背影七年级作文
奶奶是最让我感动的人。
在小时候,曾经天天送我上学接我放学的人是奶奶。我从小就是奶奶照顾我一直到现在。
我的奶奶是位伟大的人。奶奶看着我一天天长高,可我却看着奶奶一天天老去。以前我的爸爸和我叔叔开了一家店子,都是奶奶在照顾着我。
那天,奶奶把我送去学校,回来了又要忙着做饭,两头跑,奶奶就像钟表上的齿轮,不停地转动。
每次送我们上学时,奶奶牵着我的小手,迈着大步急冲冲地走。到了学校门口我们跟奶奶说再见,她便急冲冲地往回走,背影一眨眼就离得老远了。
每次放学回家,必定看见奶奶忙碌的背影,她来回奔走于厨房和餐厅,做菜、端菜、盛饭……有一次,奶奶一不小心摔倒在地上,我们连忙去把奶奶扶起来,这才发现,奶奶的头上多了许多白头发,我心疼地眼泪都掉下来了。每天晚上,奶奶给我们讲故事,哄我们睡觉后,又悄悄开始做起了针线活。
五年前,姥姥去世了,对奶奶来说是个沉重地打击,加上奶奶重病缠身,心灵上和身体上的双重煎熬,让走路风生的奶奶变成了一个步履蹒跚、白发苍苍的老太太。
我们兄弟姐妹像春天的竹笋一样长高,而奶奶却像一根快燃近的蜡烛,我多想变成奶奶的小拐杖,变成她瘦弱背影后的墙,陪伴、保护奶奶直到永远!