失败七年级作文
只有经历了失败,才会见到彩虹,没有经历过失败的人生是不完整的。我相信,只有经历过失败的人,才会拥有大成就。因为失败是人生路上的一块重要的垫脚石,没有了它,我们将无法领略到生活的真谛。
我一直以为,失败是非常痛苦的,可是,直到那次我改变了对失败的看法,发现它是如此的有用。
那是一个初夏的傍晚,我独自一人徘徊在走廊上,拿着未被外国语学校录取的通知单,心中尽是落选后的挫败感。我的自尊心从来没有被这样打击过。我的心就如从天堂摔入地狱一般沉重。突然,门被轻轻地推开了,一个低沉的声音从我耳边响起:“小豪,你在门口干什么?快进来,我们都在等着你呢!”我拖着沉重的脚步,来到了客厅,面对着十几个人的目光,心中隐隐有种忐忑不安的感觉。果然,父母问起了我录取情况。我的脸红了起来,支支吾吾半天说不出话来。他们一看我这副模样,就知道我情况糟糕。
十几秒钟的冷场时间过后,父亲先开了口:“哎,算了吧,既然都失败了,愣在这里也没用,反省一下为什么会失败才是最重要的吧。”说着,唉声叹气地走进了房间,其他人也一个个地走掉,偌大的客厅中只剩下我一人。我久久凝视着通知单上的面试成绩,悔恨的泪水不偏不倚地滴在数学的科目上——那项唯一不及格的科目。我擦干眼泪,坚强自信的点点头,暗暗下定了决心,一定要更加努力,把数学学好,那样才不会再次在原点跌倒,也只有那样,我的总体水平才会上升。
想完这些,我的心情变得舒畅多了,迈着轻快的脚步,奔向那蓝天、夕阳的怀抱中去。
失败乃家常便饭,我经过了上次的失败,才获得了现在的成绩;要不是有了上次的失败,估计现在的我还是和小学时的我一样。
失败,并不可怕,只要学会去承受它,从中吸取失败的经验,并修正它,就会迎来明日的成功。