这不是“五一”假期吗?我就坐爸爸的朋友——佘叔叔的汽车和朋友烧烤去了。乘小汽车出去烧烤,不像乘公交车那样,站着过了好几站才能找到一张座位。在小汽车上,有时可能会稍微挤点儿,不过人倒是一直都是坐着的。乘小汽车也不像骑自行车那么费力,里面可以开空调,后备箱里可以放足够多的烧烤装备,不用担心到了景点得向人家租装备。偶尔一两次乘汽车外出游玩,确实是省时又省力,玩得也更开心一点,挺好的。不过特别喜好出游的,自然应该选择自行车,既能锻炼身体,也减少了汽车尾气对环境的污染。
当然,汽车带给人们的好处怎么会只有外出游玩呢?外出游玩多数是星期六、星期日的事吧。从星期一到星期五,路上的汽车不是接踵不断吗?节假日的娱乐是休息,平时的上班、上学才是每天都要做的事情,也是更为重要的事情,人们为了省时省力自然也更离不开汽车了。
不过,车祸也总是接连发生,便开始有人批评汽车、抵触汽车。但是,细细探究,多数车祸的起因还是在于人为原因,如为了图快闯红灯、酒后驾车……。其实,害了人们的还是人们自己的侥幸心理。
还有人说了,汽车的尾气是污染环境的罪魁祸首。这倒确实不错,不过,还是要回头看看。现在人们越来越依赖汽车,有些人甚至近乎离不开汽车。汽车,这个角色在城市这座舞台上也越显重要。既然无法控制汽车的使用,我们又何必怨天尤人呢?当你对现状不满时,不如采取另一种行动,如多植几棵树,或是在家里多放几盆可以净化空气的花草。这些也许看起来微不足道,但是正如每户一辆停不下来的汽车尾气可以遮敝一片天空,每人一株小树也可以染绿一片云霞。
汽车,真的不错;汽车,也真的没有错。