在我们的校园里,到处充满了欢声笑语。可在这学期,倒是发生了一件新鲜事儿。这件事一开始让我们“吃尽苦头”,可渐渐地我们也爱上了。你瞧!
中考要考体育是众所周知的一件事了,我们班也早就做好了九年级时狂跑步的思想准备了。可这几天,老班不知咋了,宣布以后每天放学后跑三圈再回家。班级哀声一片,看来是不得“民心”呀!可有什么办法呢?于是每天放学成了同学们恐惧的事,大家都盼望着来个暴风雨、龙卷风,这样就不用跑步了。还有几个活宝向老师“撒娇耍赖”,可最终以失败告终,还要多跑几圈。哎,跑吧!
记得刚开跑时,同学们累得气喘吁吁。渐渐得,情况有了好转。我们渐渐觉得,跑步也没什么可怕。跑步时一两个小群体凑一起谈谈天,三圈就过去了。每当跑完步之后,就会有一种成就感:今天我又坚持下来了。于是乎,跑步又成了班级最亢奋的事,老师一宣布放学,同学们就争先恐后冲到操场,开始跑步。
短跑运动员杰西?欧文斯说过:我一直热爱跑步!这是你自己单独能够做的,并且是根据自己的能力。你可以跑向任何方向,想快就快,想慢就慢,如果你喜欢还可以跟风对抗,完全靠自己脚力和肺的勇气寻找新的风景。
以前从未想到,有一天我们也会喜欢跑步,真是够新鲜的。生命在于运动,希望我们能一直坚持下去!