六年级的味道作文
味道,是甜美的,是苦涩的,是快乐的,是悲伤的,是幸福的……但是,我觉得幸福的味道才是最好的。
“沙沙沙,沙沙沙……”窗外的雨不停地下着,我心想:到了傍晚,雨应该会停了吧!可谁知,到了傍晚,雨下得更大了,我没有带雨伞,该怎么办啊?我只好背着沉甸甸的书包跑回家。
回到了家里,我全身都湿透了,妈妈说:“思宇,快到楼上换套衣服吧!不然,会感冒的!”“嗯,好的。”到了晚上十一点半,我在床上翻来覆去,感觉很冷,怎么睡都睡不着,我有气无力地推了推妈妈,说:“妈妈,我感觉好冷啊!”妈妈似乎被我推醒了,赶紧起来,摸了摸我的额头,说:“呀!思宇,你发烧了!”妈妈连忙穿好衣服,下楼去找退烧药,我喝了退烧药,就迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我才知道,昨天晚上,妈妈一直在照顾我,直到我退烧了,才肯上床睡觉,我觉得这,就是幸福的味道。我看到妈妈,就对她说了一声:“妈妈,您辛苦了!”
幸福的味道就是妈妈无微不至地照顾,可能对于你们来说,幸福的味道就像一杯暖暖的茶,像一首抒情的歌曲,像……这就是幸福的味道。