我的家乡六年级作文
我的家乡在永康,是闻名世界的五金之乡,有国家重点风景名胜区——方岩风景区。
方岩风景区景色秀丽,素有“人间仙境”之称。景区拥有惊心动魄的险峰绝壁,鬼斧神工的天然石雕群,星罗棋布的洞府石室,异彩纷呈的飞瀑平湖;人文景观中有享誉江南的地方神胡公大帝,独树一帜的南宋永康学派的发祥地五峰书院,是观赏丹霞地貌,朝觐古圣的著名旅游胜地。
或许你没有到过方岩,但是你可能看到过方岩的美景。《仙剑奇侠传》,《射雕英雄传》,《天龙八部》等等几十部影视作品,都是在这里取景拍摄的,厉害吧!
欢迎五湖四海的朋友们都到我的家乡永康来做客。