雨依然在下,风依然在刮。
当心情不好时,就抬头望望夜空,天空中一颗颗星星,是使你快乐的眼睛;当心情不好时,就来到草地上,让那一棵棵绿草,扶平心的疤痕;当心情不好时,便去投入生活,去用自己的火焰点燃他人的激情,去以心发现心。
伴着绵绵的细雨,我的心情亦然空虚。白驹过隙,中学生涯已经过去了三分之二,暮然回首,一无收获的我潸然泪下,我欠下的债无法偿还,曾经有过的梦想已化为乌有、许下的承诺变得空穴来风。在这二年中,我收获了什么呢?不计其数的陋习、无知、幼稚、冲动。我为自己感到失望,为我自己感到悲伤,总之我为自己埋下了深深的遗憾、懊悔,我把它们都重重的雕镂在心中。
细雨如烟,我穿行在茫茫的雨雾中,或许我不明白,我为什么那么无知?那么不懂事?为了一个面子去犯下错误。那个谣言是我听说的,说有一个人骂我,那个告诉我的人是我的好朋友,我居然相信了,我去找那个人,我什么也没有说,直接把那个人打了。想一想别人就算是说了我坏话,那又有什么关系呢?身不歪,影不斜,既然自己没有做错,还要去怕别人说吗?如果说我的朋友为了我好,怕我会冲动出了事,那他就不会告诉我。难道这不是我的无知、幼稚、冲动吗?在雨中的我猛然醒悟,我决心重新做好自己。
在春日里反省,暖洋洋;在夏日里反省,凉爽爽;在秋日里反省,硕果累累;在冬日里反省,展望前方。
雨依然在下,风依然在飘。划过晴空的泪,深深的雕镂在我心中,将成为我永远的记忆。