只要看见电视上有武打片,我就不由地想起童年时在客厅里边看电视学练武术的趣事来。
那是我七岁的一天,爸爸妈妈在房间里休息,我一个人在客厅里看电视,换了一个又一个的电视频道,最后在电影频道上停了下来。电视演的是武打片,看见电视里的人物飞来飞去,武功盖世,而且他们那些人都拿着大刀,推着撞车,拿着宝剑天马行空的来回厮杀。
电视上那打打杀杀的样子振动着我的心,我越来越想学几招了,还有电视上面的小孩子也是在空中飞来飞去的和敌人拚杀,我也不由自主的地练了几招,但还是觉得不过瘾,便从厕所拿出了拖把,到客厅里练起武术来了。
我学着电视上的武术高手们的动作,我拿着拖把学,左一捅,“呀!”右一捅,“呀!”。电视上的人把剑在身旁旋转着,我拿着拖把一会儿在身旁旋转着,一会儿在头顶上也旋转着。拖把头上的布条在空中飞舞着,把墙上搞的脏乎乎的,黑一块,灰一块的。我把拖把对着塑料板凳一打,塑料凳地四条“腿”被我打折了。电视上一个人用枪来一个“回马枪”,将对方杀死了,我看了四周,有一个门正好是半开着的,我便对着门一顶,嘴里喊道:“看招,回门枪。”门“彭”的一声被我的“回门枪”关上了。
爸爸听见客厅里乒乒乓乓声音就出来了,问我干什么,我说:”练武术,凭这个拖把就可以练出‘回门枪’。”爸爸笑了,我也笑了。
怎么样,这就是我的童年趣事,是不是很有趣?我的“回门枪是不是很厉害?