给自己一片晴空600字作文
抬头,我看见的,是一片晴空。忽而想起,母爱,也为我撑开了一片晴空。那天我放学回家,妈妈对我说:“我帮你报了一个实践活动:去公园卖水。”还给我介绍这活动的各种好处。我嘟囔着不想去,可心里知道,妈妈是想锻炼我的胆量。
小时候,我胆子特别小,经常不敢与人打招呼,妈妈也经常告诉我要大胆一点。于是那天,我被妈妈带到了公园。明白了注意事项后,我便捧着几瓶水出发了。我心想:不就是卖水吗?在路上随意走走,一定有人主动来买的。于是我在公园里悠闲地散步。我看看手里的矿泉水,环顾了四周,又回头望望——我顿时发现了一个熟悉的身影,是妈妈!他还站在离我大约十五米的位置,不近也不远。他正笑眯眯地看着我呢,眼神中充满了鼓励。我好是充满了信心,继续向前走。
十分钟,二十分钟,三十分钟……时间一分一秒的过去,我手里的矿泉水却丝毫未动。也许妈妈也有点心急,上前来告诉我:“你要自己向别人推荐才行呀,不然你拎着这几瓶水,谁知道你是自己喝还是卖出去呢?”一语惊醒梦中人,我便鼓起勇气走到一位叔叔旁边。可是,已经到了嘴边的话又吞了回去。终于,我开口了:“叔,叔叔,请问您需要水吗?”遭到的是拒绝,没关系,我又继续去问。经过许久的努力,我终于卖出了两瓶水!我不由自主地望向天空:云已被太阳染成了红色,黄色,它们是要跟着夕阳回家吗?我又回头看妈妈,她仍然站在离我十五米的地方,不近,也不远。她的微笑,还是那样亲切。活动结束了,我牵着妈妈的手,披着夕阳的余晖回家去。这一次,我向勇气的大门迈进了一步,也明白了赚钱不易,更加懂得了那份默默无闻的母爱。
回家路上,我们一起谈笑。那片天空虽已被染成红色,在我心中却依然澄澈透明——我知道,是妈妈在默默地为我撑开那片温暖的晴空。