我的家乡六年级作文
秋天一到,家乡的田野一片金黄;秋天一到,家乡的果园果香扑鼻;秋天一到,家乡的山林五彩绚丽……我爱这金色的季节。
秋天,当你走进田野,阵阵稻香扑鼻而来。金黄的叶子,金黄的谷穗,连茎杆都是金黄的。微风吹过,那沉甸甸的谷穗频频点头,叶子发出沙沙的响声,好像在为秋天的到来喝彩。稻田的右边是一片火红的高粱,高高的茎杆,硕大的穗头,一株株高粱就像一群喝了酒的醉汉,在风中劲舞,诉说着丰收的喜悦。稻田左边那一片玉米也毫不示弱,一棵棵长得粗壮挺拔,腰间的玉米棒子一个比一个饱满,列着整齐的队伍守卫着广阔的田野。
秋天,当你走进果园,阵阵果香醉人心脾。黄澄澄的鸭梨挂满枝头,光是看看就能让你直流口水,要是咬上一口更能让你回味无穷;高高的柿子树上挂满了无数小灯笼似的红柿子;苹果树上的苹果像是谁捏上去的,一团团,一簇簇,苹果树都被压弯了腰;葡萄架上挂满了一串串葡萄,紫的、绿的都有……只要你到果园里走一圈,准让你吃饱了肚子吃酸了牙。
秋天,当你走进山林,你一定会有走进了童话世界一般的感受。秋叶五彩缤纷,如梦如幻。秋风一吹,五彩的树叶飘飘悠悠地落下来,像小鸟,像蝴蝶,又像跳伞的士兵。落到地上,像给山林铺上了厚厚的地毯,经太阳一晒,变得脆脆的,脚踩上去沙沙作响,像是山林给大地奏响了一曲美妙的乐章。
我爱家乡,更爱家乡的秋天。爱那金色的田野,爱那飘香的果园,爱那五彩的山林……