落叶飘落在地上,满天飞舞于空中。看着这唯美的景象,心里也不禁想起那遥远的约定。
曾经的约定
“钩钩手,一百年不许变”那时的我一直坚信姥姥一定会好起来,满脸童稚的我看着床上老人因岁月留下的痕迹的脸。走到姥姥的床上,她用她那颤巍巍的大手紧紧地握住我的小手一如从前地讲起了我小时候的趣事。“你小时候最调皮,每次都惹得大伙欢笑……”看着姥姥面带微笑,双眼直视远方,仿佛想说前方是绝路,希望在转角。说到一半,那自信,上翘的嘴,微微的下沉了。“可惜啊!很快就见不到你成长了!”姥姥叹息地说。看着姥姥那因哀伤而更苍白的脸,眼睛直视姥姥,满脸坚定的说:“不会的,我还要姥姥看着我上初中、上高中、上大学呢!”姥姥抬起手,轻轻的抚摸我的头满脸慈祥地说:“好,姥姥要看着咱们家宝贝上初中,上大学呢!”“我们的乖巧外孙女要考个好成绩给姥姥看啊!”抬了抬手,和我打了个勾勾手。
过了三天,突然感觉心神不宁。从大人们沉重的脸色中,我得到了一个令我甚受打击的消息——姥姥去世了。突然感觉整个天黑了,因为照亮我世界的姥姥去世了!
大人们说什么也不让我进去看看姥姥。我只好从门缝里看进去,阳光洒落在姥姥的身体上,像为她撒满了金粉。面带微笑的她,踏上上帝给他的梯子去到另一个地方,继续照亮我的生命。
抬头仰望天空,蓝蓝的天空中出现了姥姥慈祥的笑容,越来越淡,越来越淡,直至完全消失了,我低下头,眼睛直视前方。因为我深信我成长的过程你一定在我身旁。
远在天国的您,过的还好吧?还记得我们曾经的约定吗?
合上发黄的日记,坐在大树下,头依然看着蓝空。又再次看见你慈祥的笑容,耳畔传来熟悉的声音“曾经的约定,我——还——记——得。”