诚信的六年级作文600字
金子,大家都觉得那是宝贵的。可我却发现有一样东西比金子更加宝贵,那就是—诚信!
所谓“一言既出,驷马难追”!也就是说,一句话说出了口,就是套上四匹马拉的车也难追上。这句话充分体现了“诚信”具有无形的力量,也是无形的财富。当然,讲诚信也是我们中国的传统美德,代代相传,流古至今。诚信像一条无形的线,帮我们连接着亲情和友情,如果哪一天它断了,就说明我们的亲情或友情有了破损。诚信也像一面盾牌,为我们保护着情谊,让它们不受到伤害!
记得有一次,我和同学约定去幼儿园玩耍,下午3点之前要到,还拉了钩钩。我那天中午匆匆吃完饭,就上楼看电视,时间一分一秒从我身边溜走,看完电视,我拿起手表一看“啊!都2点47分了!”,我急忙冲下楼,像箭一样地飞奔向幼儿园。
“终……终……终于到了,可我快累死了!”我四下望了望“咦?人呢?都快到3点了,怎么还不来?”我又看了看手表,眼都瞪圆了“什么!才2点25,刚在家时看错时间了。”我正准备打道回府,可一想到与同学的约定,刚跨出去的脚又收了回来,“再等等吧!我可不能失信于人。”幸好佳美来得早,要不然我就无聊死了,我和佳美买了些零食,边吃边玩,开心地度过了这个下午。
你别看这件事情微不足道,但却关系重大,因为我若没有到达,我可能就失去一份友谊,所以我以后与别人约定时间,都会提前10分钟到达,我还给自己订了一条规矩:只许我等别人,不许别人等我。
通过这件事,使我明白了做人最基本的是什么,受到别人尊重的关键是什么,那就是—诚信!有句话说得好,诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花!