给自己一片晴空600字作文
夏天是四季最美的季节,阳光格外的亮,虽然大阳失去了春天时的那份温柔,但它是那么的耀眼。
草地上,兰花十里飘香,一踏入草地一股浓郁的清香迎面扑来,人们往往会注意这些美丽而优雅的花朵。兰花的花茎上面绽开一朵朵白色彩小花,那小花逐渐地伸展开来,很快呈现出三个花瓣来,很像电风扇的叶片,有趣极了,白色的兰花下衬托着绿色的花茎,花、叶,远远望去像一片疏疏落落的白雪一般,引人注目。
可无处不在的小草却引不起人们的一点关心。它们的身子这么矮、这么纤细,但有了它们的衬托,花朵变得更加娇艳,它们默默无闻地工作,朴素无华的点装着大地,却没有多少人欣赏它们。
谁都拍过照,可有几个人拍的是那些默默无闻、扑素的小草?入镜的都是那些五颜六色,婀娜多姿的花朵。
这时,我闷了。为什么小草总是要围在花儿的身边?它们为什么不应该拥有自己的蔚蓝晴空?最后我决定找妈妈讨论一番:“为什么小草总要托衬托花朵,它们就不能自已生活,让自己活得精彩一些呢?”
“傻丫头!”妈妈用手指顶我的脑袋,“小草是应该拥有的,但它们爱这样,因为它们的品质是很少人能做到的。你看那荷花多艳丽,不也是荷叶用自己的身躯来衬托的嘛!谁愿意让别人当主角,自己缩在一边当小角的呢?”
“不!它们应该拥有属于自己的蔚蓝晴空!每个人都是平等的!”我并没有听妈妈的话。
“也是,谁不爱自己,谁不喜欢快乐,谁都不喜欢给别人装饰,可小草它就是这样的善良,它愿意这样。”
“哦。”我笑了,所谓人各有志,想必花草也一样吧,但我更爱那默默元闻,朴素无华的小草。