尝试的六年级作文
在记忆的长河中,有无数件或让你开心,或者让你伤心的事情,它们就如这长河中的石子,随着时间的长短,有的或许被冲走,有的却永远留在记忆的长河中。
现在,我要讲的就是一件留在我记忆长河中不肯离去的事情。
放假的一天早晨,我费了“九牛二虎之力”才睁开了朦胧的睡眼。打开房门,看了看,却发现家里没人,反到看到桌上有一张纸条,打开一看,上面写着:儿子,妈妈今天有事出去了,中午不回家,早饭已经做好了,放在桌上了,你醒了记得吃。午饭你就自己做吧!
看到这张字条,我心里就想:下就是做饭嘛,谁不会呀。我该做什么吃呢?就做我爱吃的番茄鸡蛋面吧!
我先拿出两个鸡蛋,一个番茄,一小把面条,再拿出一个干净的碗。我左手扶着碗,右手把鸡蛋用力在台面上一碰,不想鸡蛋是碎了可是全都洒在我的手上,我又重来,连续了几次,还是没成功。我想:还是把番茄先处理一下,结果却不如意,手指弄破了。这时我才想到妈妈每次做饭的辛苦。
我心理暗下决心,我一定要做好。我吸取了上面的教训,想想妈妈每次是怎么做的,我一步一步的来,终于做出了。虽然没有妈妈做的好吃,但是,是自己的劳动成果,尝尝味道还不错,我下次会做的更好。
经过这件事,让我明白,不经历风雨怎么见彩虹,只要有尝试就会成功。