我很喜欢看荷花,每当看到荷花那充满饱足感的花瓣,我都不禁的想,里面装的会是什么呢?
今天,又早早的出了门,去看荷花,那时我还小,我看到昨日盛开的一朵荷花,今天却不见了踪影,我很好奇,沿着花池仔细找,我发现在昨日荷花还挺立着的地方,竟长出了一朵稚嫩的,脆弱的莲子!我小心翼翼的把它摘下来,它还小,外皮呈金黄色,仿佛用手轻轻一碰就可以将它的外皮脱落,我带走了它,我想,这会是什么呢,我把它的皮剥开,看到里面一个碧绿的外壳,我将这外壳又播下,露出里面小小的果实,放在嘴里尝一尝,有点苦,也有点甜,后来,从别人嘴里得知,这东西叫莲子,有很高的药用价值:莲子有镇静、强心、抗衰老、抗肿瘤的作用,其中含有丰富的钙、磷和钾,除可以构成骨骼的牙齿成分外,还有促进凝血,使某些酶活化,维持神经传导性,镇静,维持肌肉伸缩性和心跳节律等作用。
想不到莲子有那么高的药用价值,从此以后,我便更喜欢吃莲子了,大自然真是个魔法师,为人类创造出了这么好的东西!