春风拂过小女孩的长发,拂过小猫的头颅,最终停在了猫妈妈的毛发上。猫妈妈不耐烦的耸耸肩,龇牙咧嘴地朝春风瞪了一眼。小女孩笑笑,放下了小猫,转身拿起了一支记号笔,朝着老墙上画起了她的杰作。不用复杂,一个个简单的想法在她单纯的脑海里浮现。女孩拂拂长发,用手背擦擦满脸的汗珠,扔掉记号笔,重新抱起了小猫。画面继续定格,仿佛时光倒流。只是,那一个个可爱的涂鸦留在了老墙上,留在了猫咪的记忆里,更留在了时光的长河里……
张开的天使之翼
猫儿望着墙上的那对纯白无暇的翅膀,它的眼神中不难看出它的渴望。女孩仿佛看透了猫咪的心思,她搬来一张凳子,迈开双脚踩在上面。她伸长了双手,脚尖也奋力踮起,仿佛要把身体都拉长了似的。那么一点点距离,却成了无法跨越的屏障。“喵呜——。”小猫发出失望的猫叫,久久回响……
猫儿也会算数
猫妈妈用鼻子嗅嗅墙上的数字,又用头顶了顶墙,再用舌头舔了舔,终于对着奇异的“外星语言”感到束手无策。不过也激起了它的好奇心与好胜心。猫儿天生是个好奇宝宝,对一切陌生的事物都感到新奇。小猫睁着小眼睛,表示它对于妈妈的行为十分不解。猫妈妈终于爆发了,她疯狂地用猫爪拍打着这些“外星语言”,直到这些语言面目全非。“喵——喵——!”猫妈妈发出得意的猫叫,哼,还敢欺负我不认字?看我不让你在这世界上消失!小猫看到这一幕,顿时也是哭笑不得:妈妈,您不是说会算数吗,干嘛把这些给毁了啊,等等怎么向主人交代啊……