背影七年级作文
不必追的背影,其实,在我转过去的时候,我在用背影默默地告诉他们,不必追。小小的皮鞋,锃亮锃亮的,在太阳沐浴下一闪一闪的,但甚是沉重。我依旧清晰地记得,皮鞋上印着的光被我苦涩的眼泪褪去了光泽。
那是第一次,父母目送我的背影。
在脏兮兮的花脸上,缀着一双水汪汪的充满哀怨的眼睛。我一直在回头,怕把他们看漏了,嘴里一直呢喃着“爸爸妈妈”。他们又有什么办法呢?那时,他们心里还毫无波澜,心里满是我读书了的欣慰。那天我的背影小小的,并没有让人觉察出一丝岁月的无情。
一个粉色的书包,摇摆地十分欢快,好像在到处炫耀自己的喜悦。我读小学了,那并不是值得难过的,在新学校的操场上,我好像一只马儿奔跑着撒着欢儿,咯咯咯地欢笑着。我回过头看到了妈妈,你冲我笑笑,接着你就只看到我转过去的小小的背影,那是成长的见证。
在蹦跳中,几年的日起日落,我将岁月抛下,便再也没有想起它。
在风与地上的叶子的交响曲正奏的感伤时,我怯怯地注视着他们。抱着从家里带来的洋娃娃,双手紧紧地捏着,手心直冒汗。"要不要跟妈妈拥抱一下?"我左右捏揉着布娃娃,心里一直忐忑着,“不用了”。终是将心里那句话,一句极不情愿的话,残忍地抛了出去。“要不要送你到校门口?”“不用,不用。”我的头摇得像拨浪鼓。那是一个炎热的夏天,知了热不可耐地抱怨,我的心却如寒冰,布娃娃扑在我的怀里,尽管我已经很热了,但我不愿意将它拿开,我只能自己用它来支撑我仅有的那点底气儿了。
终于,我将岁月舍弃了太久,岁月终是无情。呆呆的目光看了一眼,眼神不舍得他们,便转过身渐渐离开他们远去。他们也许会追过来,给我一个带有温暖的拥抱,他们也可能陪在我身旁,跟我走到分离的地方。而我目送他们离开,心里即使有千言万语却又说不得。他们也许会失落,疑惑孩子突然冷漠,但我不能回头,因为我不愿意目送他们,目送我最亲近的两个背影。
爸爸妈妈,不必难过,不必难过,望着我越来越小,越来越模糊的背影,也不要失落于我的冷漠,不必追,不要追!看着我走到,小路与人生转弯的地方,让我自己去闯。