别了母校初一作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活很快就过去了,一想起大家很快就要分离了,心中总是泛起一阵阵酸楚。别了,我的母校;别了,亲爱的同学;别了,敬爱的老师……
在这离别的时刻,总会想起敬爱的张老师。张老师是我们的班主任,一双炯炯有神的大眼睛下,有一个高挺的鼻梁,一头乌黑的长发,已被粉笔的灰尘染成了银丝。张老师和蔼可亲,从a.o.e,一直到一篇篇优美的作文诞生,都离不开老师的悉心指导。老师啊,我们是茁壮成长的小树苗,您就是哺育我们的雨露;我们是在知识海洋中遨游的船只,您就是送我们起航的风帆;我们是奔向未来的新时代青少年,您就是雕刻我们灵魂的艺术家。是您,为了给我们批改作业,放弃了仅有的一点点休息时间;是您,对待任何一个学生都像对待自己的孩子一样耐心指导,将我们的倾斜的枝丫扶正;是您,在我们沮丧失落时鼓励我们,为我们在前进的方向点亮一根蜡烛。在此时,我想对您说一声:“老师,您辛苦了!”
让我最愉快的,是我的“碎骨”李昱。时常想起我们在一起下象棋的日子,你争我抢,互不相让,总是下的大汗淋漓,不分输赢决不善罢甘休。有时,我们被对方说的一句话给逗得捂着肚子大笑,最后干脆坐在地上才缓过劲来。有时,我们俩一起打羽毛球,但总是他赢,我呢,只有在一旁沮丧的份,不过,在这时,他总会再出来安慰我,为我加油打气。有时,我们也会因为一点小事而赌气,但在第二天,我们都会不约而同地把不愉快的事情全忘得干干净净。有时,我们也会在网上比赛偷菜,比比谁的级数高……总之,李昱给我的小学生活添上了绚烂的一笔,我想给他一句深深的祝福,祝我们的友谊地久天长。
时间总是短暂的,尽管我的小学生活,有酸,有甜,有苦,有辣,不过,我会将这段日子铭记在心,直到永远!