今天早上,天气晴朗,好一个艳阳天,路上,透过车窗向灵芝坡所在的位置望去,灿烂的阳光照在那层层叠叠的群山之上,恰似一幅美丽的风景画。
走在前往灵芝坡的路上,四周的景色映入我的眼帘,那一棵棵翠绿的树木,一株株随风摇摆的小草,都在随风绽放着自己的英姿,恰似在欢迎我们到来。
来到灵芝坡,蓝天白云配上重重群山,还不时传来几声鸟叫,与城市的生活成为了鲜明的对比,没有汽车的轰鸣声,只有那清脆明亮的鸟鸣声。
开始了徒步登山,一股淡淡的花香在空中弥漫着,循着花香,才发现原来是枣花呀,野枣树开出的花,虽然没有桃花杏花那样大,那么鲜艳,只有小小的一点,可是数量众多,香气也就变得更浓郁了。
进入了大山之中,我们顺着羊肠小道一步一步向山顶走去,来到了一片桃园之中,桃树上长出了小小的果实,看来,再过几天桃子就成熟了。
这时,突然刮起了大风,树木摇晃的幅度也开始变大,于是我们就加紧脚步,开始向山下走去。
走在半路上,突然发现天开始变得阴沉,却还是不明所以,以为只是天气变化而已。
回到了耕读书院,才发现没有我想的那么简单,天空中不知为何变得发黄,原来可以看的很远,可现在只能模糊的看清山的轮廓,回到家时,才了解到原来就是沙尘暴啊,相比起来,我更喜欢早上那阳光万里风景如画的景色。
如果不是人类,世界可能就不是这副模样,在生活便利的同时却损害了世界原有的颜色,使土地荒漠化,从而产生沙尘暴,虽然一直在倡导着环境保护,可有人还是不能去遵守,但越来越多的人领悟到了环境的重要,懂得了要保护环境,相信在不久的将来,将不会再有沙尘暴的出现,好好爱护我们的地球吧!不要让它成为人类的遗憾。