妹妹凝视着勺子上的那块西瓜,张着嘴,我想都没想就把西瓜让给了妹妹,妹妹的小嘴一动一动的,“好吃”说着就把勺子抢了过去,“干嘛?”“我自己来。”“你自己不行。”我想把勺子夺过来,可害怕弄疼了她,“我想吃一口。”妹妹一点都不领情,我火冒三丈,抢过西瓜就出了门。我正愁没勺子呢,妹妹就扶着墙走了出来,我看机会来了,就抓住了勺子,就在我们争夺不下时,妈妈出来了说:“让着她。”我毕竟没有经验,一松手就让妹妹滚下了台阶,嚎啕大哭声声传来,这是我早已吓坏了,妈妈把妹妹扶起来时,那光滑的脸蛋上已是血淋淋的了,我心里满满的负罪感,也充满着心疼和抱歉,我多想过去表达我的歉意啊,我多想对疼爱的妹妹说句“对不起啊”,但是没有,因为面子。
妹妹从此记下了这个仇,和我总是不太亲近,爸爸妈妈也对我有了意见,无论什么事总要说我,我非常委屈,决定以后再也不对她好了。
20xx年8月,我升初中了,很久才能回家一次。
在家时我偶然看到妹妹写字台上的日记本,我惊住了——日记的第一页竟然是从我入学的那一天写起:今天我和爸爸妈妈去送姐姐上学,我不想让姐姐离开我,但是却不想让她看到我哭,踏进学校时并没有再和她说话,我好后悔,为什么没跟她说句话呢?第二页:这是姐姐上学的第二天,我好想她,她也在想我吗?姐姐什么时候回来啊!看到这里,妹妹的日记本已被我的泪水打湿……