远近闻名的武夷山有一种磅礴的美:不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰仞,绵亘蜿蜒。
武夷山不仅山美,而且那一条叫作“九曲”的溪流更是美。
它一共有十八个弯,每一个弯都是天然形成的,一点儿也看不出人工修改的痕迹。
瞧“九曲”溪的码头上还停着几十艘竹筏,我迫不及待地想上去坐坐于是,我们买了票,穿好了救生衣,一脚踩上了在水中摇摇晃晃的竹筏,水立刻就向我溅起了小小的水花,我吓的连忙坐上了用竹子做起来的坐位。
撑竹筏的叔叔只说了一声:“大家坐好了吗?竹筏要开动了哦!”我们听了点点头。
竹筏在水中慢慢地行驶了起来。
空中的鸟儿们望着我频频点头,清淤见底的水里几只彩色的鲤鱼正在光滑的鹅卵石上用茫然的眼睛望着我,好像在说:“你、你、你是谁呀,为什么要来到我的领土来呀!你可不要伤害我!”
第一个弯来了,船夫叔叔双脚叉开站在了竹筏的中间,我想,这样可能是为了使竹筏平衡吧!
突然一个大浪向我打来,我见了可着急了,立刻双脚抬了起来,唉,还好我机灵,一然,早就成了落汤鸡”了。
可是一波未平,一波又起,一个十分陡的下坡出现在了我的眼前,溪边岸上的人正坐在大石头上面等着看“好戏”。
我一股作气,闭上眼睛,只听见“哗——”一声,竹筏便冲到了终点。
这一回的竹筏之旅可真有趣!
人生就像是坐竹筏一样,一定要有足够的勇气才会成功。