狂风从昨天晚饭后刮起,一夜的狼哭鬼嚎,狮吼猿啼。绝非是带着哨子般鸣叫,那股凶猛让人不寒而栗。
难以想象那可怜的梅花、迎春、刚抽嫩芽羸弱的柳枝是怎样的惊恐不安呢?那刚飞来的春鸟又身藏何处呢?是否被这突然的飓风伤及生命呢?梅园里定是香消玉殒,花瓣飘零,满地的花雨,来也匆匆,去也匆匆,这来去之间你又有怎样的梦幻,谁人能解你心中的隐憾呢……
不知何时飓风停下了它肆虐的脚步,清晨一轮红日依旧从东方升起。空气里少了许多燥热,多了几许清凉与清新,嗯,是这个春季该有的那份清爽与自然。小鸟又开始放开了歌喉,迎接这狂风后的晴空。
天空虽说依旧被白云所覆盖,可万道阳光终究穿破层层云雾普照大地。春鸟不时从窗前掠过,送来清脆的歌声。阳光挤过门窗洒在我周围,沐浴着这新生的暖阳我心释然……
昨夜我亦经历一场心的暴风雨,如窗外的狂风一样肆虐凶猛,怒风撕扯着我的心肺,划开一道道伤痕,泪水伴着心事悄悄滑落,点点滴滴都是心的诉说。一句句问候一声声劝慰如春风般融化我心中的坚冰,释然,解脱,如今晨的红日一样,我慢慢走过那段阴霾,我的晴空也呈现在我曾经伤痕累累的世界。
阳光总在风雨后,阴霾总有云开雾散时。暴风雨后的晴空更清新更明媚,它是新生命的开始,是新的轮回。经过风雨的洗礼,万物多了几分坚韧,多了几许刚毅。狂风暴雨是人生不可或缺的宝贵课堂,它让我们收获弥足珍贵的精神财富,战胜它你就是生命的强者。
徜徉在新生的暖阳中,心儿豁朗……