说道“家乡”这个词,我就会自然而然地想起家乡的一个地方。那里是我最心驰神往的地方,家乡的那一处,让我想起了第一次去那地方的情景……
还记得那时,我在外婆的旧瓦屋里开心地玩耍着。正当我玩得开心得时候,爸爸妈妈忽然说:“儿子,不如我们出去走一走,好吗?”我玩得正开心呢,忽然被爸爸妈妈叫出去走走,那当然不愿意啦!但是,我又不好拒绝,就和爸爸妈妈一起出去了。
那天,大雨才刚刚下完,大雾弥漫,我自己一马当先一个人跑出去,爸爸妈妈和我一起跑上了家乡的一个小山那。了我和爸爸妈妈牵着手,一起在山上散着步。这时,我忽然发现了一处美丽的地方,那儿有一条小溪在那,而在小溪的后面还有一棵榕树,十分庞大,那粗壮的枝叶就像不知疲倦一样在不停地生长,竟然长到了小溪的对岸。而在小溪的两边,有一座拱形小石桥横在小溪上,我和爸爸妈妈走过小石桥,在浓厚的雾里只见树下有几张大理石砌成的椅子,在那粗大榕树干旁边,还有许多奇丽的野花,大雾笼罩着这里,啊,这真像是人间仙境呐!我和爸爸妈妈坐在大理石制成的椅子上,看着周围的风景,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着这周围异常美丽的风景。我抚摸着粗糙的树皮,一片片树皮就像大榕树的铠甲一般,像鳞片一样依附在树干上。你看,树上,成千上万的叶子,是如此得绿,是如此得充满生机。每一片叶片上面都挂着一两滴、三四滴的雨珠,晶莹剔透,穿过浓雾的那一丝毫的阳光照射到雨珠上,雨珠还会微微反光,在阳光的照射下,已经十分惹人喜欢的雨珠就变得更加晶莹可爱了。“滴嘟、滴嘟……”一滴滴调皮、淘气但又可爱的雨珠呆不住了,只见那些调皮、淘气的雨珠争先恐后地滴下来。“啪哒、啪哒……”雨珠们砸到地上之后,化为了一片片小水花。一滴小雨珠从上面跳下来,“嗒……”一声,跳到了我的鼻梁上,弄得我鼻子湿漉漉的,雨珠就好像在跟我玩耍一样,真顽皮!
这时,一阵微风缓缓地吹过来,嗯,一阵甜美的花香夹杂着泥土独特的芳香随着微风缓缓进入了我的鼻子里,令人心旷神怡。再看看那随风摇摆的美丽的野花,娇嫩的花瓣,让人看了都喜爱。只见有些花儿是白色的,有些是黄色的,有些是红色的,有些还只是含苞待放,有些则在伸展着身子,让花儿开得更大些,更漂亮些,更惹人喜爱些,有些呢,还只是一个小小的幼苗,正在让自己快快长大,开花!看着如此多的野花,我仿佛就进入了花的海洋……
我看完了美丽的小花朵,把眼球放到了花儿旁边的小草。有人认为小草是花儿的陪衬品。其实不然,小草也有其的特色。你看,小草弟弟们正在风伯伯的指导下做着第四套小草健身广播体操呢!只见小草弟弟们扭动着他们的身躯,积极地喊着;“一、二、三、四、二、二……”,“沙沙……”声仿佛就代表了他们欢快的笑声。
告别了花和草的海洋,我把注意力放到了那不停流淌的小溪那儿。大雾渐渐散去,我看着清澈见底的小溪,一条条可爱的鱼儿在水里不停地游来游去,互相戏耍,形形色色的美丽又可爱的小鱼,不停流动的清澈的溪水,汇成了一副流动的“画”。
看着花、榕树和小溪绘成的一幅神奇的“画”,我沉醉在这美丽无比的风景中,久久不能忘怀……