六年级的味道作文
同学们,知道面包是什么味道吗? 面包是我们日常生活中常见的一种食品。不管是咖啡屋还是西饼屋都有它的踪影。
面包是一种再普通不过的食品,但是它所代表的却是很多……很多。当平时,我们吃午茶点心时,面包所带来的是一种香浓的味道,让人咬在嘴里甜在心里。当我们在饥饿的时候来上一块面包,你一定会张口就吃,这时面包带来的又是一份惊喜。它的味道也从而改变了。
面包有着酸、甜、苦、辣的味道,也可以从普通的食品成为生命的源泉。
面包有着各式各样的,如:法式的长条面包。肉松面包。香肠蛋丝面包。苹果派面包……味道随着面包的变化而变化,就像知识随着年龄上午变化而变化。
我最喜欢的是法式面包,因为法式面包不像一般的面包那样柔软,它是硬的,很难用牙齿咬,如果要咬也很吃力。有的人刻意问我为什么喜欢它?我却是这样想的:法事面包是硬的,好比钢铁,它有强硬的身躯,它为人类带来了巨大的贡献,就像面包一样也给人类带来了巨大的贡献。每当我在吃力得咬面包时,我就会觉得自己像钢铁一样有着强壮的身躯,像小草一样有着顽强的生命力。
面包,你的味道就是这么独特,你不仅仅只是普通的食品,你所带来的是一种香浓的甜味,一种说不出的味道......