老师谢谢您初一作文
每当看到作业本上刺眼的红叉和红钩,老师那辛勤的影子在我脑海里又再次一闪而过。
这是在三年级时的期末考试发生的事。班主任孙老师拿着洁白的粉笔,在黑板上挥动,整个黑板都是一道道高难度的数学题,随着“铃——”的下课铃声响起,同学们像是找到救命稻草似的,就连班长也叹了口气。老师走后,大家边抄作业边咒骂老师,还帮老师起外号,有位同学大声地说:“每天都布置那么多作业,真是想折磨死我们。”其他同学纷纷附和道。其实我心里也是有点埋怨,最近真的太多作业了。
一天,我比往常还慢回家,正小跑着在走廊穿梭,路过办公室时,不由得让我停下了匆忙的脚步,一个妇女戴着老花镜在灯光下拿着红笔细心地一题又一题地批改,时不时喝口水,便又继续工作,那就是我们班老是埋怨的班主任——孙老师。
我走在回家的路上,脑子里全是老师批改作业的模样,心里想着:唉,都怪我们不懂事,老师这么辛苦地为我们着想,不管我们怎么辱骂她,怎么埋怨她,她还是没有就放弃我们,我们不过是抄那么一点作业,而老师却要批改比我们多好几十倍的作业,不仅不去怜惜,反而还埋怨她。想着想着,心里很不是滋味。
第二天,老师把作业本发下来,看着作业上的那些红叉和红钩,心里羞愧极了。从那以后,我再也不埋怨老师了。
期末考试的前一天,老师问有什么话和建议想对同学或老师说的,轮到我时,我沉默了一会,说道:“我要说的只有一句‘谢谢你,让我懂得红钩和红叉的背后故事’。”老师先是疑惑,但很快舒展成笑容,也许,她知道了。
老师,讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生,面对这一切,我只想对你说三个字“谢谢您。”