尝试的六年级作文
不久前,我读到了海伦·凯勒的故事。海伦·凯勒从小双目失明、双耳失聪,在老师的悉心教育和自己刻苦勤奋下,成为举世闻名的作家。一个生活在无声无光世界中的人,怎么会取得这样了不起的成就的呢?这让我感到很惊奇。我决定尝试着当一回“盲人”。
这一天,爸爸妈妈都外出有事了,放学后来到家门口,我用红领巾蒙住双眼,并扎得紧紧的,不见一丝光亮。刚摸索着走进家门,就听见我家的小狗“黑宝”在笼子里“汪汪”大叫,看来它以为来了个陌生人。这时,我特别想解开眼罩,但我强忍着,我要坚持半个小时才行。狗笼子到底在哪里呢?我已经分不清东西南北了,只好把双手伸在前面,迈着小碎步前进。
“嗯,这儿有一堵墙,要往后退。”我自言自语道。
“哎哟!”我突然大喊一声。原来是后退时脑袋撞到了对面的墙,真让我哭笑不得。
费了九牛二虎之力才把“黑宝”放了出来,我怕它往我身上爬,就连连后退,一不小心又跌倒在茶几上。只听“啪”的一声,看来是一个杯子遭了殃。我想用右手撑着站起来,没想到手掌一片潮湿。啊,妈妈放在果盘里的葡萄一定“血肉模糊”了。
手脏了,我想去洗手,就小心翼翼地摸到洗脸台前,把手伸到水龙头下,“哗啦啦”,水流出来。咦,怎么回事?手没湿,而袖子却水淋淋地贴在手臂上。唉,都怪我的手伸得太远啦。
漫长的三十分钟终于过去了,我迫不及待地解开红领巾,眼前顿时出现一片比平时亮很多的光亮。这时,我想起海伦·凯勒说过的一句话:“黑暗将使人更加珍惜光明。”我觉得盲人的生活真不容易,而海伦·凯勒更是让我敬佩不已……