人生下来就要努力,如果活着就是为了玩,那和死了有什么区别。人人都有过努力的经历,当然,我也不例外。
记得那是二年级升三年级的暑假,我去到了爸爸的工厂里,爸爸很忙,没很多时间陪我玩,所以他只能在傍晚和晚上抽空陪我玩。有一次晚上,我们去外面吃饭。我吃完了,就去门口周围逛了一会儿。我看见了那些骑着自行车的人在比赛,玩得不亦乐乎。于是我就让爸爸买给我学,我本以为他会拒绝,可他竟然破天荒地同意了。
买了自行车后,爸爸就每天傍晚教我骑。开始,我一直让爸爸扶着我骑,我便小心翼翼地向前骑。过了三四天,我学会了一点,便不用爸爸扶,自己向前骑,我骑得越来越快,越来越快。突然,我摔了个“头栽葱”,头上起了一个大大的包。因此,我不想骑自行车了。
直到有一天,爸爸语重心长地对我说:“儿子,世上无难事,只要肯攀登啊!你不能因为受到一点小挫折就放弃。你想想,像海伦·凯勒,她在看不见和听不见的情况下,还能写出一本轰动全球的书。”听了爸爸的话,我觉得很惭愧。就去练习骑自行车,我每天早上六点开始练,晚上九点停止练。在练习的过程中,摔到了就站起来,遇到困难,我就会想起爸爸的话,然后克服。就这样,我只花了两天就学会了。
通过这件事后,我懂得了“世上无难事,只要肯攀登”。