乡间小路六年级作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴。蓝天裴多夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”我哼着歌,悠闲地走在小路上。眼前的秋景虽美,但是我更爱脚下的这条小路。
这条小路蜿蜒曲折的伸向远方,带着人们回家的温馨与对生活的热爱和希望。风吹动着树梢,树叶“沙沙作响”,落叶像一根根金针似的飘落下来。简朴的村庄和高大的水杉树把小路装点得好像一幅风景画。
小路上静悄悄的,太阳吧清晨第一缕阳光洒在这刚刚苏醒的小路上。微风醒了路边五颜六色不知名的小野花,一切是那么的和谐宁静。在这么惬意的环境里,即使一个人走着,也不会感到孤单,花草树木和你作伴,小鸟儿们为你歌唱。沐浴着秋风走在田野间,闻着稻子的清香,真是令人心旷神怡!
晌午十分,太阳当头照,早晨的清爽已经消失的无影无踪了,只有高大的水杉树为小路洒下片片绿荫。炎炎烈日照着小路,把路两旁的小草庄稼照得更加金黄闪亮,汇成一片金色的海洋,使小路越发充满生机。
傍晚,夕阳西下,是小路最美的一刻。太阳把一天中最后一抹余晖送给小路,这时的小路会泛着金光。七彩的晚霞透过水杉树的枝丫,隐隐约约的照在小路上,给小路披上了一件五彩斑斓的衣裳。
当太阳完全落到地平线下士,天空变得幽暗起来,却还是遗留着一丝彩霞,可想而知,明天一定又是个好天气!
夜深了,星星出齐了,周围显得更加幽静,小路等待着第二天的到来,等待着新的开始……