六年级的味道作文
世界上有美食的喷香的味道;垃圾有恶臭的味道;药也有苦涩的味道。在公交车上就有爱的味道。
周末时,妈妈让我一个人在新华书店里去看书。妈妈交待我坐几路车。过了几个站就下车?一切东西都准备好了,我背着包出发了。
我坐在公交车站里耐心地等着车。看见一位白发苍苍的老人。那位老人穿着一身深蓝色的衣裳,衣服上有着淡淡的小花,老人还带着一个大大的眼镜,脸上有着一条条深深的皱纹。他背驼着,手中拿着一要拐杖。公交车来了,人们陆续地上车。我也上了公交车,上车后,我就扶着一根柱子。那位老人离我五步远左右。她握着公交车上的把手。一个温和的声音传出:“老奶奶您坐吧!”“啊!这怎么行?”我转过头一看,原来是一位怀着宝宝的阿姨从座位上站了起来。老人再三退却,可还是被阿姨说服了。阿姨就一手扶腰,一手握紧公交车把手。一会儿,一位年轻的小伙子站了起来,对这位阿姨亲切地说:“您坐吧!小姐。”“不用了,您坐。”“没事,我一会儿就到了。”阿姨就坐在座位上。
“新华书店到了,有下车的请在后门下车。”我走到了后门,门开了,我依依不舍地下车了,因为那辆公交车里有满满爱的味道。我想,那位阿姨肚子里的宝宝也在笑吧!