六年级的味道作文
这几天我感冒了,一直发着低烧,嗓子又发炎了。妈妈只好带着我去妇儿医院看看去。一路上,我的感受颇多啊……
我对妈妈说:“妈妈,汽车尾气弄得我好难受啊!想咳嗽,可是一咳嗽嗓子就很疼……”妈妈心疼地说:“忍忍吧,马上就到了。”一路上,我把鼻子掩在外套下,可仍然有刺鼻的气息。我只好小心翼翼地咳嗽…… 到了医院,我不停地喝水。不是因为我渴,而是因为,我觉得水的味道比其他味道好闻的多。挂好号,我坐在椅子上,不一会儿一位阿姨也过来了。天啊!这可不得了!不知她身上喷的是哪个牌子的香水,非常浓。而且,她怀里还抱着个孩子。我不免为这个婴儿默哀。
去了趟厕所,再出来,忽然觉得这的气味好新鲜。不是因为厕所很臭,而是厕所的熏香让我受不了。真的很奇怪,作为一家医院的管理员,因该知道会有人受不了刺鼻的味道,甚至有人会过敏,可为什么还要这么做呢? 我回到椅子上,幸好,那位阿姨已经离开了。可让我欲哭无泪的是,溜进来的几缕汽车尾气钻进了我的鼻孔。我跟妈妈说:“这怎么有烟味啊?”妈妈很吃惊:“我没有闻到啊!”我想:是我太敏感,还是其他人太不敏感,又或者,是他们已经习惯了这被尾气包围的世界……