背影七年级作文
秋天,是一个蝴蝶纷飞的季节,一只只黄蝴蝶踏着风儿,开始了崭新的旅程。
我们结束了一周的紧张学习。校园开始喧闹起来了,七零八碎的声音传到了每个人的耳朵里。就连脚步声也唱起歌来,每一个调都很准。我收拾好书包,准备离开学校。
随着人流我被挤到了大门口,门口人很多,我被卡在人流中间,进退两难。我环顾四方,就听见一位老人用方言在喊:“谁坐三轮?”
同学们依旧还是挤,该走的也不回头。那位老人白发很多,就像是被白雪覆盖了;两眼很小,再一笑就成了一条缝;鼻尖往下凹一点,她稍微的蜷着身子,手掌扶着坚硬的大门,后边是一辆红色的电三轮。
风儿吹动着树叶,扶过人们的脸庞,太阳借着墙壁滑下了天空,白云被秋风操控着,跳起了一支支舞蹈,树叶也不示弱,摆动着玲珑的身躯。忽然间,风停了,树叶也卧在地上睡着了,白云躺在蓝水晶里,我终于也被挤出来校门。
跨出校门时,我看见一位少年急急忙忙地跑了出来。他的头发如同墨汁一般黑,个子也不低,我只看见他一个背影。他跑到那位老人面前,匆匆地聊了几句,就踏进了三轮车里。
我推着车,心里还在想,那个老人终于开工了
太阳落了山,月亮又悄悄地走上了岗位,秋风一阵阵拂过树叶的每一条细纹,消失在了天空里。路灯照映下的小路现在的特别漫长,弯弯曲曲的坐在大地上,路旁停着的汽车看上去也昏昏欲睡,整个城市都静默着。
唯独,我走在上面,到现在走在一片静默中,快到家门口时,忽然,一个熟悉的背影出现在面前。
是那个急急忙忙的少年,后面停着一辆三轮车,那位少年从兜里掏出来十元递给了老人,经几番推让后老人收下了钱。
我与他的距离很近,但却隔着一堵厚实的墙,他是谁?并不算远的距离为何坐老人的三轮?