尝试的六年级作文
我们每天都在不断地尝试,不断地突破。每一次尝试的过程中,都有许多感受。
在一个北风呼啸,夜黑风高的晚上,我突然惊醒。我也不知道为什么怎么睡也睡不着,所以我只好数起了羊,慢慢地、无精打采地数着,随着数值的越来越大,我也越来越困,但还是睡不着。我只好穿上衣服下了床,一看表,竟然才三点多。没办法,只能在客厅里转圈,转了几圈后我有点儿头晕,便在沙发上坐了一会儿,心里盘算着应该干什么呢?看书吧?不行,开着灯会把妈妈弄醒的。看电视吧?依然会把妈妈弄醒。最后经过我的深思熟虑,我确定了目标——偷手机打游戏。
于是我脱了鞋,蹑手蹑脚、战战兢兢、小心翼翼地向妈妈的卧室前进着,不一会儿,我便到了门前。我心生一计趴在地上匍匐前进,我手脚并用,努力地向前爬着。一米、两米、三米,终于来到了床头柜前,我伸手在床头柜上摸索着,一下便找到了手机。我悄悄地拿上手机,往腰间一插,继续按照原路返回,一会儿便到达了我的房间,我盖上被子插上耳机就开始玩。刚开始,我还有些害怕,过了一会儿我的胆子渐渐大了起来,直接盘腿一坐,全心全意玩着游戏。突然一阵脚步声打断了我的“专心致志”,我连忙取了耳机,把手机往被子里一放,紧紧地闭上眼睛假装睡觉。妈妈打开了门并打开灯,我依然故作镇定装睡。我偷偷地眯着眼睛,模糊地看见妈妈走上前来,使劲把被子一掀,我的计划就完整的暴露在妈妈的眼前……结果可想而知了,一顿竹笋炒肉我是吃定了,唉!
这就是我的一次尝试,有趣吧!