六年级的味道作文
春夏秋冬,对于我们来说缺一不可,每个季节都有着特有的味道。
俗话说:一年之季在于春。春天是一个万物复苏的季节,一切都显得生机勃勃。睡在松软的土壤里的嫩芽钻出了地面,深深地呼吸着新鲜的空气,好奇地打量着周围陌生的一切。春天,是孕育新生命的味道。
到了夏天,艳阳高照,植物们都茁壮成长起来,太阳的光芒,土地的营养和雨水的滋润,都在呵护着它们。池塘里,小鱼儿都欢快地游来游去。宽大的荷叶上,青蛙正在上面乘凉,一群小蝌蚪游过来,《小蝌蚪找妈妈》的经典故事一下子浮现在我的脑海里。夏天,是快乐的味道。
转眼间,秋天到了,一片片不同颜色的叶子,像穿着花裙子的小女孩一样,从树枝上飘飘洒洒地落下来。我手里捧着秋天的各种水果,闻着它们各样的香味。心想,这就是对春天里生命最好的回报吧。秋天,是收获的味道。
冬天不知不觉地来到了,它带着洁白的雪花,不经意间就把世界变成了白色,我仿佛置身于一片冰雪圣地。冬天是梦幻的季节,晶莹剔透的冰,洁白纯净的雪。冬天是纯洁的味道。
在我眼里,四季之美,都难以言表,它们都拥有自己各自的味道,就像我们每个人拥有自己的个性一样。我爱你们,可爱的四季!