六年级关爱作文
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒适……
“嘿,秀秀,肚子还疼不?”听着声音,听这取的外号,就知道是郑郑了。可就是他,给了我的心灵莫大的慰藉。
中午,天气变热,骄阳似火。阳光照射下来激起了层层热浪,一浪热过一浪,让人不禁有种想跳入冰池的冲动。花儿打蔫儿了,小草打起盹,大树沉沉欲睡,连蝉都不叫了。这天气,真叫人担心。
我打了几碗饭,饭堂的人都走光了,可我还在津津有味地吃着。忽然,我听到了一个无可奈何还带着几分哀求的声音响起:“秀秀,你还吃呢!第一遍铃都快响了,我们都要迟到了!”
“郑郑,别叫我秀秀,否则别怪我不客气了!”我头也不抬,可我知道是郑郑,于是语气中就带了几分气氛。
“好吧,被你打败了。可以走了不?你还加?!加餐窗都关门了好不!”郑郑有些急了,可我一点也不急。
“好……”我的话还没说完,就被一阵急促的声音给打断了,“叮——同学们,现在是午睡时间……”我暗骂了一句,随即便冲出饭堂,小郑也跟了上来。
“秀,秀秀……别跑,吃完饭跑步对身体不好!”郑郑的声音传来,可我不听,眼看就要冲回宿舍了,突然,我感觉肚子里一阵翻山倒海,随即便倒在了地上。
“秀秀!”郑郑的声音由远及近。唉,都怪我刚才没听郑郑那关切的话语,才酿成现在这个样子。这时,郑郑和阿姨还有几个同学冲了上来。
“一二,起,把小宇抬起来,进宿舍,好了。”阿姨让郑郑递给了我一杯热水,又让郑郑去拿止疼片及一些药。然后,我被喂了药,喝了水,很快我就吐了。接着阿姨再让我喝一口水,很快,肚子就不痛了。
午睡起来,发现郑郑给我倒了一杯热水,一定要让我喝完,然后他才离开。望着他那离去的背影,我想:他为我做的事情可能不多,但对我的关爱,光是那一杯水,就已经足够了……