给自己一片晴空600字作文
伞,挡着雨、顶着风,每把伞下都有一片晴空。至今,我还记得一场大雨、一把雨伞和伞下的两个人,组成一个故事,令我永远难忘……
那天下午,我在上补习班,眼看还有十几分钟便下课了,突然一阵雷响,随即下起了倾盆大雨。我一惊:没带雨伞!怎么办?
下课了,我一个人站在楼下,看着茫茫大雨中对面模糊的车站,迷茫……突然,一把雨伞举在我头顶,扭头一看,是纪羽宁!她微笑着对我说:“雨这么大,我送你去车站,走吧!”她拉着我的手,此刻,她的手很温暖……
豆大的雨珠打在伞上,我看着纪羽宁的侧脸,感觉她是那么亲切、那么美!过了马路,我对她说:“羽宁,你回家吧,我跑到车站就可以了!”“坚决不行,你淋湿了感冒怎么办?我家就在旁边,先送你上车,不碍事。”“可……”我竟无言以对,只好默不作声。我发现,纪羽宁把伞的大部分都罩着我,她的大半边身体都淋湿了。她乐于助人,为人善良,这,全班都知道。过了一会儿,到了车站,我终于挤上了车……
公交车渐行渐远,回过头,纪羽宁还举着伞,站在那微笑着,向我挥着手。看着她那模糊的身影,我感动了。噪声中,刹那间,我流泪了……长这么大,父母第一个对我好,而她也这般。我心一酸,纪羽宁那和蔼的笑容,那温暖的手,那熟悉的身影,全都深深地印在了脑海里,暖在心窝里……
回到家,我深有感触,或许,人间最纯真的友情莫过如此了!
后来,为了感谢她,我送她一把雨伞,她也很感动,一直保留着那把雨伞……