在这个社会上每个人都有一份“工作”,但是.....
一个星期天,我和妈妈到外面逛逛,买一些东西,放松放松。我们在繁华的街道上漫步,我突然看见了一个衣衫破裂,面黄肌瘦,一条腿残疾,一只手还拿着碗的人。很明显是一个乞丐。路过的人都把目光投向那个角落,并且把兜子里的一角两角扔进他的碗里。
我和妈妈也觉得可怜,就把兜子里的零钱扔进了让他的碗里。
我们买完了东西,回家的路上再一次看见了那个乞丐,好像他也应该“下班”了,慢慢的站起来走过马路但谁也没有想到,那条残疾的腿就象正常人一样行走了。
在世界上有一份这样工作的人一定不止一个,他们难道没有自尊,不能自立自强吗?真为他们叹息。
让阳光照射世界每一个角落吧!让世界充满和谐吧!