难忘的第一次小学作文
人生中有许多个“第一次”有了“第一次”,就会有“第二次”,“第三次”……“第一次”是难忘的,它给我们留下了许多深刻的记忆,就如同一个个小脚印。我也有“第一次”,请听我娓娓道来。
那是几年前的一天,小姨把我送到了点点梦想城。我进了点点梦想城,里面的商业真是琳琅满目,先选哪个好呢!我做瞧瞧右看看,看得真是让人挑花了眼。邮局,嗯——不行。工程师吧,太没意思了。考古学家,一点也不好玩!好,就那个了,比萨店,我飞奔着进了店里。
洗完手,穿上围裙,万事俱备,只欠动手了。老师一人发了个比萨饼,讲好怎么做完,我就迫不及待的动工了。
我先在水果区里挑了5个小巧玲珑的圣女果,一个甜美可口的草莓,散发着香味的菠萝丁若干以及清爽的苹果一份。看着这些配料,我就不禁咽了下口水。选好好水果后,下一个步骤是——什么,我好像给忘了。因为老师讲的时候我注意力全在比萨上,我就没有认真听。算了,好像是放糖,就这样做吧!
我见调料盒里有两格里都是白的,到底哪个是糖呢?老师又不让尝,那就小公鸡点到谁我就选谁吧。行,就它了,我挖起一大勺放进饼里,咦,怎么感觉不对劲呢?我趁老师不注意,偷偷尝了一口,呸呸呸,这是什么味儿呀!糖怎么会这么咸呀,该不会是——我把糖放成盐了!幸好还没做下一个,要么都完蛋了。
我做完了所有的步骤,虽然中间出了点小过错,不过,也还是可以的,
当香喷喷的比萨端上来时,我大快朵颐,真是美味极了。
现在,我已吃过许多块比萨,但还是忘不了我原来做的比萨的味道。