今年暑假,我和爸爸妈妈一起去广西游玩了一次,其中最令我印象深刻的就是坐竹筏了。
竹筏并没有我想象中那么大,只有五六米长,二三米宽,竹竿和我的小腿差不多粗,七八根竹竿排在一起,并且用几根结实的藤条绑在一起,上面还有几张整整齐齐的椅子。远远望去,像一片树叶,好像只要一个小小的浪头,就能把它整个吞没。这是我第一次坐竹筏,我又兴奋又激动,所以小心翼翼地伸出一只脚,站在上面,竹筏开始缓缓晃动,我害怕竹筏会被我弄翻,就不管三七二十一了,抬起另外一只脚快速离地,并踩在竹筏上,成功了,我高兴地坐在椅子上等待开船。过了一会儿,船夫来了,只见他手握二三米的竹篙,戴着草帽,一看就是一位很有经验的师傅。
开船了!船夫把竹篙插在河底,然后用手向后推,最后拔起竹篙,这样反反复复地做了几个来回,船开始缓缓地前进,在我们的脚边就是清澈见底的河水,水中还可以时不时看到几条小鱼正在自由自在地游来游去。我们迎着微风在河面上划过,每次划过的地方都会荡漾起一层层波纹,在阳光的照耀下,好似鱼的鳞片,十分耀眼。突然,我发现前方有一个30度的小水坡,这下可不得了了,竹筏会不会翻呀?如果翻了怎么办?我又不会游泳,淹死怎么办?各种各样可怕的问题浮现在我的脑海中,眼看就要下坡了,我闭上双眼,神筋绷紧,伴随“啊”的一声,竹筏已经下完坡了。WHAT?这就结束了?真是太惊险了,这比过山车还要惊险100倍,当时的我呼吸急促,久久不能缓解下来,现在回想来,心情也会不由变得紧张起来。
坐竹筏真是惊险又刺激,希望下次还能到这里痛痛快快的玩一次!