尝试的六年级作文
看着鸡蛋从六楼安全着陆,我的心也踏实了下来。鸡蛋撞地球的实验成功了。
记得那是一个周六的早晨,我正边哼着小曲儿边看着电视。此时科技频道正在播一个有趣的“鸡蛋撞地球”实验。看着主持人那开心的笑脸,我的心也痒痒的,迫不及待的也要一试究竟。我拿了一个鸡蛋,用一块布轻轻地把鸡蛋包起来。来到二楼小心翼翼地扔下鸡蛋。“啪”——随着一声清脆的响声,不用看也知道了实验的结果,第一次尝试失败了。第二次尝试也随即展开。我在第一次基础上加上了一个安全气垫。哼,我就不信鸡蛋还会碎掉。我信心十足地将包装过的鸡蛋往下一扔,紧接着又是一声刺耳的声音。我跑下楼去看。天哪!鸡蛋还没有落地,就已经从气垫上弹了出去。唉,第二次尝试也以失败而告终。前两次的失败并没有打击到我的自信心。紧接着又进行第三次尝试,吸取了前两次失败之经验。我用铁丝做成了几个足球大的铁环,将它们用毛线系在一起,变成了一个小铁球,再把一个小沙包放在铁球中间,把鸡蛋用棉花包裹好放进沙包里固定好。我轻轻摇摇铁球,只有沙沙的声音。为了万无一失,又在沙包和铁球之间我塞满了海绵。这一切准备好了,我奔上六楼,扔下鸡蛋,只听到铁球撞击地面的声音,跑下楼查看结果。鸡蛋完好无损,我不禁高兴地喊了起来“成功了”!这真是一次成功的尝试啊!
这次成功的尝试使我明白,生活就是一本书,只有你认真仔细观察,你就会学到课堂上学不到的知识。只要坚持就可以获得成功!