六年级的味道作文
小时候特别希望长大。没过一个星期我都会和爸爸比高矮,即使长高一点点,我也会搂着爸爸的脖子,又蹦又跳。
成长的味道,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘——甜的!
今年,我的个子像竹笋拔河一样,猛的往上蹿,短短两三个月,长高6厘米!按说长大了,该是我最高兴的事儿,可不知怎么的,我的脾气有点变了,烦恼也多了。小时候,我像一只可爱的小绵羊,什么事都听爸爸妈妈的,常常喜欢依偎在他们身边撒娇。现在我渐渐有些自己的主张,不再对父母言听计从,有时还会忍不住顶嘴;父母让我做的事儿,我不愿做就偷懒;因为学习成绩的事儿和父母谈心,谈着谈着,突然就成了一头怒吼的狮子,站起来大喊大叫······爸爸妈妈只好摇摇头,对我说:“你真的长大了吗?”
成长的味道,会有些委屈——酸酸的!
记得一、二年级的时候,老师常常哄着我们,对我们的要求也很简单。长大了,爸爸、妈妈、老师······好像所有的人对我的期望都提高了。在学校,作为一个小班干部要是犯了错,没等老师批评,我已经感觉到大家都在看我,特别难堪。在家里,父母早已把我的时间安排的满满的,不像小时候那样由着我玩,由着我闹,连钢琴老师也不再反复讲解,新曲子都让我自己研究、练习,即使是特别复杂的曲子,她也只是简单的示范一下,就对我说:“多多练习,下次弹给我听。”难得是因为我长大了,大人也改变对我的方式?
成长的味道,学会独立——有点儿苦!
现在我已经是六年级的学生了,这一年,仿佛随着身高的变化,成长的速度变快了。就让我慢慢品尝其中的酸甜苦辣!