失败七年级作文
一天,爸爸买回了两条巧克力,我在门口一栏,在他的包包里寻觅着食物,正想把它们放进肚里,老爸眼神一盯,把我拦住了。他又想了个主意,说:“你先别着急把它吃了,如果你一个星期还没把它吃掉,我就在买两条,以此类推。”我俩眼一转,正面考我“别着急吃你的棉花糖”。想了想,“简单”二字从我嘴里轻松的吐出来了……
事情发生了一天,情况有了转变,我在电脑上看电影,突然有点不对劲,原来是嘴馋了。接着我又看见那两枚巧克力,目不转睛的注视着,好像它在生龙活虎得跳着,吸引着我的眼球。好像是他们故意的,如果把它们吃了,我就输了,必须要抗拒诱惑吸引,摆脱诱惑的束缚……
可嘴上说得容易,我心想:放过这两枚巧克力,就会有成千上百的巧克力等着我。“果然巧克力也,昂首观之,项为之强……”看来我一定要想一个“两全其美”的办法,突然,一道闪电划过,我想了个馊主意,如果不动这两条巧克力,那我自己在买不就行了,接着我马不停蹄地赶到小店,就买了两条0。5元的巧克力……
晚上爸爸回来了,他看到桌上的纸屑,怒道:“这是谁买的?”……
“胡鹏,我马上就取消你吃巧克力的资格!这就像我戒烟一样,如果我戒掉这个牌子的烟,却去抽那个牌子的烟,你说这能算戒烟吗?相反也是一样的啊”妈妈又插上一句:“你看看你去吃0。5元的巧克力,却失去了吃7。00元的巧克力的机会,你这不是顾小弃大吗?
哎~~!真是失败阿,我暗自感叹道。我再也不能让诱惑抓住了!下次还有机会,我一定能摆脱诱惑的困扰!战胜诱惑的对我的吸引!
其实人生也是这样的,人生也有种种诱惑让你克服,那时你一定要握紧拳头,思想保持平静。清醒。一起战胜诱惑吧,让人生的亮点,照亮世界!