六年级书香伴我成长作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”而我呢,则认为书籍是一味良药,伴我健康、快乐地成长。
我上四年级时,有人曾把《皮皮鲁和肥皂钉书机》放到了班级的书架上,可是一直无人阅读那本书。有一次,我到书架上找书看,发现了“孤零零”地躺着的《皮皮鲁和肥皂钉书机》。我拿起它,随手翻了一页,“不好看。”我嘟囔着,便顺手把它放了回去。
直到上了五年级,妈妈给我买了一套皮皮鲁之蔚蓝系列,其中有一本《皮皮鲁和肥皂钉书机》,那本曾经被我与同学们忽略的书。我想:妈妈为我花钱买书,我怎能不把它看了呢?于是,我“逼”着自己看下去,看着看着,我入迷了:一只小熊打破了常规,竟和老鼠成了一对真心的朋友。老鼠在客机上为了给饥肠辘辘的小熊找点吃的,竟然去偷飞机上的食物而被乘客打死了。小熊伤心地哭了。我被它俩的深厚友谊打动了,更为小老鼠的死而悲哀。我恍然大悟:朋友之间要真诚相待,更要注意行事的方式、方法,不能为了朋友而伤害到他人。
所以,我认为书就是一味良药。即使你不想“喝”它,也必须要逼着自己“喝”下它,才能尝出另一番滋味。但是,它更多的时候就是一味惹人喜欢的良药,散发出一阵阵诱人的香味。
《三国演义》让我体会到刘备、关羽和张飞同生共死的深厚兄弟情;《环游太平洋大冒险》使我感受到毛毛一家不畏艰难的勇气,并领略了太平洋的雄姿;《爆笑校园》中一个个幽默、有趣的故事令人捧腹大笑,给生活增添了许多乐趣;《假如给我三天光明》让我懂得了失去光明的生活是多么悲惨,一定要好好珍惜健康的身体,快乐地生活。
让缕缕书香伴我健康成长,引我快乐前行!