诚信的六年级作文600字
人在这世上,什么最重要?有人会说金钱,因为没有金钱怎么生活?有人说爱情,如果没有一段爱情,世界将会多么单一?而我要说诚信。没有诚信,人们要怎样相处、怎样生活?“人无信不立”,这句话是对诚信最好的诠释。人如果在世界上不讲信用、没有诚信,那他就将没有朋友,那样活着真是痛苦的煎熬。那样还有什么意思呢?
诚信在我们为人处事中扮演着尤为重要的角色,在人与人的交往中,如果一个人没有诚信,对他人不能坦诚相待,那么别人会怎么看看待他、又怎么对待他?自古以来,许多文人墨客题下千古名句来提醒人们要学会诚信。古时候有“一诺千金”的故事,因为他的诚心,几千年来他的事迹被作为教育素材,教育着许许多多的人们学会诚信,由此可见,诚信是多么重要,诚信是为人处世的基本准则。我们只有学会诚信才能向他人展示我们的风采,才能向世界彰显我们中国礼仪的魅力。
在生活中,只有你诚心的对待别人,别人才会对你敞开心扉,所以,我们必须学会诚信,这不仅是做人的底线,更是我们必须学习的一项技能。做人如果不诚信,那就算有过亿的财富,也买不来一个真正的朋友;人在世界上如果没有一个朋友,那么他的生活将是黑暗的、孤独的,他的生活和生命也是没有价值的。所以,我们必须学会诚信,让自己的生活光明起来!
假设一下,如果人人都诚信,那么生活将时时充满陷阱。每天吃的美食佳肴,其实是含有剧毒工业原料的;用的物品都有严重的质量问题;自己住的房子由于偷工减料,随时有倒塌的可能,那样,我们的生活将是多么黑暗!
所以,我们必须学会诚信,共同构造一个美丽的大家庭!