“叮铃铃”——放学了,天空下着淅淅沥沥的小雨,一阵寒风吹过,让我不禁打了一个寒颤。远处传来了一阵嬉戏声,让我把目光投向了那里。原来是一个小男孩一蹦一跳地走着,在妈妈的伞下哼着歌,他妈妈看着他,眼睛里的小男孩是多么天真、活泼。他妈妈的伞让我倍感亲切,并不是伞的样式,也不是伞的颜色,而是她打伞的方式,让我想起了我自己小时候。
记得小时候,妈妈的伞是有魔法的,每一次下雨,那把伞总是向我这边倾斜,不是因为伞小,而是因为一个字“爱”,每当我想起这一幕时,我都会感慨:母爱像沙漠里的第一场雨,像迷雾中的灯塔,像寒冬里的太阳。
记得那是一个晚上,我刚吃完晚饭,准备做作业,作业很多,我写着写着就忘记了时间,只听见妈妈用她温柔的声音对我说道:“宝贝,喝点儿牛奶吧!”说完,妈妈给我送来了一杯牛奶,我望着妈妈,妈妈望着我,眼里充满了爱,我的心中不禁一暖,才知道有妈妈是多么的好。
还有一次我生病了,发高烧,头特别疼,在我朦胧的视野里,我看见我妈妈一边换水给我擦脸,一边给我冲药水,每次把药冲好,妈妈都会先尝一口,生怕苦,生怕烫,我妈妈那瘦小的身影头一回在我眼中显得那么高大。
每次上学,妈妈都会给我准备丰盛的早餐,迟到了,也从不埋怨我。直到有一次,我妈妈给我准备做早餐,我看见了妈妈眼角的皱纹,鬓边如银丝的白发,突然我觉得我成长的速度已经赶不上妈妈衰老的速度了。看着妈妈,我偷偷地哭了。
妈妈,我很庆幸,我的童年有你陪伴,您就像冬日里的阳光,照亮了我整个人生。妈妈,我爱您。