那是一个阳光明媚的下午,微风轻拂着大地上所有的生命体,让人觉得世界是那样的温暖祥和。朋友邀我一起去放风筝。
我们来到田野里,来到了一处干净空旷的草地。扯着风筝线的我们,狂乱地奔跑,尽情地欢笑,好像火山爆发似的解放——那种压抑了太久的感情的释放,那种终于解脱的自由。
渐渐地,我们都累了,和朋友倚着背坐下了。
举起了双手,阳光透到指缝照到了我的脸上,我突然有了一种只可意会不可言传的感觉,也许是因为那是第一次有意地尝试那种五指间的温暖吧!
沉默着……
这时,我想到了一个故事,讲给朋友听,那是在书上看到的,那是一片绿色草地上的一幅最动人的风景。
一个坐在轮椅上的小女孩,一直在脆朗地笑,笑得那么动听——那女孩比我小。
她的妈妈在放风筝,女孩在拍手,风筝飞得很高。很显然那妈妈已经累了,脸上沁出了汗珠,但妈妈并没有歇息——其实,那女孩是个盲人,但小女孩仍把风筝想象成妈妈帮她扎在头上的蝴蝶结……
我讲完时,朋友低头沉默,只听见风吹草地的声音……
也许她和我的想法一样,母爱之所以伟大,体现在那片绿地上,体现在那充满希望的欢笑声中。母爱是人间最辉煌的太阳,太阳底下正是那被微风吹拂的那充满希望的绿地。
我相信,那母亲正是那女孩心中的绿地,心中的希望;我也深信,每个孩子也都是母亲心中的希望。
我们离不开母亲,更离不开那片绿地,就像小草摆脱不了阳光的抚爱,我们也摆脱不了母亲的光辉。
回家的路上,微风依旧,我和朋友沉默不语,只不过释放后的心里多了一些感触……