给自己一片晴空600字作文
暑假中的一天,天空中一丝风也没有,村头的一块空地上,我和几个小伙伴赤着脚高兴地玩耍着,不时地发出一阵阵欢笑声。一不留神,我的脚踩在一块尖尖的玻璃上,玻璃深深地扎了进去,痛得我“啊哟”一声就坐在了地上,鲜红的血顿时流了出来。小伙伴们见了吓得赶紧跑去叫我爸妈。
没一会儿,爸爸妈妈拿着一块白手绢急匆匆地赶来了,见到地上流了一摊血,他们的脸色顿时变了。给我止住血后,爸爸着急地说:“得马上去医院消毒包扎!”可就在这时,原本晴空万里、烈日炎炎的天空竟然落下了几滴大雨点,看样子马上就要下大雨了。
妈妈急忙跑回家,拿来两把雨伞,爸爸背起我就向医院走去。雨渐渐下大了!妈妈撑着两把雨伞,一把遮住自己,一把罩住爸爸和我,我们一家三口蹒(pán)跚(shān)地走在大雨中。
渐渐地,我听到爸爸的呼吸声加重了。我心疼地说:“爸爸,歇会儿吧!”爸爸没有说话,只是用力地往上托了托我,突然,他脚下一滑,身体猛然向前一倾,我的心一下收紧了,闭紧了双眼,心想:坏了,爸爸要摔倒了!
没想到爸爸踉(liànɡ)跄(qiānɡ)了两步后,居然又站住了。我长吁了一口气,赶紧又说:“爸爸,歇会儿再走吧!”“不,得快点儿!”爸爸轻声地回答,却是那么坚定。
这时我分明听到爸爸咚咚的心跳声更快了,妈妈举在我们头顶的雨伞也渐渐地低了下去,又高了起来,又低下去,又高起来……
终于到了医院,爸爸这才放下我歇了口气。
这件事过去很长时间了,但雨中那一幕仍然清晰地印在我的脑海中,我永远也忘不了雨中那片晴朗的天空。