初一新学期开学感想作文
清凉的秋风把孩子们又送回了校园,寂静了一个暑假的校园随着太阳的升起而热闹起来。
随着第一缕阳光,几个家长携着孩子的身影踏进校园。他们是开学第一天第一拨儿来报到的。橘红色的阳光泼洒在他们身上,无论是大人还是孩子都显得精神抖擞。他们愉快的交谈声打破校园清晨的沉寂,和着早起鸟儿的鸣声奏响了校园的晨曲。
渐渐地,断断续续地人流变成了连绵不断的长河,校园里的人越来越多。熙熙攘攘的人流中有父亲、母亲、爷爷、奶奶来的,还有一家几口全都来的。他们有的脚步匆匆,目不斜视直奔学生的宿舍或班级;有的踱着方步,慢条斯理,边走着边环顾校园的景色,不时的还和孩子交谈着。但是,无论谁大家的脸上都笑盈盈的,看上去对新学期充满了信心与希望。
安顿好孩子后,家长们又独自走出校园去买孩子还缺少的用品,返回来的手提袋中,除了用品还多了一些饮料和面包等食品。
时近中午,家长们千叮咛万嘱咐后离开了校园。
离开家长的孩子,显得更活跃一些。大家开心得很。他们交流着假期见闻,评论着各自的学习用品。几个要好的朋友凑在一起做起了平常玩得开心的游戏。
下午,教室里传出朗朗的读书声,浸润着新课本淡淡的油墨香,孩子们品味着知识的甜蜜。课间,他们小鸟一般飞出教室,在班级门前做着各自喜欢的游戏,欢笑声充满了校园。此时,树荫下,矮木丛中还会偶尔穿过几个花花绿绿的身影,他们手挽手,肩并肩,亲密地交谈着,给充满生机的校园又增添了一分情趣。
又是一年开学时,在期待中满怀希望,在希望中充盈理想,在理想中扬帆远航。