老师谢谢您初一作文
步入初中会有很多的不适应,而这些不适应都发生在了我身上,庆幸的是我遇见了一位老师。
离家、住校,我整天想的都是爸爸、妈妈,每天都活在消极之中,没有心思在学习上,上课也是神游天外,导致学习成绩一落千丈,各科成绩难以入目。
数学老师最先发现我的不对劲。那一天,我去交数学试卷,数学老师仔细地看了一遍我的错题,抬起头,和蔼地说:“这应该不是你的真实水平吧?你看看,你错的这些题都是一些比较简单、初级的题。再看看你的解题过程都是对的,可是题目的结果都因为粗心错了。由此可见,你的心思完全不在学习上。你跟我说说,这是为什么?”望着数学老师亲切的笑容,我不由得向她坦露了真心……
听完我的话,数学老师又平和地说道:“想家很正常,可是,你也要学会适应啊!你看看,都快两个月了,你还不适应啊?我给你一个方法:你现在不是天天给家里打电话吗?那你从今天开始,两天打一次电话,之后改成一个星期打一次,到最后没事就不打电话。这样,你就学会慢慢适应,学会控制自己的情绪。你现在按照我说的去做,到时候就会慢慢适应了。”老师的面容是多么平易近人,让我心中涌起一股暖流,这股暖流流经我的血管,流遍我的全身。
我按照着数学老师的方法做着,从每天打电话变成每两天打一次电话,再变成一周打一个电话。渐渐地,我发现其实住校也没什么。慢慢地,我开始改变,专注于学习。当遇到问题时,我会主动向老师请教,多问多学,很快学习成绩有了提升。虽然数学成绩偶尔会不稳定,但我相信在老师的帮助和自己的努力下,我的成绩必定会更加好!
遇见数学老师真好,是她让我找回乐观,重新出发!老师,谢谢您!