我的理想六年级作文300字
我的理想是当一位科学家,为人们造福,创造自己国家武器,保卫自己国土,做出环保汽车来保护环境地球和大自然。
假如我当上了科学家,我会创造一种房子,别看它外貌不怎么好看,可是它却有这一些奇特的功能。假如夏天天气炎热的时候它可以抵挡住炎热,在冬天时它可以抵挡住寒冷,它还有着一个功能那就是防御功能,它能保证你在洪水,暴风雨时不被淹没,能在台风过来时不让你受到伤害。
我还会做一辆环保汽车,它不像太阳能汽车那样,只有阳光才能开动,它是用人们呼出的二氧化炭来做燃料,它把人们呼出二氧化碳吸进发动机里就能开动了,而排出的就是空气,这种汽车真是一举两得啊!
除了这些发明,我还有一个超极发明。那就是大阳隔热衣和大阳隔热太空船。
首先,我来讲一讲太空隔热衣吧!太空隔热衣可以让宇航员在三百万度的情况下观察十个小时,这能使宇航员能近距离观察太阳。太空隔热船也跟隔热衣一样,有着抵抗高温的作用。它能送宇航员到太阳边,让宇航员免的走那么多路。
我要是当了一位科学家,我一定会给人类创造美好的生活和高科技产品。