我们在丹河峡旅游的第一天下午,来到了一个所谓漂流的地方,河岸边停着一排排竹筏,有人在兜售生意。谈好价钱后,我们一共租了四条竹筏。为了安全着想,每条竹筏上都有大人带着。
我们七手八脚地穿好湿漉漉的救生衣,——可能是哪个笨蛋掉到水里了,怎么把救生衣弄得这么湿!当我上到竹筏上,用竹竿探了探,水深才一米左右,要救生衣干什么?
我拿上竹竿,左拨右划,竹筏居然很听话地前进、拐弯。看来,划竹筏也不难呀!我划了一个来回,觉得累了,便躺在上面,看着蓝天,任由竹筏在水上飘来飘去,好惬意啊!
突然,耳边传来一阵哗啦啦的水声。起来一看,原来是我们一行的另两个竹筏干起仗来了!他们拿着竹竿使劲敲打水面,把水花向对方击去。李佳奇那边已经被打得落花流水,稀里哗啦了。我一看兴奋起来,也加入其中,和他们打起水仗来了。我先和李佳奇一班,一会儿就打得张宇昆那边且战且退。张宇昆要离开战场,我上前挡住了他的去路,那边的刘航冲上去趁人不备,一棒下去,水柱冲天。这下可好,我们几个全是落汤鸡一样。刘航成了众矢之的,水全向他那边“泼”过去了。一会儿,刘航就撑不住了,我看不下去,跳到他的船上,开始和他并肩作战……。
我们直弄得全身湿透,才上了岸。