当我想到它,恐惧,一种敬畏感油然而生。它如狂风呼啸着凌乱的杂草;如暴雨冲刷着歪斜的树木;如灾害危机着生命,是那么的令人惧怕。但是那件事让我不在恐惧,成为一个勇敢的人。
每当我遇到我恐惧的事时,都会自我心理安慰,来渡过难关,但总有那么些情况,是我不能单纯依靠自己去度过的,正是有了那些帮助,帮我渡过难关,使我受益匪浅。那帮助是我害怕时的安慰,让我对那帮助是那么的感恩。
小时候的我对许多东西感到害怕,总是躲在大人的后面,看着那些本不害怕的东西从我身边过去,想着它会伤害我。我一看到骇人东西就感到害怕。就比如考试的成绩,就生怕考出一个很不理想的成绩。这就是我的父母和我很担忧的问题。正在那天,我与父亲一块出去游玩,当我们来到山上时,鸟语花香的情景让我陶醉;天空上的白云像各种动物似的奔跑在蓝天,微风轻轻吹拂着小草,树木随风摇摆,好自在。正当我们在山中漫步,陶醉在其中时,父亲对我说:‘‘儿子,你看到了没有,对面树林里,有那么多的小鸟和蝴蝶,还有许多的鲜花。那么美的风景,如果不去亲身体会,是多么可惜啊!正好儿子,你可以去挑战一下自己的胆量,快去吧!’’话音一落,我的心跳就加快了;眼前的树林十分昏暗,但我不能令父亲失望,也要挑战自己的胆量。一想到这里,我鼓起勇气捏紧拳头,想那个地方冲了过去,密密麻麻的树枝挡住了我的视线,令我十分害怕,可我加快了步伐,看到了美丽的画面。真如父亲所说的那样,绚丽的蝴蝶在空中漫天飞舞,使空气变得五彩缤纷;满地的鲜花装扮了大地;又有许多的小鸟在空中滑翔,简直美不胜收。当我听到父亲的话语时,我才回过神来,发现我战胜了恐惧。而这时的我,十分感谢父亲,是他让我战胜了恐惧,帮助我走向成功的人生。
每当我想到恐惧,再想到父亲对我的教育,不禁感到一种骄傲感,因为我战胜了恐惧,并将它转化为一种动力。恐惧,已经成为我的历史。