说起家里的新鲜事,不能忘了奶奶这个主角,最近我就发现她变了。
奶奶住在乡下。她很慈祥,生活简朴,衣着朴素,绝无时尚的概念,成天只知道和鸡鸭打交道,日子过得很节约,连件新衣服也舍不得买,她常说:“有衣服穿就好了,凑合凑合吧!”可是不知什么时候,奶奶变得时髦了。
今天奶奶来我家了,刚进门,我正要打招呼,奶奶的样子让我惊呆了:原来雪白的头发被染得又黑又亮,脸上也不知擦了什么东西,皱纹似乎也少了很多。身上穿了一件大红衣裳和一条裙子,整个人的形象焕然一新,如果在路上遇见,我保准以为是城里的老太婆下乡了呢!“奶奶,你的打扮怎么……?”“怎么样,好看吧?”“……”我都不知道该怎么回答。吃了饭,奶奶跟我说:“小宝贝,帮奶奶开一下电脑吧。”“奶奶,您这么大岁数了,能在网上干什么呀?”“哈哈,你不懂了吧,我也要在网上看电视,时尚一下嘛。”
奶奶下午一直钻在网上,像一个不折不扣的网虫。吃过晚饭,奶奶说:“我出去玩一会啊。”好一会奶奶还没回来,妈妈不放心,让我出去找找。我找了整条街也没找着。“咦,会到哪里去呢?”远处广场上隐约传来音乐声,会在哪里吗?让我去看看。来到广场,哟,奶奶果真在,你知道她在干嘛?她和一堆老年人一起跳交谊舞正跳得起劲呢。奶奶连这也会啦?!
奶奶变时髦了,真是一件好玩又新鲜的事。仔细一想,日子越过越甜,家里的新鲜事,甚至我周围的新鲜事变多了,这也是理所当然的呀!