诚信的六年级作文600字
诚信,既诚实守信。诚信是一个人的立足之本,也是一个人的精神所在。诚信,还是中华民族的传统美德,是世世代代中华儿女做人的标志。
我们与人交往,需要诚信,如果不诚信,就会失去他人对自己的信任,从而失去更多的朋友。诚信是做人的基本原则,如果一个人连诚信都做不到,肯定没有一个人愿意和他交朋友的。
在朋友面前,我们是怎样的,就是怎样,不能把自己不历害的事说的那么厉害,厉害的事情,说成世界之最,人与人交往需要讲诚信,这样才能营造一个诚信的社会气氛。答应朋友的事情要做到,如果自己做不到的事情,就先不要答应别人,避免造成办不到事情而被朋友指责的麻烦。
在父母面前,我们应该要把事实的来山去水说清楚,不能有任何一点的错漏和转变。把一切过程都交代清楚,这样子不仅可以得到父母的信任,还能成为父母眼中诚实的好孩子。
在老师的面前,我们不能以任何一种借口不写作业,不交作业。每一位老师都希望自己的学生能够诚实守信,传承中华民族的传统美德。你就算成绩不好,但是你诚实守信,老师也会欣赏你的,因为诚信是一个人的宝贵的精神。
我们对朋友被父母对老师诚实,守信,也要对自己诚实守信,对自己的承诺也要办到,不要让自己成为自己的累赘,不要让自己一样自己失望。你要知道世界上欺骗了什么人,是最可耻的事情,那就是欺骗自己,对自己不诚信,如果我们连自己都欺骗,那真的无用。
大家记住,诚信是中华民族的传统美德,是每一代中国人应该有的尊严和行为!请弘扬中华民族的传统美德,做一个有价值的人吧!