六年级关爱作文
爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。
会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了。当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了。当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。
望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。
我经过这件事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。
有关爱的作文素材:男子摆摊供妻读书
在湘潭大学,有一对特别的夫妻:妻子是学校的经济学副教授,丈夫却不是与之登对的学术名流——他在最靠近妻子的地方摆了个小摊,专卖红豆饼。他考虑得最多的经济问题是“菜市场的菜是不是又涨价了”。
并非丈夫胸无大志,如此坚持,只是为了守护妻子的生命。而在此前,他用9年的坚持,帮助妻子完成了从一名中专生到博士的人生飞越。如今,他依旧用男人的坚强与担当将羸弱的妻子置于自己的羽翼之下,让她在经历大病的生死考验后,依旧能够满面幸福地追寻自己的梦想。生死相依,卖红豆饼的丈夫是她最大的财富。