今年夏天,我们到浙江桐庐去游玩,让我印象最深刻的是坐竹筏。
竹筏是用许多竹子捆在一起做成,十分牢固,我们坐在竹筏上,湖面波光粼粼,两边的大山上长满了参天大树,不知是哪位大人唱起“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走,雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤......”岸上和筏上的人都鼓起掌声。竹筏上面有几排竹椅,可以给人休息和观光景色的,前面,有一大片空着的地方是用来嬉戏。
说是嬉戏,其实就是打水仗。当所有的竹筏都下水,我们就准备进入战斗。每个人小孩手里都拿着一把水枪,眼睛死死的看着周围,艄公好像知道我们的心思,把竹筏都靠在一起,我们就开始打水仗。看,有的拿着水管,只要轻轻放入水中一吸,再对着对方射过去,宛如一条水龙,向着对方奔去,只听“噼噼啪啪”对方的衣服就湿了。瞧,有的拿着水枪在灌水,我们就对着他的屁股进行攻击。我们的竹筏上有一位勇士忙来忙去,一会儿对战前面,一会儿对战后面,只听“扑通”一声,咦,他怎么就变成了落水狗,让我们哈哈大笑......我们打水仗正打的开心,只听“咔嚓”一声,我的水枪坏了,就赶紧躲在别人的雨伞后面,当缩头乌龟。而有三个人在前面坚持和别人做斗争,上岸的时候,我们的衣服都湿了,变成了一群“落汤鸡”,但是大家还想着再玩一次。
第一次做竹筏真有趣。