背影七年级作文
对我来说,长大就是要读懂两个背影……
还有半个小时,我就要上车了。我和爸爸坐在等候厅里相对无言,我低下头玩手机,余光好像瞟到爸爸,他好像要说些什么,可却又欲言又止。那一刻,我的心好像是被刺了一样,酥疼。
这样的场面维持了几分钟,终于还是爸爸打破了这平静。“哦对了,想起你零食还没买,我去给你买点。”我抬起头,盯着他,木纳的点头,“好。”爸爸站起身,高大的身躯将我眼前挡住,随即走向等候厅外的超市。耳机里充斥着杂乱的音乐,可我却盯着爸爸的背影,只见它变得越来越小,而我仿佛却什么都听不见,什么都看不见。望着爸爸的背影,我麻木了。
待到爸爸回来的时候,车辆已经开始检票了。我推着行李箱等待检票,我的后面是排着队伍的人群。突然,我的手臂被人拍了一下。转过头,后面的人对我示意有人叫我,是爸爸。他提着零食袋,冲我手舞足蹈。我知道,他怕人太多我找不到他。他在排队的队伍中挤了上来,将零食递给了我,“快上车吧,去了妈妈下面要乖,爸爸走了,一路平安,记得打电话!”他的语气很是急促。后面队伍的人在催促了,爸爸冲他们不好意思的笑着,随即退了出去,又大声地对我说了一句:“到了打电话!”那一抹橘色的身影彻底地消失在我眼前。
我靠在车窗上,雨又开始飘起,它打在玻璃上。车,行驶在漫无目的的汪洋中,这使我想起了几年前读龙应台的《目送》。“我慢慢地,慢慢地了解到。所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远……而他用背影告诉你:不必追。”这一句一字所构成的画面,与方才那一幕浅浅重合。
时间总是过的很快,我的暑假也即将步入尾声。这一次,给我送别的是我的妈妈。
妈妈在深圳经营一家便利店。来接我的车停在了门口,我们在店门口分别。夏日的晚风拂过我们的发,像只有温度的手,温柔的却又缠绵。妈妈站在店门口,目送着我的背影,我不敢回头。我离开了,只有她一个人还要在这座冰冷而陌生的城市里永不停歇地走下去。
阳光透过玻璃窗照在我的身上,天气出奇的好。可离别的惆怅却在心底疯狂地蔓延,望着远处的天空,思绪飘飘,不知心去何处。一个月前,我目送着爸爸的背影;一个月后,妈妈目送着我的背影。
十六岁的年纪,说懵懂已不再懵懂,说成熟还谈不上成熟。可是确实是要长大了。这世界上总有一个人在永远的等你,不管什么时候,不论在什么地方,他永远都在等着你。
记得好好爱他和她,即使相隔天涯,也别忘了给他一个咫尺的牵挂。