诚信的六年级作文600字
诚信非常重要,它可以让你的友谊变得更加可靠。
一次,我的发小来我家找我,他对我说:“明天你陪我去一个地方呗!”我问:“去哪?”他眼睛看着地上说:“这你不用管,到时候你跟我去了就知道了。”我一头雾水,但也只好答应了。
第二天,他早早地来了我家找我,我跟他一起走了。
很快我们就到达了目的地,我打眼一看,原来是老王家呀!老王是个年过七旬的老人。去年,他的儿子把他接到了城里住,现在这房子里没有人住了。屋子里里外外全都布满了蜘蛛布下的“天罗地网”,发小对我笑了笑说:“走,我们爬上去,那里面有许多爆竹,够我们玩上一天了!”
我一听是干这事儿,犹豫了,心想:“老人家要是回来发现爆竹没了会怎么样呢?”发小见我在发愣,在我的背上拍了一下,吼道:“你到底爬不爬?再不爬我就跟你绝交,从此俺们一刀两断!”
看他这样,我不想失去这个发小,可是,要爬上去干坏事,我还是很害怕。发小还在催,我急得不知如何才好。赶巧,我爸来了,他有点奇怪地问我们:“你们两个想干嘛?怎么在这里?”我坦诚地说了事情的经过,以为爸爸会揍我,没想到他反而夸我能禁得住诱惑,能诚实地说出原因。不过,他一再强调下次这种事情连想都不能再想了。想要什么玩,就老老实实地跟家里人说。家里人会买就玩,不买就别玩,千万别干坏事!
说完,爸爸带我们去了上街,买了好些爆竹给我们玩。我觉得今天的爆竹特别好玩,特别刺激。当然,发小也没有和我绝交,我们的感情反而变得更加深厚了。