流逝的初一岁月作文
初一,曾是我的未来,而现在,它是我的曾经;曾经,我们渴望初一,渴望新的事、新的人、新的一切,现在,我们怀念初一,留恋它,想挽留它,可它已经悄悄走过了。时间,是那样的快,我们还来不及享受,它便像流水一样静静的走了,它带走了青春,却在我们的回忆中留下了点点痕迹。这让我想到了过去······
还记得刚跨进新学校的大门时,便有一种兴奋感,那是一种莫名的开心。来到新班级的我有些胆怯,上课时我紧张地说不出声。但是,老师给予我的关心和同学们的友善让我渐渐自信起来。
记得我的一位同桌,他是一个小小的男生,尽管我经常对他“不客气”,可他从来不会和我计较,有时还为我讲难懂的数学题,在老师提问我,我回答不出时,他便会先嘲笑我一番再提醒我关键字,使我安全过关。
我逐渐认识了许多朋友,有母校常见的老同学,也有刚结识不久的新同学。虽然他们身高、性别、面貌、兴趣爱好都不一样,可是他们都热爱自己的班级,希望为班级出力,还善待认识的新同学。这种久违的亲切感,使我觉得,这儿已不是学校,而是家,同学们也不再陌生,而是亲人。其中,有一个胖胖的可爱小女生,与我关系甚好。
她是个长发女生,胖乎乎的小脸上架着一副黑色眼镜。虽然她没有水汪汪的大眼睛,也没有惹人爱的樱桃红唇,可她的可爱与质朴是藏不住的。她和我在同一个母校毕业,以前总是有一句没一句地搭话,可现在却觉得十分亲切。记得刚开学时,我们同时发现了对方,此后便是要好的朋友了。有一次出去玩,我不小心割伤了手,她便皱着眉说我如何如何不小心,手里却拿着一瓶矿泉水为我清洗。平日里,我们总走在一起,甚至有些同学会开玩笑地说我们同性恋,其实我们只是简单的闺蜜而已。
哦,还有那可亲可敬的老师……
班主任丁老师一向温柔端庄,有时还和我们开玩笑,是个直性子的人,也许就是这一点让我们更喜欢她吧!她让我们正直做人,善待他人,不为一己私欲而做有损道德的事情。她是个很传统的人,却不死板,我们喜欢做的,老师会去理解,我们想学的事,老师会为我们备课,满足我们的好奇心。
语文刘老师就更不用说了,他完全像我们00后一样,性格,心态,都很年轻,和我们一样充满朝气、活力。虽然他现在已经是学弟学妹们的班主任了,可他依然那样关心、关爱我们;虽然他没有那么多时间管教我们,但课时从不偷工减料,是一位顾及两头的模范教师。
数学和英语老师都十分保守,不建议我们过于激动,生活在亢奋之中,她们希望我们规规矩矩地做自己应该做的事。可能有些同学认为她们是“老古董”,不懂年轻人的想法,其实她们是深谋远虑,毕竟她们是过来人,在为我们的将来做打算。
回首过去,昨日仿佛重现,点点回忆勾勒成七彩的青春,那些青葱岁月,让我流连忘返,魂牵梦萦。