六年级的味道作文
我喜欢的美食有许多:香甜美味的蛋糕点心派,劲道柔滑的面条……可是我最喜欢吃的还是包子,因为包子非常的美味可口。
雪白而又透亮的皮儿,小巧玲珑,像一个个可爱的小娃娃。凑近一看,皮光滑油亮。一股清香味扑鼻而来,使人垂涎三尺。轻轻地咬上一口,软软的,肉馅的味道非常的浓郁。
我的妈妈也曾做过几次包子。
第一次,妈妈发好了面粉,可是忘了放酵母粉,做出来的包子特别的大,又黄又硬,不是不好吃,而是有点难吃。
第二次,妈妈照着说明书,并且放好了酵母粉,可是因为大小和力度掌握得不够好,导致包子有的非常大,有的又特别的小。不过吃起来味道还真是不错!
第三次,妈妈吸取了前两次的教训,发好面,擀成长条,一段段掐下,做到大小一致,包好馅儿,放到蒸锅里蒸了起来。俗话说得好:失败乃成功之母。这一次,包子达到了我们预期的效果——白白嫩嫩的,像一个个胖小子,又好似一个小巧可爱的小灯笼,白雾如烟似的向上冒。我和妈妈从紧张到期待,又从期待到喜悦。
我马上迫不及待地尝了起来,仿佛有一股暖流流进我的心胸。虽然味道没有外面买的那么鲜美,但是有妈妈的味道。