秋天的果园初一作文
秋天到了,一天上午,老师带我们去参观果园。
进了果园大门,我们都惊呆了。只见水果已经成熟了,而且它们都一个挨着一个,多么像亲密无间的兄弟啊!
我看到了又红又大的苹果、像葫芦似的梨子、黄中带绿、青中带黄的桔子、像小灯笼似的柿子、还有几十棵矮矮的石榴树……石榴既没有苹果那么光润的外表,也没有菠萝那么诱人的香气,它只有一层土里土气的皮,虽然不好看,但是它可爱极了。我们还在葡萄架前看见许多葡萄。葡萄有紫的、有青的、有红的……把我的眼睛都看花了。
果园的叔叔送给我们一些水果,让我们品尝。我先拿了一颗又圆又大的巨峰葡萄,撕去了紫色的葡萄皮,只见青青的、亮亮的果肉出现在我眼前,吃到嘴里,滑溜溜、甜津津的。我又吃了一个桔子,剥去外皮,只见黄色的桔瓣紧紧地围在一起,撕去桔络,拿一瓣放在嘴里咬一口,它的果汁是酸中带甜的,味道好极了。我还吃一个石榴。剥开石榴后,只见红白相间、晶莹透亮的子儿一颗挨着一颗,好看极了。取一粒放在嘴里嚼嚼,酸溜溜、甜滋滋的,顿时感到清爽无比。见到长长的、青青的马葡萄在阳光的照耀下,显得晶莹透亮,我又忍不住咬了一口,甜甜的汁水流进了我的心里,真是舒服极了。
一阵秋风吹过,果园里到处充满了甜甜的香味,也到处充满了欢声笑语。