“风雨过后,未必有美好的天空。如果不是晴天,就会有彩虹。所以你看起来无辜不代表你无知。不是所有的感情都会有开始和结束,孤独的结束也不一定可怕,但人生永远是第一次痛苦。”听着王菲的《人间》,似乎生活中所有的辛酸都被释怀,融化成她轻盈飘逸的空灵歌声。心,点燃,蜂蜜一样甜。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。人生并不完美。但即使在困难面前,也要看到它美好灿烂的一面,对未来充满信心和希望,才能拥有幸福甜蜜的生活。就像我最喜欢的李义山的诗,“放下包袱,听听雨声”。
我曾经看过这样一个故事:一个女孩的妈妈,不幸在八岁的时候,因为一场意外的车祸而瘫痪。她父亲受不了这个现实的打击,早早离开了她的家门。结果只有八岁的女孩照顾妈妈的日常生活,工作养家,努力学习改变命运。令人惊讶的是,她以顽强的意志读完了小学、中学、大学,让母亲保持了健康和健康。当别人问起她的时候,她笑了:“我有妈妈,她是我精神的支柱,我们的亲情是我不断前进的动力。感觉很幸福。回家后,我会有妈妈陪着。我活得很快乐,我很满足。”我觉得她在黑暗中看到了家庭温暖的光,燃起了希望,指引了前进的方向,满足于幸福,平淡舒适,超凡脱俗,乐此不疲。
归有光可以“借满书架的书,憋大声的歌,在简陋的房间里端坐”。一切都很吵。”陶渊明能在农家乐中吟诵出“采菊东篱下,悠然见南山”这样冷漠超然的诗句。苏轼被诋毁,但他的骄傲依旧,他的野心依旧。”不归之河,浪尽,千古风流人物,所以根据地在西方,人性是三国周郎的赤壁。庄子一生生活在贫穷和幸福中,追求幸福,不求名利,制造“无人有己,无神无圣人”。“这是一句名言,没有依靠,乐观而冷漠。这些人都是在苦难中自由、快乐、自足的例子,值得后人不断思考和学习。
如果把人生比作一次旅行,当我们遇到完美的风景时,我们应该是陶醉的、满足的、快乐的。当遇到一些残缺破败的场景时,也要换个角度,细细品味另类的甜蜜与美好,就像李义山的《放下残荷,听听雨声》
“我希望你的眼睛只能看到彩虹。希望以后的每一滴眼泪都让人有感动的感觉。希望以后的每一个梦想都不要白费。”
感谢花儿,爱她翠叶田甜;叶莽,听雨声敲打着它。