拐角处的遇见的七年级作文600字示例
人生是五谷杂粮,有时候,甜到你的心中,有时候,伤遍你的全身,离开,便不想再次遇见,否则,会牵起心上的弦,拉起一幕幕往事。
我如往常一样,踏出教室门口,向楼梯间走去。这条路我已经踩了一年多,熟悉的不能再熟悉了,走到楼梯间的拐角处的时候,一句沉重的声音重重的叩击了我心上的弦:“好久不见,Anna。”
我的脚似乎被定住了,怎么都抬不起脚来。我缓缓转过身去,声音带着些许颤抖:“刘老师好。”
刘老师点了点头,嘴角露出了一个不易察觉的笑容,灯光直射在刘老师的面容上,显得无比苍白,我的心似乎被一块沉重的石头压着。
我不禁想起了刘老师的付出:每天早晨,二楼办公室的灯亮起,刘老师坐在办公桌后,聚精会神的为我们备课;晚上,被黑暗笼罩的世界竟还有一丝丝光芒,是刘老师,是他。
“怎么了?”温和的声音传入我的耳边,将我从幻想中拉了出来,我的眼角挂着一滴泪水,轻声地说:“刘老师,好久没见了,怎么又瘦了?”我望着刘老师那凹下去的脸蛋,很是心疼,却也只是用一种打趣的语气说。
刘老师听到之后,愣住了一下,他的眼眶已红,却还是向我强挤出来一个笑容。
“老师,再见,我先回去了。”我的眼泪似流水一样无声无息,滔滔不尽地滚落下来。我想让刘老师看到我这狼狈样,便扭头就跑。
踏着月亮微微发出的一丝残存的月光,傍晚的春风轻轻划过我的脸颊,我开始大步跑了起来,那一阵阵春风带着我的眼泪,那一丝丝月光映照着刘老师辛苦的汗水,好像闪着金光。
人生苦短,悲欢离合,但离开了便不应该再相见,因为牵扯了太多的往事,如藕断丝连,割不开,舍不弃,忘不掉,相比之下,不见面较为好,因为再次遇见,可能心会隐隐作痛。