我的舞台在我大概6半.7岁的时候开始了。
那一次,是我人生中的转折点。
一天,我放学回到家里,爸爸刚好就回来了,爸爸说:“乐乐,看爸爸给你买了什么?看,是你在南山书城梦寐以求的东西呢!当当~~ "天啊!那是软笔书法和硬笔书法的系列套装!我每天去南山书城的时候绕过的时候都会用笔来试试写写字。
“谢谢爸爸!”我扑向爸爸的怀里。“给你买了就应该每天写完作业的时候练练软笔和硬笔,可不要偷懒哦!"爸爸说完,就回房间去了。我想,我应该早早写完作业,练练书法,加油!我是最棒的!现在你要勤奋可不要偷懒!
我写完作业,我就打开了爸爸给我买的书法套装。呀!可真好,我把本子(硬笔和软笔专用的本子)摊在上面认真又认真写,然后,就这样一天又一天...我的字一天又一天的的变漂亮了。我一天又一天的坚持着,可是...
就这样练到快要到期末时候,我却泄气了。因为到了期末的时候,作文慢慢增了很多,我做完作业都已经很晚了,我便不想再坚持下去,也太晚,也太累了。
可是,就当我想放弃的时候我却看到了语文书的楷体软笔书法上写着:坚持不懈。
我明白了。于是,每天我还是写完作业或者中午的时候谢谢练练字,我好开心。
虽然,我的书法还没有比别人好,但是书法让我明白,应坚持不懈,不能放弃。
书法就是我的舞台。那你的舞台是什么呢?