永远的回味七年级作文示例
“郑重”地写下题目,忽然想起在写六年级那次时也是用这个题目。时隔一年,觉得集体活动时那种欢悦气氛像复苏了似的,那似曾相识的友谊。
星期二宣布的,周五洋沙山烧烤。
仿佛“忽”地一下,本来如止水般死寂的心就蠢蠢欲动地起了波澜。之后几天全班表面上乖乖学习,心里却盼着周五快快地到来,据说是为了增进班级团结作风,学校特意安排了一小时班级自由活动,每个小组表演节目之类的。于是下课和午休,大家讨论的话题也自然牵扯到了这块儿,这边疯传孙煜凯要跳和,那边又爆出个顾家晖跳肚皮舞的特大新闻,甚至还有某某跳钢管舞某某当钢管之说,诧是期待。
周五早上,阴雨绵绵,碰巧早上还得先上两节课再去烧烤,真的是纠结死了。两节课的分分秒秒倒计时后,终于像语文描述的那样地上了车。一路向前,估计要不是两位老师在车内坐着,车箱就会瞬间爆掉。
洋沙山,每一次来这个熟悉的地方都会腾升截然不同的,还没有到退潮的时候,俯身向下看便是一片汪洋,耳畔海浪拍打,很快地抵达烧烤的地方,似乎瞬间进入状态,铺好锡纸,狂刷油时,听到广播里拼命喊少用油少用油,同组的同学立马崩溃,七手八脚地拆开装食物的塑料袋,把事先用竹签串好的食物先放上去装模作样着,很幸运,张老师成了我们组的一员。看着她坐下时,我心想有科学老师在的话辨别食物是否熟了这一项我们就不用愁了……
我们组的火比较“悠”,肉片放在上面半天没啥动静。张老师提议还是先烤比较会熟的,比如虾,可是很大问题——虾还是活的,要用竹签穿起来。于是我们伟大的李立方同学,英勇无比地行动了。看着他用手捉起还在蹦着的虾,然后很认真地用竹签一点一点地插进去,当时我歪着头很可笑地看了半天,心里想着它痛不痛呢?
烤虾的时候就更精彩了,我们组的灶火和地形一样是西高东低的走势,于是虾在翻面时就看了一节红一节灰的壮观景象……之后李立方看着那些虾无限凄苦地说:“完了,我杀生了,晚上它们会来找我的……”无语中……
旁边一组可能因热情高涨而着火了,林森很英勇地拿着一串白菜在火苗上作“蜻蜓点水”状,愣是把火灭了,后来看见他在啃白菜,想像颇丰富的某同学问是不是刚才灭火的那串,林森很认真地点头,我们很默契地无语……
之后的班级活动便是恶搞不断了,尽管那些让人鄙视的男生没有兑现诺言而跳舞,但一小时内的那些歌声混合海潮变得飘渺,更多的组则选择保守而讲“冷笑话”,其中最让我觉得“冰天冻地”的一个是关于李立方的。他的舍友讲述如下:一天晚上李立方睡着了,睡得很香,然后开始讲梦话,他先“嗯”了1分钟,然后再“牟”了一分钟,你们知道他最后说了句什么吗?他说:饱了,吃不下了。
笑声比海潮更加汹涌澎湃。
在回校的车上,细细梳理今天的经历,那些烧烤的味道早已在口中淡却,那些歌声也逐渐飘向远方,但那些笑声,却凝固在了时光留待的那个点上,成为我们永远的回味。