给自己一片晴空600字作文
网络是天使,亦是恶魔。天使之所以纯洁,是因为他把自己看得很轻;恶魔之所以邪恶,是因为他只站在个人的立场,而两者的兼备——网络,可想而知,多么可怕。把握自己,为自己留一片蔚蓝晴空吧!
记得四年级的时候,同学们经常在讲什么qq啊,CF啊,飞车啊!听得我如痴如醉,跃跃欲试。回家后便吵着要买电脑。谁知爸爸的回答是,期末考试,年纪前十,否则免谈。啊!我真是要疯了,前十啊!前十!最后,我可是好不容易才挤了进去。爸爸也在暑假将至之时兑现了诺言,买来了电脑。一等电脑开通了网络,我便以光速跑了过去,打开电脑,把qq啊,飞车啊等等网络游戏的软件通通下载了进去。可是我等得花儿都快谢了,下载进度还是没什么变化,明明是故意在和我作对!啊,终于好了。我点进了qq飞车,里面有好多千奇百怪的东西,一下子便吸引了我。从此以后,我几乎每天一醒过来便会跑去玩电脑,日复一日,越陷越深。开学的第一次考试,我记得只考了八十几分,这消息如同晴天霹雳砸在了我的身上,虽我并没有指望满怀而归,可,可怎么也要考到九十吧!回家后,妈妈的喋喋不休,就像一个接一个的海浪,将海边的我拎入海中,气泡在海面不断浮出,我最后“沉默”了。妈妈一怒之下,不仅删除了我的最爱——qq飞车,还连同电脑一并锁了。我直是哭天天不应,叫地地不灵啊!可我很快发现“厄运”不只一件那么简单。远一点的地方我看起来是模模糊糊的,诺有人站在那里我根本看不清他的眼睛,鼻子。不可否认,命运给我判了一个终生的刑——近视。哎……可惜这世上没有后悔药卖!
后来我再也不整日地玩电脑了,即使玩一会,也是发作文之类的。我希望同学们都能控制好上网时间,不再重蹈覆辙。
把握自己,就是把握自己人生的航向;把握自己,就是给自己的未来留下一片蔚蓝晴空!