背影七年级作文
夏日狠毒的阳光把粗糙的道路照得能煮熟鸡蛋。而这时的我没有坐在家里像小少爷一样,吹着空调,吃着冰糕看电视。
在我家附近现在基本没什么人的小公园中,我对着身后的那个人大叫着“快一点,今天就在这个地方了。”“你看这个大热天的,你说你要运动就去游泳啊,为什么偏偏要在今天来学骑车,”爸爸在我身后叫苦,“今天只好让我来当一回你的老师了。”虽然爸爸这样说着,但我知道他能当我一次老师他自己还是挺骄傲的。
“你既然是第一次学骑自行车,那就让我先给你示范一下。”只见他一手握住车把,一只大脚一跨跨过座椅。我本以为他会驾轻就熟地骑完一圈,可谁见他笨拙的像个狗熊一样绕了一圈回来,看着他那笨拙的背影,我在他面前毫无掩饰地笑了起来。爸爸看着我,无奈地摊了摊手:“‘宝刀已老’了啊——刚刚看到了吗,现在你来试一下。”我脑中立即浮现出了电视中职业选手骑车时的娴熟,又回想起刚刚那毫无技术可言的爸爸的动作,立马吹牛说:“像我这种学啥都快的天才,肯定能‘青出于蓝而胜于蓝’。”说完我便自信地骑了上去,两只脚一离地,我立马对我刚刚说的话后悔了。我歪歪扭扭地骑一两秒又被迫停下,然后又一蹬地。就一直这样放下又蹬,放下又蹬,心中自愧不如:刚刚我还嘲笑爸爸像头会骑车的狗熊,而现在的我就像是一只什么都不会的猪!后来知道自己不可能一次成功,便厚着脸皮又去找爸爸:“爸爸,我还是不会骑,帮我一下吧。”于是就成了大部分人学自行车的标准动作,我在前面骑,爸爸在后面推。我的动作一点一点变得流畅,从先开始的一两秒升到七秒八秒,甚至后面能够骑过一条小路。烈日当空已变夕阳,当终于有一次,我的脚在踏板上使出我的“洪荒之力”,总结前几次的经验教训,手指紧握车把——指甲都要抓进去了——爸爸用手一推,结果这次奇迹般成功了。
我就跟刚学会走路的婴儿一样激动,大吼大叫:“我成功了!我终于会骑车了。”然后转过去对爸爸说:“我就说我是个天才,不过还是要谢谢你这个称职的老师。”爸爸只在后面笑了笑,然后一直跟着我跑。我左摇右晃地绕着公园骑,爸爸也一直跟在我身后。当我再次开始内心膨胀的时候,我就想着刚刚脑海里那些选手的高难度动作,直接一松手不握住把手了。回头向爸爸炫耀,想让他知道我的自行车技术又升级了,但我听到的不是表扬,而是一声大吼:“小心!快看前面!”我一回头,看到前面是一阶向下的楼梯,“啊!”我大叫一声,想立刻转弯,但手不在把上,已经来不及了。听到“砰咚叮当”的声音,我已经趴在楼梯下面哭了起来,感觉鼻子酸痛,手肘膝盖火辣辣的疼,嘴里小声咕哝几句表示委屈。
爸爸急匆匆地把我带回家,我坐在沙发上,爸爸拿碘酒给我消毒,问我知不知道为什么今天会被摔跤,我带着哭腔回答着,并说:“我下次再也不骑车了。”爸爸逗我说:“为什么不骑?车子是无辜的啊。”我破涕为笑,看着爸爸给我擦药的背影,今天的一幕幕浮现在我眼前:陪我骑车、示范、被嘲笑、帮助、成功到现在的安慰。顿时我的眼泪又夺眶而出,这不是委屈冰冷的眼泪,而是热泪盈眶。没想到,这笨拙的身影是如此的温暖……