金色的半截断尺六年级作文
啊,《美好的回忆》(中学入学考试的作文题目),这是多么熟悉的字眼呀!美好的回忆就像海滩上的贝壳,色彩斑斓,各种各样,数也数不清。美好的回忆,要数我书桌上的那半截闪烁着金色光芒的断尺了。
“哎呀!”我不禁惊叫一声。怎么就忘带尺子了呢。我这个脑袋瓜,真是越来越糊涂了。遭,现在怎么办?今天明明是升学考试呀,我……现在好啦,出现了几何题,我又没有尺子,会做也做不了,白白的几分丢掉了……这时的我非常着急紧张,看着同学们的手飞速地写,听着他们写字的“沙沙”声,我更是不知所措,心里“怦怦”直跳,额上直冒冷汗,手心快湿透了。我真希望有多啦A梦来帮我。“你需要尺子吗?”啊,真的是多啦A梦吗,噢,不是,是个女同学,只见她扎着马尾辫,圆圆的大眼睛发出善良的神色,樱桃般的小嘴笑得那样甜,那样美……“你要吗?”她再次问我。“要!要!”千钧一发之际,谈不上什么礼貌,什么绅士风度了。只听见“啪——”的一声,她将那把崭新的粉红色尺子分成两截了——啊,原来她只有一把尺子,但是,为了我,为了我能够完成考试,她,她竟……这时的我简直傻了眼,我不敢相信,我更加不敢拿她的尺子。“来,拿着吧,还要考试呢!”说着,她把尺子放在我手里,便埋头写起来了。“快点写吧!”她再次悄悄地对我说。于是,我很不自然地写起来了,幸好,所有的题目我都会做,真是多亏这把尺子,不,应该是这位女同学。“玲玲玲……”考试完毕,我把试卷交上去,就立刻去找她了。我走出教室,站在走廊里,目之所及,哪里都是考生,我根本找不到她。望着手里拿着这把尺子,我激动得流出了眼泪:“谢谢你!”
留着一丝丝怀念,留着一丝丝感激,每当坐在书桌前,我就会看看这把尺子,看看这把闪烁着金色光芒的尺子。
啊,这一个美好的回忆,就像这把尺子一样,我永远不会忘记你,愿这种金色的精神洒遍人间!