给自己一片晴空600字作文
拥有乐观,一根小小的火柴可以划亮一片心空;拥有坚韧,一片小小的树叶可以装点整个春天;拥有信念,一叶小小的扁舟,便可惊动一片海洋。当我们身处痛苦的深渊,给自己一片晴空,等待你的便是成功!
慢慢戈壁滩,疾风卷席过大地,当急雨似的的黄沙,无情的吹打在他的身上,遮蔽了他的双眼,身畔的羊群惊恐的聚在一团。"唉!"我仿佛能听到来自他心底的叹息。他来到这蛮夷之地的有多少年啦?三年?十年?髯须皆白的他衣衫褴褛,不分昼夜的守着这群家畜,锦衣玉食的浮华梦常在梦里浮现,与现实形成极大的落差。完成使命归汉的信念支撑着他。"一切皆有苦尽甘来之时!"想到这里,他仰天大笑起来,好像喝退了黄沙。风渐渐停息,黄沙褪尽,露出掩盖在旗下的晴朗天空。
持节牧羊十九年,苏武归汉。
阴云陇过来,遮荫了映射在她身上的阳光。扶桑树下,她美丽的眉毛蹙起来,静静思索着心事。她实在是受够了被禁锢在宫墙之内,铜墙铁壁阻挡了她希望的曙光。如芍药一般艳丽的她有着比天高的心气,不愿在宫里凋谢。在宫里白丝绕头,孤独老去?不!绝不是她想要的!对了!出塞去!艰苦算什么,至少有自由,至少能为朝廷献一份力。宫里的醉生梦死终究不属于她。把握机会!想到这里,她嘴角上扬,露出明媚的笑容,映射着阴云散去的晴空。
汉元帝时期,昭君出塞。
我独自在书桌旁,思绪翻飞为着下滑的成绩,面上平静如水,心里却彷徨呐喊。窗外的风呼啸而过像深沉的低吟,呼应我的心情。恍然间,持节牧羊的苏武,冲出宫闱的昭君告诉我,永不放弃,抓住机遇。阴云会散,晴空自现。于是,平复心情奋笔疾书。
回眸春秋,坚守犹如屹立不倒的青松;遥望盛唐,坚守如生生不息的江水。坚守希望,乐观以对,给自己一片晴空终会沐浴和煦的阳光。