夏天是一个炎热快乐的季节。
早晨,天空晴朗的时候,太阳公公给它们都涂上了金黄色。一群美丽的小鸟,在绿树的枝头翩翩起舞,啁啾,空气清新,散发着一种说不出的清香。每一次呼吸都很刺激。
下午,天空青灰色,猛烈的太阳把地面烤得很热;一阵南风吹来,卷起一股热浪。树上的知了“知道——”和“知道——”,声音低沉而缓慢,仿佛在讲述一个古老的传说。老人坐在树荫下,耐心地摇着扇子,诅咒着炎热,开心地谈论着天气对水稻有多好。树上的鸟儿懒洋洋地在树上休息,仿佛在梦想着“大丰收”。
傍晚,晚霞染红了天空。人们在海边的沙滩上来来往往。有些人在游泳,有些人在检查贝壳;有的在玩,笑着笑着像浪。凉爽的海水冲走了人们的疲劳和热量,让人感到放松和精神焕发。
晚上,人们都去公园散步。走在公园里,一阵凉风迎面吹来,好凉爽!人们在公园里聊天,谈论过去和现在;过了一会儿,我激烈地说着,争辩着,然后又打又笑。这种多声部的合唱,飘到了河边很远很远的地方。
夏天很热,但也很快乐,充满活力…