卫生大扫除六年级作文
今天上午,老师嘱咐我们说:“今天下午我们要进行卫生大扫除,所以同学们要准备砂纸、抹布、纸箱等物品。”我回家后,准备了抹布和砂纸,很早就来到了学校。一进教室我就迫不及待的拿出砂纸擦墙上的灰,同学们看到我在擦墙,也都忍不住和我一起擦了起来,最后人越来越多,大家越干越来劲,不一会儿教室里就雾蒙蒙了,白色的粉末到处飞扬,就像下雾一样,墙边上堆积了厚厚的粉末,一踩上去就会留下脚印。
我们正干得起劲,忽然,英语老师来到了教室,对我们说:“都别擦了,下了第二节课再擦”。于是同学们都停下了。我们一直等到下了第二节课,又迫不及待的打扫起卫生来,同学们有的扫地、有的擦墙、有的擦窗户,忙的不可开交,我一边擦窗户,一边开心的唱着“嘻唰唰、嘻唰唰”,看见擦亮的窗户,心里特别的高兴。
为了创造一个美好的校园学校要举行一次班级卫生评比。
老师听到这个消息后就给全班同学分好了工:第一小组打扫卫生区;第二小组打扫教室;第三小组拖地;第四小组擦玻璃。其他同学捡捡脚底下的纸片
大家干得热火朝天:有的同学用抹布把窗框擦干净再用报纸擦一遍窗户上的玻璃。;有的同学把地上的灰尘扫干净后又用拖把拖了一遍,还有的同学把讲台擦得干干净净……大家干得汗水不停的往下流,但都顾不上擦去。
表现到最好就是王明同学了,他发现电扇很脏,于是把桌子搬过来,利落地跳上去,踮起脚擦起电扇起来。看到电脑桌下堆积着许多灰尘,扫帚伸不进去。他灵机一动,便想出了一个好的办法。只见王明从扫帚上掉下来的小枝捡了起来,然后伸进电脑桌下去扫灰尘,他个子很矮,手臂短,怎么也伸不进去,他躺在地上,手使劲的往里伸,一边伸一边自言自语的说:“你该你这个该死的灰尘,我非把你扫出来不可!”过了一会儿,电脑桌下被他打扫得干干净净。看王明同学都已经变成了一个大花猫了,可他脸上却是灿烂的微笑。
经过一个多小时的奋战教室被打扫的干干净净,大家虽然很累,但都是很高兴,因为这次评比结果是我们班得了第一名。老师说,这是我们大家共同合作的结果。