伴随着春天的到来,春雨也接二连三地下起,仿佛神仙下凡。
屋外,春雨淅沥沥地下着,一排排雨丝如同绣花针飞一般穿过地面;又像无数珍珠,织成一面宽大无比的珠帘,整片陆地被笼罩在蒙蒙细雨之中。
宽阔的路上,只见人们撑着伞,像五颜六色的蘑菇,又像一朵朵姹紫嫣红的花朵绽放人间。
一群顽皮的孩子,穿着雨靴,嘻嘻哈哈地踩水,溅起一阵阵水花,这幅景象真是让人心里的烦躁一扫而光。
......
雨越下越大,生长在地上的植物、农作物贪婪地将雨珠一一吞噬,而转眼间,如同吃了生长剂的孩子,又长高了一些。是呀,春雨默默无闻地滋润万物,让整片大陆显得生机勃勃,这不就如同我们人中的那些默默无闻的奉献者吗?他们用自己的青春年华,让我们过得更好,我们应该永远铭记他们。
此时,我不禁想起杜甫《春夜喜雨》中的诗句:随风潜入夜,润物细无声。这是多美的诗啊,把老师、园丁这些人衬托得变得高大起来。
但是,随着人类随意破坏自然环境,春雨不再美丽了。它成了“植物杀手”,也换了个名字——酸雨。酸雨可以腐蚀任何东西,哪怕参天大树,在接受“洗礼”后,也会变得弱不禁风。
我希望人类能好好保护自然环境,能让春雨重新拥有善良的本性,让它再为人类、植物做出贡献!