我的家乡六年级作文
我爱雨时的家乡,是因为雨时的家乡散发着一股泥土的清香。
早晨,云彩们霸占了整个天空,太阳不服气,回家补充能量了。不一会儿,太阳又回来继续战斗了。太阳一口气把云姐姐、云妹妹和云士兵吹走了。哪知云彩们不肯罢休,回去禀告云彩女王,云彩女王一气之下,带领十万大将一起。霸占天空。
天空是云彩的了,它们放肆的“攻击”,真是贪心不足呀!云姐姐和云妹妹刚才受委屈了,一直哭呀哭;闪电队长放着闪电;雷神的雷声响彻云霄,“轰隆隆,轰隆隆”。
这时,鸡、鸭、鹅可欢喜了,它们一唱一和,就像动物交响曲。“清晨听到公鸡叫哦哦,推开窗门迎接晨曦到。花香鸟语春光好哦哦……”我忍不住唱了起来。空气实在是太新鲜了!
山上雾蒙蒙的,就像给高大的山披上了一层薄纱。外婆家的池塘很多,湖也很多,风景优美,无污染,一到那里有种心旷神怡的感觉。泥土宝宝刚洗过澡,香喷喷的。小鸡在“妈妈”的“大伞”下悠闲的漫步。
雨下的小了一些,我撑开伞,漫步在家乡的小路上,泥土的清香扑鼻而来。池塘边,草丛里,青蛙呱呱地叫着,可以用赵师秀的“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”来形容。
我爱雨时的家乡,爱“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的家乡!