我的家是一个大家庭。家里一共有5口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。喜、怒、哀、乐常常陪伴着我家。我的家里总是喜气洋洋。你看,爸爸笑弯了腰,妈妈笑得眼泪都出来了,奶奶笑得前仰后俯,爷爷笑掉了胡子,我笑得上窜下跳。记得有一次过春节,全家都很高兴,个个都神采飞扬。晚上,全家都来到电视机前,目不转睛的观看着春节晚会。精彩的节目一个又一个总是演不完,观众们的掌声接连不断,我们家也是。我们全家都喜欢看小品,所以一演小品,我们都聚精会神的看。这不,刚演完一个小品,爸爸可能是喝多水了,想去卫生间,谁知这时又开始演小品,爸爸刚进去接着掉头又出来了,这把大家逗得哈哈大笑。我的家有时也会乌云迷布。快看,爸爸又大发雷霆了。原来是我的表哥,他刚从老家来,没见过手机,便拿着玩,,一不小心摔了。