真真是个愉快的下午。我、妈妈和妹妹去河边跟外公划竹筏。
妹妹和外公两人比我先去了河边。等我奔向河边,却没看见妹妹。我赶紧大声呼喊道:“佳怡,你在哪儿?”对面没有声音,我再次大喊:“佳怡?”终于,我听见对面有佳怡的声音啦!只见一小船出现了,仔细一看不是船是竹筏呢!
等佳怡到岸后,我连忙请求外公让我也玩一次。外公同意了说:“上来吧!”我小心翼翼地上了小竹筏。外公告诉我:你用竹杆往左一划,往右一划,手要抓在竹竿中间的啊,就像我这样,我看了看外公的手说:“哦,原来是这样的,懂了!”
突然“啪”的一声,水全溅到我身上了。我还没反应过来又是“啪啪”的声音。“哈哈哈……是妹妹这家伙,我气愤极了!我的裤子上被佳怡画了一个大花脸,我也还招,用竹棍使劲打水,让水溅到她身上,再用脚把水洒到佳怡身上。
我决定不再和她斗了,就拿起竹棍在水中划。可没想到的是佳怡还在使劲打水,碰我的棍子与她的棍子相撞,另一根棍子慢慢的滑到水里,幸好我眼尖,不然棍子就要沉入水底了。
划竹筏真好玩,还可以打水仗比在陆地上好玩多了,在外婆家让我百玩不厌。