爸爸今年42岁了,胖胖的身子,弯弯的眉毛下面有一双有神的眼睛。爸爸虽然穿着朴素,但是全身上下却非常干净、整洁。
有一天,爸爸严厉地告诉我,今天早上不能出去玩,要在家里做完作业。面对着繁重的作业,我真是讨厌死了,可是一看爸爸的脸色,又不得不做。所以,我想最巧妙的办法就是应付了。
瞧,还不到一个小时我的作业就做完了。爸爸正好回家来拿工具。
他问我:“作业做完了吗?!”我随口答应道:“早就做完了!”
爸爸追问道:“检查了吗?”我漫不经心地回答:“准对,还用得着检查?”
“好,把作业本拿过来让我看看。”爸爸把手伸了过来。
我说:“已经做完了,不信你看。”我晃着手里的作业本,很怕爸爸看见作业本上的错别字。
爸爸拿着课文一边看,一边检查有没有错别字。看着看着爸爸就电闪雷鸣般地发作了:“你学习态度太不认真了,你看你错了多少字,快去给我改过来!”我想了想,爸爸都是为了我的学习成绩好啊,我就认真地改了起来。
过了一会儿,爸爸心平气和地对我说:“学习不能有半点马虎。”接着对我讲了学习的重要性。讲完还向我道歉说:“爸爸刚才的态度不好,请原谅。想想吧,像你这样学习,将来会有什么出息呢?”
我听着,听着,又感动,又惭愧。我抬头望了爸爸一眼,泪汪汪地说:“爸爸,是我的错,我以后一定要好好学习了。”
我有一位关心我的好爸爸,我感到自豪。