永安溪竹筏今天,万里无云,我和妈妈去永安溪坐竹筏了。我们来到竹筏旁边,看见竹筏是由好多根又粗又长的竹子并排扎在一起组成的,上面摆放了几张小竹椅。我们坐上竹筏开始观看永安溪的美景了。溪水有时比较深,竹筏缓缓的移动,岸边高耸的山峰也慢慢向后退去;有时溪水又浅又急,竹筏在水面快速移动,激起一串串浪花,像一串串晶莹剔透的珍珠,又像水中精灵跃出水面欢迎我们的到来。老天爷好像想让我们看看永安溪的美景,不一会儿,下起了蒙蒙细雨。雨中的永安溪表面上好像飘着一层薄薄的轻纱把水中的事物变的一片朦胧。雨停了,金黄的太阳出现在空中。
这时,永安溪的水面上又变得金光闪闪,溪水里的鱼儿好像背着金子在游动。随着竹筏的移动,我看见永安溪边形态各异的岩石,有的像一匹蹲在岸边休息的白马,有的像在水中游的小鸭子,还有一块岩石很像一个巨大无比的汉堡堡。随着我们的到来,青翠欲滴的山林里不时飞出一两只洁白如玉的白鹭飞过我们眼前,飞向蔚蓝的天空,让眼前的美景变得更美了。我坐在竹筏中,一会儿玩着凉凉的溪水,一会儿看着面前的美景,玩的不亦乐乎。