时间如梭影一般,匆匆而过,像流星一样,转瞬即逝,在不觉间,我们经历了十六个春秋冬夏,迈入这即将毕业的年头——初三。
没有星星的夜空,没有话题能补充,这时间悄悄从指缝中溜走,也不知再奢求什么—这就是初一的我;没有颜色的画卷,没有心情去体会,只知道在学校一定要努力学习考个好成绩,也不知道在追求什么——这就是初二的我;转眼间,仿佛一切都再不进行,终于,在瞬间爆发,步入了那黑暗的“初三生活”中。
黑色阴霾
“初三”一个多么可怕的字眼,对于我仿佛如晴天霹雳一般,突然乌云密布,狂风四起,黑暗布满了整个天空,老师的嘴像瓢泼大雨一般向我袭来,还未等我细细品味,便进行下一节,使我真是“目不暇接”,“招架不住”了,但是怎样也要学,也要过,虽是乌云密布,枯燥无味,但也要自己寻找快乐吗?
蓝色忧郁
不知何时,那些天真快乐的时光远离了我,整天闷在教室里学习,弄得我每天晕头转向的,除了厕所,宿舍,卖店,似乎其他的一切都不属于我,渐渐变得那样陌生,离我远去,不觉间,话也变少了,上课也不积极了,也许是成熟稳重了,但是每天忧郁沉默,总叫人感到不舒服,怎的,都在装沉默吗?好吧,开心点!
粉色幸福
虽然很紧张,考试卷满天飞舞,同学之间你追我赶,“竞争厮杀”,但是带给我们的也是那份从未体验到的充实与希望。学习进步,也是我们这个时代的重要标志,同学们也都知道了努力学习,追求自己的梦想。从一个无知的少年,成长为一个稳重成熟的青年。获得的知识在不断增加,自身的素质也不断提升,在黑色中,我们也得到了丰硕的果实和金色 “秋天”。这便是我们一直寻找的那份快乐与幸福。
这便是初三的生活,带给我们的有黑暗,有忧郁,有枯燥,有痛苦,有时也未曾回眸眺望,才惊觉的发现这一路走来,道路两旁不仅仅是残香。才会猛然发现,原来那份快乐并没有远离过我,而是默默伴我左右走向成熟!也许下一刻便是晴空!