六年级的味道作文
俗话说“民以食为天”,我们这的美味可是我的最爱——香辣虾。
香辣虾是我妈拿手的美味佳肴。妈妈每次都先选好佐料:虾,辣椒,少许酱油,醋,盐。虾要经过各种的“加工”:先在虾尾巴上剪一刀,把虾肉露出来,这样既可以方便吃,又能在烧的过程中充分地融入汤汁,使肉变得更美味。然后把虾黄全部剃出来,装在一个碗里,碗里放一点盐,使虾黄的味更浓。
现在开始熬汤,想要烧出美味的虾,汤味非常重要。首先在锅里倒入一点油,然后再把选好的佐料全部倒入其中,随后把虾黄倒进去开始熬,等待个半小时,这汤就熬好了,把虾倒进去爆炒,香辣虾就大功告成了。香辣虾中的虾黄决定了虾的味道。虾黄一烧,遍布整个汤,虾放进去一沾,再放在嘴里咀嚼,那种感觉无法用语言来形容。
有一次我吃的时候,先尝一个,一个吃过之后,又拿一个!这种美味,让我根本停不下来。最后,直到虾吃完了,我才停止了,我看了看我吃的虾壳,都已经堆成“山”了。
从那次吃过之后,到外面吃,总感觉没有家里好吃,这种家乡的味道,令我终生难忘!