难忘的第一次小学作文
人生中有很多第一次,有“第一次下棋,第一次掰玉米,第一次给爷爷拜年……”但是,令我印象最深的不过是给妹妹穿衣服了。
在一个阳光明媚,空气清新秋天的星期日,家里人都去地里掰玉米了,爷爷嘱咐我,让我看好妹妹,妹妹醒了给他穿衣服,自己做饭吃,别烫伤了啊……
我点着头,目送着爷爷去掰去米了,我心想:“哎呀,怎么给妹妹穿衣服啊,还要给她做饭,还不能让她哭……”我正在想着,哭声在我耳边回荡,“呀,不好,妹妹醒了。”我心中不知如何是好,走到妹妹身旁,她看都不看我,我拿出妈妈给她准备的袄,递到她的手边,她把衣服扔到了床底下,我捡起来,火冒三丈,我做到了凳子上写作业,可是,刚写了一个题,便我没有心情写下午了,我躺在沙发上,等着她心情好了再给她穿。
上午9点了,我用好声好气的把袄递给了她,但是她死也不穿,我想:“这可不行了,再这样耗下去不是办法,万一爷爷回来了还得骂我一顿,得赶紧想办法,准备吃饭”,但是,我一点也没有头绪,不知想什么办法让她穿衣服,忽然,我灵机一动,“可以把她没玩过的玩具拿了一个。”说干就干,我悄无声息的拿出来一个铃铛,在她眼前摇晃,她睁开了眼,想要过来,我对她说:“穿完衣服才给。”我把铃铛放在她旁边,给她穿上了衣服,我叹了一口气,心想:“给他穿个衣服真不容易。”我躺在床上,舒了一口气,心想:“终于给她穿上衣服了。”
从中我体会到了:干什么事都不容易,但是,只要想办法,总会解决问题的。
令我最难忘的第一次莫过于给妹妹穿衣服了。