宇宙般的爱-六年级作文
今天我要对妈妈说:“我爱你!”可是,就在这时以前的一幕出现了。
那是在一个数九隆冬的夜晚,我因为受凉,导致夜里发起了高烧,妈妈一会儿过来给我量体温,一会儿给我喝水,这时爸爸也赶忙过来说:“孩子发烧了,我去买点退烧药回来!”之后又对妈妈说:“你在家里照顾乐乐,我速去速回!”说完爸爸抓起衣服,也顾不上穿就急急忙忙地走了。而妈妈则在我的身旁不停的用湿毛巾敷在我滚热的额头上给我降温,(事后妈妈告诉我说我发烧都说起了胡话了)还时不时的观察着我的体温变化焦急的等着爸爸回来。没一会,爸爸就火急火燎地赶了回来,一进屋就说:怎么样了?
再严重的话就要送医院了!”说话这时间,爸爸就把药和水准备好了,端到了我的面前,把药喂了下去,于是我迷迷糊糊地睡着了……。
退烧药还真灵!也不知睡了多久,我也没有原先那么热了,只是浑身没劲,但是却看见妈妈仍在我的床前……。
想到这一幕,我的眼睛湿润了,模糊了。有爸爸妈妈在自己的身边真的很幸福啊!这时爸妈也下班回来,我赶紧跑到门口大声地他(她)说:“我--爱--你-们!爸妈先是一惊,然后亲了我一口说到:“我们也爱你!”……
母爱如山,父爱如海,我想这两句话连在一起不就成了“父母的爱如宇宙了吗?”每个父母都很疼爱自己的孩子的,那么就让我们一起珍惜这份如宇宙般的爱吧!