失败七年级作文
那次“胜利“让我记忆犹新,因为她的表现让我无地自容。
那是夏天里有着淡淡“秋意”的一天,我要和她比赛投篮。这个下午我都无心听课,耳朵里像有只苍蝇,嗡嗡直响,我只想着和她比赛的事。
“叮铃铃……”难熬的一个下午终于过去了。我抱起篮球,飞快地向操场奔去。我心跳突然加速,手心也直冒虚汗,在嘈杂的操场上,我只听见我的心在胸腔里”咚咚”、”咚咚”地跳。
突然,一个人微笑着向我走来。她如约而至了。“开始吧!”我说道。她接过我手中的篮球,聚精会神地瞄准篮筐,“一进一”、“二进二”、“三进三”……我的心提到了嗓子眼,对赢她失去了信心。可就在这时,她的成绩改写了——“五进三”。我的心放了下来,最后以“五进四”险胜了她,她走过来满脸微笑地向我祝贺,当时我恨不得把“我赢了”这个消息告诉全世界。于是我奔走相告,当别人向她求证时,她对那人报之以微笑,很坦然地承认。我的笑容凝固了,她面对失败那么坦然,而我面对成功却那么浮躁,我有必要这样吗?这只是险胜啊!我深深地感到我输给了她,从心理上输了,是一败涂地。
“胜败乃兵家常事。”从此,我把这次成功当做一次失败的教训,鞭策我在任何情况下都保持一颗平常心。有人说过:最大的敌人就是自己。连自己都战胜了,还有什么地方好言败呢?只要战胜自己,努力去做了,再大的失败也不算失败了!