飞扬十月,桂香十里,我们又迎来了万众瞩目的运动会。
也许,这对于运动健儿们来说,早已是家常便饭,可对于我这么一个体坛新秀来说,这可是一桩新鲜事!
运动会第一天便有我的长跑项目,这一大早,我精神充沛,短裤,长袜,跑鞋……一切都已准备好,只静待那一声枪响。
“一一,加油!冲!冲!”我迈开大步,紧咬着小学同班的跑步健将,不快不慢。看来,真是我低估了她们,这些女中豪杰们哪个不是你追我赶?可别小瞧了这小胳膊小腿的,这拼劲,哪里是所谓“沙场英捷”们!平日,极其厌恶运动的妈妈,这时也是边呐喊,边陪我狂奔,所到之处,我的助力团无一没有放开嗓子。以前,我只是拉拉队的一员,只会给别人加油助威,却从来没有勇气去体味运动员的辛苦。以前,我只会呐喊,从未陷入过这般紧张刺激当中,今天,我要突破自己!迎风奔跑!一滴汗水,即是一点成长,一个脚印,即是一点成功!我要尽享这份成功的喜悦!耳畔边,满是助威声,眼前,只有终点与胜利。
“加油,一一,加油!”小学的发小也为我加油,敌,也为友。
“快冲,一一,快冲!”结下“梁子”的“仇人”也为我呐喊,仇,也为友。
最后一圈,尽管精疲力尽,可我依然放手一搏,为自己,为母亲,为班级一搏––获第二名。
我想,我已经体味到了运动员的不易与艰辛。在胜利之后,他人都为我喝彩,可最高兴的,终是自己。
第一次尝试的新鲜事,可算圆满。