有人说,雨天是放声哭泣的最好时间。在凄凉悲伤的细雨中行走,寂寞是指尖传来的凉和心底绝望的痛。在这冷冷的夜里,孤寂不请自来,穿过已逐渐冰冷的肌肤,直抵灵魂深处!抬头望着无边的天空,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼?“说时依旧,随波逐流,归来依旧因为沉默从来不松口,找到没有,温暖你的双手,天堂在天堂梦里头”路边的咖啡店里传来悲伤的音乐。
街上依旧是车水马龙,无边的黑暗吞噬着霓虹灯的光芒,忙忙碌碌的人们为各自的目的而奔波着,看着街上一幢幢熟悉的建筑物,让我的内心波涛汹涌久久不能平静,不知不觉中我的眼泪和雨水一起滴落在地上。
你是否还记得,小学时我们的誓言,你说我们要做永远的朋友。随着时间的流逝,你逐步走向安稳,我在你的鼓励下,也步步高升,我们在欢乐和笑声中学习。你有时候会很沉默,许多女生说你无聊,也许只有我知道你内心的活泼。我们在生日派对上的放松和开心,在活动中的默契,在舞蹈中的快乐。我们一起的点点滴滴,都被烙在我记忆深处,永远不会忘却,永远不会消失。
我喜欢讲笑话,而你每次都是我最忠实的倾听者,无论我讲得好笑不好笑,你都会配合我,这是最让我感动的。但最让我温馨的莫过是成绩,你成绩一直比我好,每天中午都会有好多同学问你问题。在你的学霸的‘光辉’下,我的成绩也一步步上升,终于在最后超过了你一次,也是唯一的一次。
没有波浪的海是死海,没有波折的友谊也不会长久,起码不是完整的。时过境迁,我们的友情也在慢慢淡化,没有以往的快乐。我时不时望着天空,在心里呐喊着:我们永远是朋友吗?我们的友情还留得住吗?
“怎样的雨,怎样的夜,怎样的我能让你更想念,雨要多大,天要多黑,才能够有你的体贴。”喧嚣的街头,在咖啡店的橱窗前,在轰轰地响着音乐的两个音箱之间,在由温柔细腻的雨变得凄凄凉凉中,我哭出了声,泪水疯狂地在脸颊蔓延。这一刻,我宁可让全世界都听见我在哭,宁可让雨水尽情拍打我,让孤独包围我。
“为什么哭呢?遇到不快乐的事了吗?”一缕柔和的声音从哭泣的我的耳边传来。然后是一个轻轻蹲下的身影。一方洁白的手帕被放在我手中,而那轻柔的身影就像树阴般为我遮住了凄凄凉凉的雨。
这声音……熟悉的恍若一个好长好长的梦……窒息着——我缓缓的抬起头。就在这一刻,我不敢相信,真的是她,我最好的朋友。我抱住她,将她抱得紧紧的,仰起面孔,泪水从我的眼睛漫过面颊漫过下巴低到潮湿的地面上。来来往往的路人都看向咖啡店前的我和她,风轻轻吹,音乐轻轻在空气中飘荡。
小雨滴一次又一次的撞击在我们身上,在那里跳舞。伸手,任冰凉的水珠打在手上,任纯洁的雨滴洗刷我们的心灵,拂去我心中的孤独。雨儿见证了我们之间的友情,我多么希望时间能一直停留在这刻,很久很久……。