海底世界小学六年级作文
二十年后,我坐着最新发明的海底房车,兴致勃勃地来到神秘莫测的海底世界,准备度过一个快乐的暑假。
我透过房车的玻璃,看见了许多形态各异的生物和美丽的海底植物。色彩斑斓的珊瑚,海葵随着海浪扭着细长的腰身,好像跳起了优美的舞蹈。一条小丑鱼蹦进了我的视线。它一点儿都不丑,身上的条纹错落有致,穿着红白相间的大衣,打扮得花枝招展。随后,一条小银鱼朝着美丽的小丑鱼游了过来,它大概是被小丑鱼勾引来的。这时,小丑鱼跳进了一株橙黄色的海葵里,自由自在地穿梭其中。小银鱼也蹦了进去,可它却立刻被海葵的肚汗给麻痹了。海葵开始饱餐,小丑鱼也来分红。大概因为它经常做这些勾当才被取名为小丑鱼吧!
看完小丑鱼,我把房车潜到了更深的地方。这里黑乎乎的,什么光也没有,既使我打开海底手民筒也亮不了多少。真扫兴,好不容易潜到这里却什么东西也看不见。这时,束亮光从远处射来,我他细一看,原来是一群会发光的鱼呀,真漂亮!
这时,我一看时钟,已经10点了,我还没看够呢!我,不情愿的上了床……