春潮六年级作文
嵊州有个安宅村,村口有一大片油菜花田。原来是一片荒芜,现在可美了!
油菜花田在村口。有泥,有沙,有河,有溪,有花,有草,有鸟,有蛙。
油菜花田平时没有花朵,并不惹人注意。一到三四日间,真是花团锦簇,姿态万千,变成一个花的海洋。
星期六我去看花。走进村口,踏在水泥地上,看花的人数不胜数,多极了!向田里望去,隔着茂盛的绿叶,只见一片黄毯望不到边际。这时候,紫藤啊,粉樱啊,雪松啊,兰花啊,都挽不住赏花人。大家一口气跑到油菜花田的中央,淹没在油菜花田的黄海里。每朵花都在微风中炫耀着自己的青年时代,显示着自己的喜悦。有风,花在轻轻地摇摆点头;无风,花也如潮水一般向我们涌来。在灿烂的阳光之下,每一个花瓣都有它自己细小摇摆的阴影,就如多少波涛在海面上翻腾。你就越感到这一片春潮正在向你涌来,好像有一种强盛的生命力在不断扩展初中,而且你可以听见“哗哗”的潮水声。也许是人们的说话声,也许是蜜蜂与蝴蝶拍打翅膀的声音,也许什么地方有孩子们的歌声、笑声……
大家都是来看花的。许多人都在花丛中走来走去。每一朵花似乎都一样,但其实又都是不一样的。有人是很大方的,只是在花丛中细细地观赏;有人十分的贪心,不但伸手去摇摇花、摘花,而且不停地翘起鼻子去一嗅、再嗅。
老爷爷看书,一面看一面脑子里想着什么,还不停地说着什么。老奶奶看花,颤颤巍巍地走着,笑容随着一丝丝皱纹流了出来。小孩子们呢,手牵手的叫喊呀,蹦跳呀,被这片一望无垠的美景迷住了。
在回家的路上,人们纷纷地议论着。我的心被快乐填满了!