给自己一片晴空600字作文
给自己一片晴空,让世界充满光明;给自己一片晴空,让生活充满幸福;给自己一片晴空,让内心充满快乐。
在我们的人生中,难免会遇到各种各样的困难,有的让我们困惑;有的让我们绝望。我们的心情也会随之发生变化气愤、悲伤、绝望。这都是正常的,但有时候这些压力压得让我们喘不过气来,在这个时候你可曾想过给自己一片晴空,让自己的压力得到缓解。
村头那平坦的河畔,是小朋友的乐园,也是我最喜欢去的地方。我喜欢在炎炎夏日到那儿享受一份沁人心脾的清凉,钻进芦苇丛里和小伙伴一起捉迷藏,惊起了一群不知名的小鸟,落到对岸的枝头。后来,慢慢地,那些小鸟跟我们混熟了,见了我们也不逃了。它和许多小动物一样,自由自在的生活在这片大自然的和谐中。
记得有一次考试,我的成绩一落千丈,看着这张打满红色错号的试卷,我含泪跑出门外,我躺在芦苇丛中,任芦苇抚摸着自己的每一寸肌肤,那份柔软与温暖似乎是母亲的手。潺潺的水声清晰可辨,仿佛在吟诵:“失败是成功之母。”内心的坚冰在这一瞬间被融化:“不就是没考好吗,有什么大不了的,吸取这次教训下次考好不就行了。”拍拍身上的灰尘,感觉轻松了许多,飞奔回家河水那和谐的吟唱一直萦绕在我耳边......
春日踏青,青芜如毯,晴空是绿茵遍野时那一抹久违的清新;夏日听雨,晴空是千缕缤纷下那一丝虚幻的朦胧;秋日看花,花叶相辉,晴空是红叶清风里那一份惊艳的洁白;冬日观雪,雪意阑珊,晴空是玉琼屋上那一份惊艳的洁白。给自己一片晴空让生活充满色彩。