给自己一片晴空600字作文
窗外,晴空万里的天空一下子阴云密布起来,倾盆大雨“哗啦哗啦”下起来。
朗朗的读书声已捥不住我思绪万里的心,它早飘向校外回家的路上:“放学爸爸会来接我吗?”
爸爸工作很辛苦,很晚才能回家。今天早晨,爸爸特意为我做了一次早饭,而我却耍小性子,将爸爸辛辛苦苦做的饭摔到地上。还冲他大吼到:做的是什么?难吃死了。爸爸听到一怔,但什么也没说,慢慢弯下身子把地上的玻璃碎片收拾了。
我记得爸爸当时很生气,却强忍着怒火没有发作,不知道现在气消了没有,还会不会来接我?
我一节课都心不在焉的。“叮当当……”终于下课了,我如同脱笼的小鸟,风一般飞出了教室。操场到校门口的雨路,格外漫长。到了校门口,我瞪大眼睛环顾四周,不愿遗落每个角落,在人群中寻找着爸爸的身影,可怎么也看不到。这时,身上的雨水顿时使我感到特别冰冷,无限的委屈涌上心头,无名的泪滴悄悄落下。
这时,雨中一个模糊的身影出现在我的视线中:一身工作服,眼里透着担忧和急躁,我一眼就认出来了——爸爸。这时爸爸也看到了我,向着我跑了过来。原来正忙着工作的爸爸担心下雨没人接我,放下手头的工作就急忙来学校,结果出门急雨伞也忘带了。爸爸到我身边,脱下自己的外衣撑到我的头上,将我半拥在怀中,快步带我往家里赶。爸爸丝毫不顾自己被淋湿的身体,在雨中用身躯为我撑起了一片宽广的晴空。
突然,一阵风吹过,我不由打了个寒颤,父亲温柔的声音传来:“冷吗?靠爸爸进点”。这时,我鼻子酸酸的,感到十分温暖,连雨点都是暖暖的。
“父亲是那拉车的牛,父亲是那登天的梯。”父亲用自己的身躯,为我撑起了一片广阔的晴空,让我的世界永远风和日丽。