对过去的回忆,一幕幕浮现在我们面前。五年级的时候脑子忍不住结冰,就会开心的傻笑。因为那一天是我童年最快乐最难忘的一天。
那一天,五年级的每个学生都会笑得很开心。因为班级要开‘元旦’联欢会。在集体的努力下,我们精心布置了教室:出版了板报,班里挂了五颜六色的纸条和纸鹤。当我走进教室时,我的班级焕然一新。一切都有节日的气氛。
我们都围坐在一起,耐心地等待着。终于,那一刻来了。当主持人宣布新年晚会正式开始时,我们的掌声雷鸣般,震耳欲聋。第一个节目是主持人带来的《祝你一路平安》,意思是:希望大家毕业分离后都能顺利进行;第二个节目是有趣的小品;第三个节目是街舞最后一个节目是合唱,题目是《朋友》。在优美的旋律、雷鸣般的掌声和欢快的笑声中,节目逐渐结束。班主任问‘还有谁没表演?’我们狂叫着,指着坐在这里的老师。老师还为大家表演了一个节目。轮到我们班主任了,但他婉言谢绝了。那首《朋友》是学生睁大眼睛唱的。因为我们觉得:相处几年的老师和同学会分开,眼泪会突然掉下来。我们明朗的心情也带动了老师们,他们都红了眼睛。当我们走出学校时,我们不禁回头看了看一切。老师在看着我们。我从他们的眼睛里看到他似乎在说,‘你必须努力学习!’
每当想起班级举办‘元旦’晚会的场景,那优美的旋律,雷鸣般的掌声,欢快的笑声就在耳边响起。这旋律,这掌声,这笑声,永远激励着我前进。