那一片绿初一作文
心中有一片永远的绿色,这片绿色已经在心里长了多年了,那一株株嫩绿的小草,有的已经长成了一丛丛茂密的草原,有的已经花开,累果,它们在春风里摇曳过青翠的腰肢,在夏雨中洗涤过染尘的草茎,在秋天的金黄里笑语连连,在冬的瑞雪里缄默沉湎。
这是一片怎样的绿色啊!
她长满了嫩绿的纤草,迎着风歌唱;她长满了蓬勃的纤草,沐着雨成长。
清晨,她撒满了洁净的阳光,晶莹的露珠闪闪烁烁;傍晚,她弥漫着婉约的夕阳,等待神奇的梦不期而至。
那一年读高三了,正是最紧张的读书生涯,谢老师教我们语文
谢老师是一个瘦极了的中年男人,他黑瘦黑瘦的,身高是全校第一,走路的时候,总是一晃一晃的。谢老师课上得好极了,他站在讲台上,玉树临风的成语就是他了。
喜欢谢老师的课更多的是因为谢老师的作文指导特别精彩,谢老师是才子,他喜欢和我们一起讨论作文,当我们面对作文题目的时候,他不急于让我们动笔,而是把他以前的学生写的范文发给我们,把他自己即兴的文字说给我们听,让我们口头说说开头,说说提纲,说说人物,说说结尾,这样在不知不觉之中,我们的腹稿就已经有了,谢老师改作文更是别致的,他的批语决不俭省,他从不吝啬对我们的肯定,他总是亲手抄写优秀的作文,把它们在教室后面的“百草园”习作园地里。
百草园,就是我心里永远的绿色。
在这片小小的园地里,我曾经不止一次地看到自己的文字,看到自己被谢老师赏识不已的文字,被谢老师用一手漂亮的钢笔字抄写成了艺术,直至今天,我还觉得那些文字更多的是因为谢老师的书法才变得精美的。
在这片小小的园地里,班里的很多同学都辛勤地耕耘过,我们忘记了张皇,忘记了恐慌,在紧张的学习之余,她是我们心灵的慰安,她是我们宣泄美丽和才华的地方。
最难忘的是,谢老师悄然地“煽动”我们和男生“打擂台”,他暗中发布男生说女生作文不如他们的流言,于是,我们一个个摩拳擦掌,同题作文,当场完成,在这片小小的园地里曾经有过多少笑语和欢歌啊!谢老师用了这奇妙的一招,既改善了本来素不往来的男女生关系,更提高了我们快速作文的能力
紧张的高三,没有衰减我们关注作文的时间,反而使我们更加地热爱写作,而对写作的热爱,又使我们的心灵变得单纯,没有半点尘滓,只有一片“百草园”的浓密绿意。
……往日的同学偶尔相逢,我们谈的最多的总是那片染绿了我们身心的芳草地!