六年级的味道作文
世界在变,我们得跟得上脚步才行。生活中的事也在不断变化着。但,妈妈做的饭却还是那个味道,似乎永远都不会变……
每当吃饭时,便是妈妈最头疼的时刻。因为我总是面对精心准备的饭菜毫不领情,“鸡蛋里挑骨头”般愤怒地抱怨“盐轻啦!”“油大啦!”……而这都是我习以为常的基本“毛病”。也因为我的无理取闹,和妈妈的关系往往就在吃饭的时候僵持。
终于有一天,我怀念起了这种味道,怀念起了那暖暖的呵护。
经过了初一的学生都会知道,初一阶段会有一次军训,军训的伙食都是令全体学员“难忘”的,谁也不能例外。然而早已有所耳闻的我还是难免有些吃惊,呆呆地望着碗里的零星碎肉,不由地想起了以往在家好吃好喝的美好时光。
吃着碗里难以下咽的饭菜,抬头望向了窗外的蓝天,那蓝天下耸立着一棵棵高大的杨树。此时的它们已经不再茂盛,失去了绿油油的嫩叶,只剩下了灰色的苍劲有力的树杈。平时毫无牵挂的我想家了,想妈妈了,更想那永远也不会变的饭菜的味道。
也许人就是这样,总是要等到失去了才懂得珍惜吧。经历了艰苦的五天,回到家,坐在餐桌前,狼吞虎咽吃着妈妈的“杰作”,再也听不到往日的抱怨了。