晚上12时,我正在床上呼呼大睡。突然!一道强光从窗户外照了进来,我感到头沉甸甸的,睁开眼睛一看,我不禁叫了起来,因为我现在正躺在一个陌生的草地上,“爸爸、妈妈!”我惶恐地呼唤着,可是,四周空荡荡一片,连一个人影都没有。“咦?那是神马东西?”走近一看,原来是一快牌子,只不过那牌子很小,上面的字比蚂蚁都小,我只好拿出我随身携带的放大镜来照照,看完了以后我的嘴巴变成了O形,“怎么办,怎么办,我怎么到小人国来了?要怎么回去呀?”问题泡泡在我的脑袋里飘来飘去。
我走进小人国以后,立马呆住了:千奇百怪的房子和我的鞋子差不多高,活泼可爱的小人们大约比蚂蚁的一半要高一点。我继续往前走,但那些小人却一看也不看我。一点也不担心我会踩到他们。走着走着,我来到了一座豪华的宫殿前,我蹲下去一看,看到了一位身着五颜六色的衣裳,头戴金灿灿皇冠的皇后,我轻轻的问她:“我可以把你举起来说话吗?”“嗯,当然可以。”说着,皇后就走到了我的手上,我把她轻轻的凑到我的耳朵旁,又接着问:“我不知怎么会来到你们的国家,我要怎么回去呢?”皇后笑了一笑,对准我的耳朵说:“只要你把森林里的一直和你一样大的老虎杀死就行!”“请皇后告诉我它在哪里!为了回家,我豁出去了!”我坚定地说。皇后告诉我了方向,我因为害怕,所以慢慢地走进了老虎的领地。
我拿着一把尖利的宝剑,走到了森林里。突然,一声“吼”的声音传进了我的耳朵里,一只高大威猛的大老虎从绿油油的草丛中窜了出来向我猛扑了过来,我灵机一闪,让他扑了个空,“快给我起来,吃早饭了!”空中传来妈妈的声音,我暗想:怎么会有妈妈的声音,她是不是也到这里来了?“咦?大腿这怎么这么痛?”我又感到头沉甸甸的,睁开眼睛一看,原来是我在做梦呢!