人们常说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。今年暑假,我终于有机会坐竹筏游览桂林的一条江——漓江了。
码头上人山人海,游人如织,人们几乎是摩肩接踵了。
桂林的山水真美啊!有的如乌龟慢腾腾的爬山,有的像骆驼过江,还有的仿佛童子拜观音… …真是千姿百态,千变万化!
呀,前面不就是著名的九马画山吗?九马画山上真的有九匹马?我东数数,西数数,怎么也数不出九匹马。再仔细看,只见九马画山上的马栩栩如生,跃然纸上,有的如在奔跑,有的仿佛趴着,有的像在呼呼大睡,还有的好像没什么动作… …当我们的船渐渐逼近九马画山时,马全都没了动作,甚至连马的形状都没了。
桂林的水真美呀,一会儿呈青绿色,一会儿变深绿色,一会儿又是墨绿色,真是色彩斑斓!水,平静得就如一面镜子,看得见江面上的倒影,看得见水里的小鱼和水草。我真想变成一条小鱼,在水里自由自在地游来游去,和小鱼们嬉戏。
我顾着欣赏美景,没注意船已经靠岸了,它的美牢牢地把我吸引过去了。
虽然已经离开了漓江,离开了桂林,但它的美依旧留在我的脑海里,留在我的心里!桂林,你是中国的一颗璀璨的明珠,我会永远记住你的!