楠溪江有一处著名的景点,那就是人人都知道的狮子岩,为什么叫狮子岩呢,因为江中有两块岩石,有一块长得像狮子,一股严肃的表情,还有一块长得像球,圆嘟嘟的。你们现在懂了吧,这是一只小狮子在水中玩球,假如我也像那小狮子一样自由自在该多好呀!
我才不是来看这块岩石的,而是来乘竹筏的,从我出生到现在,我连一次竹筏都没乘过,我今天要亲自尝试尝试。
我看了看票价表。哇!也太贵了吧,一个人要25元,而且必须得坐满五个人。可家长们说服了老板,答应了我们的要求。
哈哈!我要“上筏”咯!
没几下,我已经坐在了竹椅上,王诗婷和陈献静也跟了上来,原来是爸爸把她们两位请来了,她们还得好好感谢我呢!
为了保险起见,我还是穿上了救生衣。我刚穿上救生衣,竹筏就开始行动了。我们个个都把鞋脱了,把臭脚丫放进水里,冰凉冰凉的,真舒服。
突然,我发现一支烟头,正从不远漂来,我和王诗婷赶忙抬起脚,差点就被这肮脏的烟头碰到了。这些人真是缺德,居然在江里扔烟头,实在是太不文明了。
很快,竹筏到达了狮子岩旁,我觉得很奇怪,球居然比小狮子还大,叫小狮子怎么玩呀!
到岸了。这次“旅行”太棒了。