给自己一片晴空600字作文
繁华的街道,拥挤的巷口,那一辆辆娇小敏捷的电瓶、摩托,以及上面各种花色的车蓬。
无论何时,只要在小城随处转转,就总能看见这样几顶车蓬:或红或紫,或蓝或粉。家里的车也有一顶粉色车蓬,却在前天被卸下了。
少了车蓬的车行驶在街道上,望着头顶那被伞遮蔽了许久的天空,竟有一种说不出的久违感,那深蓝的天幕,竟在此时圣洁了许多。再回想,自从装了车篷以后,多了几分安全隐患不说,真正为我们遮风挡雨的日子却很少,更多的时候,反而遮住了伞外的亮丽景色,也遮住了我们渴望的双眸。
或许生活中的我们也是这样……
你身边应当也围绕着这样几位羞涩,腼腆的朋友吧?他们总是那样谨慎、敏感,当有善意的人们向他们抛出友谊的橄榄枝时,他们总是远远就躲开。他们的小心又何尝不是一种保护伞呢?将自己密密地包裹成茧,永不尝试交际,可谁又知道,其实他们心中也渴望被人善待。
不如敞开心扉吧。也许会有恶语的伤害,冷漠的嘲讽,但这终是世界的真貌,我们无法改变,它们只是在引导着你,去看清过去的路。过去的让它逝去,拥有的便更加珍惜,没有必要一定将自己完好地保护,以为暴风雨将至,就用伞罩住自己,脑补着伞外的倾盆大雨,电闪雷鸣?其实打开伞,头顶是一片灿烂的晴空。
让我们丢弃保护伞吧。弃了保护,也就卸下了心防,便所畏惧。真正勇敢过的人,知道风雨里的世界才是最美。谁说不是呢?
一阵寒风,一刹暴雨,有道是一蓑烟雨任平生。人们总是害怕受伤,一味地追求保护,久而久之,这顶保护伞却成了人们最大的软助,倒不如主动将它含弃,无畏风雨,更无畏人性。
就让风雨来吧!只愿风雨过后,能赐我伞外的一片晴空。