失败七年级作文
那次失败,是一次出乎意料的失败,是一次前所未有的失败,更是一次令我走向成功的失败。
那是一个星期二的下午,我正暗暗地高兴着,相信自己这次考试的分数一定会很高。我又看见别的同学一个个愁眉苦脸的样子,生怕自己考的不好,我更是骄傲了。
星期三,老师“啪”的一下把试卷放在了讲台上,生气地说:“这次考试考的很不理想,尤其是某些成绩好的同学,考得一塌糊涂,现在把试卷发下去。”“陶世阳,49分。”我一惊,想:不可能啊,我至少也要考个七八十分,怎么可能连格都没及呢?我接过试卷,一看,各种错误都有,没写单位,没答题,做错……到这个时候,我居然还以为老师有的地方改错了,于是,我把整张试卷找了个遍,到头来,没找到一个改错的地方,当老师讲完整张试卷之后,我便开始沉思,到底是什么原因让我考的这么差劲呢?哦,原来是这个原因!我恍然大悟。
在我以后的考试中:不管考得是好是差,我总是想起那次失败的原因——骄傲。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话说的没错,我那次的失败就是一个很好的验证。考得好,千万不能骄傲,否则,骄傲就将会成为成功的尽头,失败的开始。考得差,千万别灰心,而要谦虚地接受,去改正,谦虚将会是失败的尽头,成功的开始。
在我的一次数学测验中,我并没有骄傲,而是一个个题认真地、仔细地去审,去看,去解,去答。有一个学习成绩比我稍微好一点儿的同学做完了试卷。他瞧了我的试卷一眼,不禁对我说:“喂,乌龟,还没写完呢!要不要我给你抄?”我并不搭理,还朝他做了个鬼眼。他生气地说:“哼,走着瞧,一看就是个得0分的样儿!”结果,我考了90多分,那位嘲讽我的人却成为第二个那次失败的我。
在我以后取得了较大的成功之后,我总想起那次失败。