这天,阳光明媚,接近中午时分阳光把屋子照得十分明亮,暖和,院子里鸟叽叽叽地叫着,各家各户都升起了炊烟,吃完了中午饭,大家都忙自己的事了,我和妈妈、二婶没有什么事可做就决定出去玩玩儿。
我们拿了点鱼和菜叶,伴随着小鸟的歌声怀着愉快的心情来到了爷爷家门前的山梁上,到了梁顶在上面远望,啊!好广阔啊四面的高山,丘岭尽收眼底,我此时的心情感觉无比舒畅,我这时感到自然的力量在吸引着我,我一边欣赏着这美丽的山川一边向前走着,这时我们来到了一个小山洼,便开始忙碌起来。在那里抬了一堆草,生了一堆火,我便拿出我们随身带的菜叶,鱼,我认真的用菜叶把鱼包起来,轻轻地放在了火里,可是不知是谁把鱼一下子抛到了火里,不一会一阵阵香气飘了过来,我的鱼熟了,我小心地扒掉菜叶,只见鱼被烤得金黄,吃了一口,啊真好吃,外脆里嫩,可妈妈,二婶却还没吃到,原来她们马马虎虎把鱼烤焦了,经过我的指点她们吃上了烤鱼。
从这里我体会到无论做什么事都要认认真真,不要马马虎虎。