“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”美丽的九曲溪上漂流着一个个小小的竹筏。
早上七点,导游带着我们来到了竹筏码头。我们随着两位年轻的船夫叔叔上了竹筏,开始了我们的竹筏漂流之旅。
刚开始我有点害怕,生怕自己一不小心就会掉到水里,但看见一个和我差不多大女孩贾贝宁神情悠闲地坐在椅子上时,我也慢慢静下来了。
我们一路漂啊漂,还不时往清澈的九曲溪里投鱼食,刚把鱼食投下去,一群可爱的小鱼就来抢食。鱼儿的扑腾,我们的欢笑,在溪上交织成了一曲《欢乐颂》。
两岸怪石嶙峋,像放电影似的,一桢一帧地在我们眼前展现。看那一块像一头威风凛凛的雄狮,它的怒吼仿佛萦绕在耳畔;看这块如一只可爱的小鸟,正准备展翅高飞;看不远处的一块又像一只龟妈妈,率领着她的孩子,一步三回头的,生怕自己的孩子跟丢了……突然,眼尖的贾贝宁发现崖上有字,我们兴奋地叫了起来,可惜距离太远,我们看不清字。一位叔叔讲道:“我们是倒着漂的,会经过‘九曲’到‘一曲’……看!前面那块大石头,仿佛是螺旋型贝壳,像不像著名的悉尼歌剧院?”大家顺着他的手指方向望过去,果然如此。我们又向前漂去,快漂到尽头时,那位叔叔又让我们看向上端,说那是“玉女峰”,我和贾贝宁听错了,看向上端,傻乎乎地说:“真的很像烤玉米呢,怪不得叫玉米峰呢!”大家听了笑得前俯后仰,九曲溪上回荡着我们的欢声笑语。
竹筏很快就到尽头了,我们下了竹筏,依依不舍地向两位叔叔挥手告别,在意犹未尽中结束了我们的竹筏漂流之旅。