难忘的第一次小学作文
在生活中,人人都有许多个“第一次”,我也有许多次尝试,许多个“第一次”。但是令我最难忘的还是那第一次走夜路。
晚餐,我和妈妈依旧是在姥姥家吃的饭。在吃饭的时候,我将眼睛放在了姥姥屋子里的窗台上。而晚饭后,我与姐姐一起玩的很开心,将戴眼镜的事情抛于脑后了。我在姥姥家玩得不亦乐乎,妈妈带着我回家,而眼睛,还躺在窗台上呢。回到家,我才发现,我没有戴眼镜,我再转念一想,我忘在姥姥家了。
告诉妈妈后,妈妈也埋怨我,不过眼睛亮了一下,说:“你敢不敢一个人去姥姥家,去拿眼镜。”我当然知道妈妈要锻炼我,便不假思索地说:“男子汉大丈夫,有什么好怕的。”我虽嘴上这么说,但是心里却很不情愿,已经晚上八点了,一个人走夜路,怎么也有些害怕。
走在漆黑的夜晚,我吓得直哆嗦,有些恐惧。离姥姥家还有一段很长的路程,我开始后悔自己的话了。可是,没有重来的时候,管他呢,拼一把吧。我的头顶是漆黑的天空,树枝飘动着,枝上不时传来几声鸟鸣,幽森恐怖。唯一亮着的,也只有那镶在天空中的月亮了。
后面有脚步声,我不敢回头看,只是不停地加快脚步往前走。我害怕那是鬼,但我当然知道不是鬼。可越是这么想,我越害怕。我总感觉我战胜不了自己内心的恐惧,我走一走停一停,不时想回去,想退缩。可是,我回去妈妈会嘲笑我的。伴着这样的念头,我终于不再思考,加快脚步来到了姥姥家。
“看来,你是男子汉了!”后面传来了声音,是谁呢?原来是妈妈,她一直跟在我身后,原来,她才是那所谓的“鬼”啊!妈妈又说:“让你走一次夜路,是锻炼你的意志,没错,你应该克服恐惧心理,要坚强勇敢!”
从那以后,我经常走夜路。但令我最难忘记的是那“第一次”,因为我记住了:害怕是一种心理,克服恐惧,战胜内心的黑暗,勇敢去面对。