桂林的早晨烟雨绵绵,一大早我们便赶往遇龙河观赏阳朔,那远近闻名的无限风光,人们常说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。
在车上,我就迫不及待地想观赏这享誉闻名世界的美丽风光。
来到江边,细雨还在绵绵落下,调皮的水珠滴滴答答地落在我的额头上,一阵清凉在心间散开,不知不觉,已经轮到我们上竹筏了。踏上竹筏,水从缝隙中乘虚而入,浸湿我赤裸的脚板,我的心里就像水波一样泛起一阵阵涟漪我坐上竹凳子,师傅便开始划船了,江水清澈见底,水草,鱼虾,田螺都清晰可见,一群群小鱼乘着浪花玩起了冲浪游戏;向远处眺望,青山蒙上了一层神秘的面纱,像是一位下凡的仙女,在天边若隐若现。
船头溅起了一朵朵美丽的水晶花儿,花瓣在空中凋零,变成了一滴滴晶莹剔透的水珠,滋润了我那烦躁的心情,那种清凉之感涌入心头。船老大对我们说:这样的水坡有九个,九个坡过完,旅途也就结束了。
路上,脑海中时时刻刻还浮现出遇龙河的美景。桂林,享誉世界的无限风光,果真名不虚传!