财富是每个人都拥有的,只是人们对财富的理解不同而有所差异罢了。
什么是财富?有人认为财富就是“万贯家产”,有人认为财富就是美丽的精神家园。其实财富很简单,老师对你的批评或表扬是财富;家人对你的关心也是你的财富;在面临困难时让你坚持到底的精神力量更是你不可缺少的财富。
我也有自己的财富,这些财富有的是我知道的,有的是我还不知道的。在我小学五年级时,我第一次感到我拥有了财富。
那天,我中午回家便马上跑到电视机前看电视,而妈妈则在厨房做饭。我是一个电视迷,除了爱看电视外没有什么爱好,也没有什么特长。这天爸爸有事外出,所以没在家,哥哥学校有事也没回来,家只剩下我和妈妈两个人。平时我看电视时总是被爸爸和哥哥训,今天他们都不在,所以我就肆无忌惮地看了起来。
过了不知多久,妈妈做好饭了叫我吃。我眼睛盯着电视,手里抬着碗,有一口没一口地抓着。一碗饭吃了将近20分钟还没吃完,妈妈看不下去就把电视关了,我就和妈妈吵了起来,最后饭也不吃完就拿着书包去学校了。
下午第三节课开始下起雨了,我开始担心怎么回家。放学后,我站在校门口,看着同学们被一个个地接走,心里沉甸甸的。我想:妈妈是不会来接我了,中午我和她吵架吵得那么厉害。
我想了一会儿,最后下定决心冒雨回家。我正要向雨中冲去的时侯,忽然看见在众多雨伞中有一把熟悉的伞。我呆在校门口,看着那把伞一点一点地向我靠近。我喃喃自语:“是妈妈,妈妈……”
妈妈走到我的面前,向我伸出手,说:“回家吧!”我将手放在妈妈手上,一语不发地跟着妈妈走了。
天下着倾盆大雨,而在伞下的我则像是在太阳下一样,暖洋洋的。我觉得我找到了我的幸福,我的财富,那就是母亲对我的关心。
我永无也忘不了这天——落雨的晴空。