牵起妈妈的手六年级作文
暑假里,妈妈给我报了一个为期七天的超强记忆班,我的心情从由刚开始去上课的不情愿到两天后的喜欢。
一转眼,七天的时间过去了,就要闭营了,我们也迎来了成果汇报展示会。
那天下午,我和老妈来到了汇报会场,找个地方坐了下来,之后的一段时间里,我一直在玩手机。
时间到了,成果汇报展示开始了。看到老师缓缓走上台后,我放下手机,开始认真观看。老师先放了一段沙画视频,讲的是一代代人从呱呱坠地到牙牙学语,从懵懂无知,到长大成人,从结婚生子再到衰老死去。这一幅幅沙画,深深的印在了我的脑海里。是呀,时间会平等对待每一个人,不会因为,不会因为一个人干了坏事儿,就给他的时间少,也不会因为一个人一直做好事儿而让他长生不老。
正当我想的出神,老师说话了:“现在,帮你们的妈妈戴上眼罩,你们现在是一个哑巴,你们的妈妈是一个盲人,你们要拉着妈妈的手,带领妈妈走完一段坎坷的路。”
我牵起妈妈的手,这时,我才发现,妈妈的手是那么粗糙,上面的一条条皱纹,是岁月留下的痕迹,不知不觉间,妈妈已经带我走过了十二个春秋,现在,该我带着妈妈走一段路了。
我轻轻的抬起妈妈的腿迈过了一个又一个台阶,扶着妈妈的腰,踏上了一个又一个楼梯,最后又回到了座位上。
一路上,我的感想很多,人生只有短短的几十年,而和父母在一起的时间少之又少,在我们小的时候,父母带领着我们,当我们大了,就该牵起他们的手走完剩下的路。
时间就像清晨的第一缕阳光,品尝起来有淡淡的花香,沁人心扉,也像一顿饭,总有要吃完的时候。这次的汇报演出的感恩环节让我难忘。