今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的小镇河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
突然有一个黑影往我这边慢慢的走过来,上面也出现一道亮光,我心跳得越来越快,转身拔腿就跑。我一不小心踢到一个石头,跌得四脚朝天,当我回头时,那个黑影已经在我面前了,我仔细一看,原来是我家养的狗——小黑。我看到小黑心里也温暖了起来,它对我摇着尾巴,伸出它的舌头对我的脸又舔又亲。没想到小黑也迷路了,还好有它,那我就不孤单、不害怕了!于是我们展开一场饥饿的探险之旅。
我们走着走着,看到有名的小镇小吃,例如:香气四溢的阿婆铁蛋、古早味浓郁的阿给、Q弹又嚼劲的鱼丸汤……摸摸咕噜咕噜叫的肚子,真的好想吃。垂涎欲滴的离开诱人的摊位,我来到小镇着名的游戏街,那里有许多人在拍照,我被别人挤了出来,心里觉得实在不是滋味,但人生地不熟,也只好又落寞的离开了,小黑也垂头丧气的跟上来了。
接着,小黑看到了一块肥肉,便飞奔过去,不料,那块肥肉却是别只狗的午餐,可惜小黑体型娇小,对付一只体型壮硕的狗形同以卵击石,小黑只好夹着尾巴落荒而逃。唉!我终于知道丧家犬是多么的可怜,如同现在的我和小黑!
我和小黑不知道走了多远,走着走着,我已经全身四肢瘫软。眼前的小吃摊让我直流口水,突然有一位老婆婆给我一片土司,我把土司掰成两半,那半边土司吃起来有浓浓的牛奶香,非常好吃,我和小黑都非常的享受。当我想跟老婆婆说谢谢时,老婆婆已经走远了。
我又走着走着,天快黑了,又走到了巨无霸冰淇淋店前面。忽然,有两个熟悉的背影,我睁大眼睛仔细一看,原来是爸爸妈妈,我欣喜若狂,小黑也早已对着爸爸妈妈狂奔而去。我们全家终于团圆了,我和小黑终于停止了这场饥饿的小镇探险之旅。