诚信的六年级作文600字
爸爸常常告诉我:“要做一个诚实守信的人,一个连诚信都没有的人,将来走入社会就没有人会信你。”
我看过一个典故:为博美人一笑,烽火戏诸侯。这个故事讲:有一个国王为博美人一笑,一个谋士为这个国王出主意,把烽火点着让各方诸侯、盟友从四面八方慌乱赶来支援,美人看着人们慌乱的样子笑了。
但是,后来有敌人入侵,国王点着了烽火却没有一个盟友或诸侯来支援,最后国王被杀了。这个故事讲我们要诚信。不能为了一时之快,随意欺骗别人,哪怕是自己的亲人朋友。最后却有无法预知的后果。
现在,有很多商家为了挣更多的钱财用了很多办法如:有一些肉明明称的八斤,但回家以后切好马上就成了七斤,这是商家的一个手法,但在我想,我以后在也不会去这个摊点,买东西,而且我还会告诉左领右舍的人,也不去他那买,这个商店没有诚信。
有一次,我和同学去上学的时候:我们看见一元的果粒橙,这个价钱让我有点吃惊,果粒橙不是要3.5元吗?怎么一下一元一瓶,同学毫不犹豫的买了一瓶。我走的时候给同学说给我看一下,这个东西的日期。这不看不知道一看吓一跳,这日期是2016年1月2日过期,今天都2月12日了,幸亏我没有买,我把这个事告诉同学,同学立马扔了,我想:为什么,不去换要扔了,哎!好可惜。
有一次,同学告诉我不要去三校买乐高,因为他门店乐高零件不全,说好零件不全可以换的,但是他最后说100元的东西你拆开了我再怎么卖,他答应的东西没有做到,店家没有诚信,老板还老训人,有人在那挑东西,但他说你来偷东西。我点点头,表示我知道了。
看了这几个故事,告诉我们要做一个诚信中国人。