六年级关爱作文
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。异彩纷呈的生活中,或许某些微不足道、不以为然的举动,都会给孤寂的人生增添希望。
漫长的人生就是由点点滴滴的生活小事构成的,当中少不了的是人的喜怒哀乐。现代科技发达,竞争力又大,随着社会发展的需要,人们也变得越来越繁忙了,每天都是早出晚归的,既要带小孩又得工作,家里落下了孤独的老人。虽然物质上已经饱暖了,但他们更渴望的是精神上的问候。有时候一句问候,或陪他们喝一杯茶,为他们做一个菜,聊会闲话,就会让他们感到心满意足了。
每天傍晚,都会看见奶奶在门外坐在小椅子上,沉重地看着每一辆经过的车,每当远远看见一辆车飞驰而来时候,她似乎很兴奋,但当车在她身边经过时候,她表现出失落,其实她是等待我的父亲回来。虽然她知道父亲很晚才回来的,但她仍然执着不变。
一天傍晚,我悄然无声地走到奶奶身边坐着,装着漫不经心地问:“其实父亲很晚才回来,你知道的呀,为什么你要等他?”奶奶面不改色地回答:“这儿凉快,空气又新鲜。”听了后我满是疑惑。我不经意地说了一句:“是了,奶奶你们出生的那个年代正是新中国成立不久的时候,那时候你们的日子过得怎么样?”话刚说完,奶奶却一边激动地抓着我的手,一边却手舞足蹈地说了起来。她脸上流露出了从所未有的微笑,或许是因为我以前并没有留意,尽管脸上布满了皱纹,仍然渴望别人疼爱。虽然那天傍晚只和奶奶聊了大概十五分钟,但她却将笑容保持到了睡觉时。看见奶奶如此高兴,我也不由自主地感到了快乐的正能量。那天以后,隔天我都会和奶奶聊聊天,喝杯茶,而奶奶每天的晚上都会为我准备平时她最喜欢的椅子和那个满溢着清茶香气的茶杯。
其实老人家更需要我们多一点的关爱和疼惜,他们干枯的内心世界需要我们用心去浇灌,而不是金钱上的满足。其实奶奶给我带来的快乐远远超越了电脑游戏。“赠人玫瑰,手有余香”,我们对老人家应该多一点关心,多一点爱。