我家,人口不多却各据一方,呈三足鼎立之势,可是我们各国之间常常爆发战争,每次都是我大败而逃,唉!这次我得使出十八般武艺搂!嘿咦!看招!
星期天,我做完作业,便想溜进书房玩电脑,要知道,这台电脑可是老妈的“镇国之宝”呀!怎样才能进去呢?于是——
我左看右看,没有发现可疑目标,猫着腰,蹑手蹑脚地进了书房。“呼噜!呼噜!——”侧耳细听,老爸老妈在演奏“呼噜”二重唱,这下大可放心了。
按了下主机,开了,网速好慢,好容易开始上网了,可老妈起床了,完了完了,连第一个网站还没开呢!这下死定了!惨惨惨啊!
老妈来到书房,“卡——”门被拉开了,我完完全全地暴露在老妈的眼里,顿时,老妈大吼一声:“陈铭!”我定在那儿,半响,才犹如生锈般的机器人缓缓地回过头,老妈那一双杏眼圆睁,柳眉倒竖!!
霎时,空气似乎也凝固了,不断地扩张着,好似一点火星就会爆炸。
四只眼睛对上了,老妈“这只虎”爆发力可真强!一股强大的冷流把我吹到外太空。
老大的眼神像把刀,把我碎尸万段,我沉受不住这突如其来的爆发,一下子没气了,于是第一回合,我大败了!!老大把我“拎”到房间,让我面壁思过,唉!
不过呀!我可不是盏省油的灯。眼珠子“咕噜”一转,有一个点子出来啦!
“哼哼!我用声动击西计,瞧你怎样!”我暗自心想。
于是,我打开门,竞直地走到客厅,打开电视,看了起来,用余光扫了一遍书房门口,看来,老妈还在网络的海洋里“游”啊!看起来,情况并不理想,我连忙跑到楼上,站在床上,一阵踢踏舞,老妈立刻用120分贝的声音叫起来:“地震啦!”说着,只闻急速上楼声,我闪!
啊哈!电脑我来了!咦?鼠标呢?飞了?!“和我比,你还嫩了点,”顿时,老妈如同幽灵般,下来了。唉!这个回合,我又败了!
我不甘心,继续战斗。
哼哈!本小姐可不是吃素的!
第三回合,我坐在沙发上,故意把电视的声音调小,一言不发地坐在那儿。老妈有点担心了,头探出房间,担心地问:“宝贝,怎么啦?”“没事,觉得无聊。”我一动不动。
“真的?”“恩!”
“那么我把电脑给你玩,好不好?”
“嘻嘻!好啊好啊!”我不禁乐开了花,但表面还是那样一脸不耐烦。
“我说真的,去玩吧!不生气了哦!”老妈继续“低声下气”。
“算了,好吧,我去玩。”我“极不情愿”地走进书房,心早就飘飘然了。
哈哈!电脑大权飞到我手里啦!终于,我嬴了!
其实,我知道这是老妈爱我的表现,我爱我的老妈!我和老妈的较量是爱的比赛!!