光阴似箭,眼看6年小学时光即将逝去,回想起小学生活中点点滴滴的往事,不由得引起我无穷的回味。它们像是里程碑,标志着我学习的进步;它们像一级级的阶梯,见证着我的不断成长;它们像一盏盏明亮的灯,照亮着我未来的征途。其中学习语文的过程让我记忆深刻,特别是学习作文的故事,更令我终身难忘。
说实话,以前我的作文可以说是很糟糕,日记常常两三句话就写完了,内容很空洞,如果给父母看,父母就会哈哈大笑,所以我不喜欢给父母看我的日记。在作文课上,我的作文也常被老师在班上做为“例文”,把“优秀”的句子读给同学听,同学听完了,个个都像看一个笑话一样,哄堂大笑,我的脸“刷”的红到了脖子根。下课后,我恼怒地把作文撕了,扔进了****桶。作文课成为了我的噩梦。
在四年级的时候,王老师当了我们班的语文老师,王老师第一次上我们班的作文课的时候,让我们写一篇作文来描写自己的同桌,如果写的不好,就要去老师办公室。尽管我再不想去老师办公室,于是绞尽脑汁来完成这篇作文,但是最后还是被“请”到了王老师的办公室。我以为王老师会批评我一顿,但王老师和蔼地让我坐下,耐心地帮我分析了我作文中的毛病,从作文的构思到用词一一进行了讲解,最后做了一个总结:我的词汇量太少。对症下药,王老师让我买个本子,专门摘抄好词好句。在王老师的指导下,我把作文重写了一遍,写完后王老师又对我的作文进行了修改。
第二天,我的作文竟然被老师表扬了,而且还第一次被贴到了黑板上。虽然我的作文是改动最多的,一张作文纸就像是一朵红色的杜鹃,不过在以后的作文课上,我都能学到点作文知识,积少成多,作文级别也从不及格升到优,成为了老师最得意的学生。我也感到自豪。
我在作文上进步仅仅是我学习语文过程中的一个方面的故事,我在学习生字、阅读等方面的故事,也是说不完、道不尽。在以后的学习中,我将更加努力,力争在语文学习上能取得更大的成绩。