给自己一片晴空600字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这支耳熟能详的歌,我想所有的中华儿女不仅都听到过,而且也都肯定会唱的。同学啊,当唱起这首歌的时候,你是否会想起妈妈对你的爱呢?
我真正体会到伟大无私的母爱是在今年六月里的一天。那天放学后,我刚刚想回家,天气怎么说变就变呢?忽然间一道道耀眼的闪电划破了黑沉沉的长空,紧接着雷声大作,后来大雨就哗啦啦的下个不停。要知道,那天我根本就没带雨伞上学。当我见到一个又一个同学在校门口被他们的父母接走之后,焦急而忧伤的心绪不知不觉中就增添了很多。我想:我的爸爸去外面打工了,此时此刻妈妈可能到山上去干活正冒着大雨走在回家的路上,又有谁会带着雨具来学校接我回家呀?
正当我左顾右盼的时候,突然,我在大雨中隐隐约约地看到一个熟悉的身影向学校跑来,定睛一看:原来是我的妈妈呀!我立即冲出校门朝妈妈奔去。是啊,妈妈的怀抱是温暖的,妈妈的双手是温暖的,妈妈的眼神也是温暖的。她一边抚摸着我的前额一边关切地说:“对不起,孩子!妈妈来接你慢了点,你在这里等久了冷不冷?来呀,咱俩共撑一把伞赶紧回家吧!”话音一落,妈妈就连忙脱下她的外套给我穿上。于是,我的眼眶里涌出了激动的泪花:“妈妈,我不冷,这件外套留给您自己穿吧!”然而,妈妈执意要我穿她的外套:“慧芝,我的傻女儿,妈妈总比你身子骨硬呀!”听了妈妈的话,一股暖流传遍了我的全身。
一路上,妈妈为了不让我被淋雨,她硬是把大半边的雨伞撑在我的身上,不用说,我的衣裤丝毫没有弄湿,可她的大半边身子却被雨水淋透了。为此,我也感到十分愧疚。
真的,在人生的道路上,不论是遇到哪一场风雨,妈妈都毅然决然地为我撑起一片晴空。是妈妈,让我看清了前进的方向;是妈妈,让我读懂了母爱的含义;也是妈妈,让我饱览了路边所有的或壮美或温暖或凄凉的风景。