大家一定都知道,家里的一家之主,不是爸爸,就是妈妈,而我们家的一家之主却是我。新鲜吧!听我慢慢给你讲吧!
上个星期六,我和爸爸、妈妈坐在客厅里悠闲地看着电视。越看越入迷,因为那天电视台的节目太精彩了!弄得我们一家人一直在为看什么节目而争论不休。
只听爸爸振振有词地说:“我是一家之主,应该听我的,再说了,我们都是温州人,应该多看新闻,所以我宣布我们看新闻频道!”可是妈妈却在旁边嘀嘀咕咕地说:“我才是咱们家的一家之主!不信,你们仔细去看看户口本,户主的名字还是我呢!再说,电视剧的节目那么精彩,应该听我的,看电视剧!”“我才是一家之主!”“我才是一家之主!”……我在旁边听见后,真是又好玩又着急。《快乐大本营》马上就要开始了,怎么办呢?这时候,我灵机一动,眼睛骨碌一转,大声地说:“你们都别吵了,听我的,我才是咱们家的一家之主!”爸爸、妈妈顿时停止了争吵,惊讶地看着我,说:“你?你什么时候成了一家之主?”我理直气壮地说:“你们平常不是经常说什么一切都是为了我吗?再说,我是咱们家的希望,所以,我当一家之主最合适!”爸爸、妈妈听后,先是吃惊,然后连连点头说:“对…对,女儿说得对,女儿才是我们家的一家之主。”
就这样,我成了我们家的一家之主,还美美地看了我喜欢看的电视节目,你说新鲜不新鲜?