说起我的爸爸,他很平凡也很普通,可就是一位平凡也很普通爸爸却给了我不平凡的爱。他那浓浓的眉毛下长着一双敏锐的眼睛,好象什么事也瞒不过他,宽宽的额角上深深的刻着几条坚强的皱纹,他的身材魁梧却有些发胖。
和爸爸在一起是很快乐的,我总能从他的只言片语中得到一些道理。记得有一次,我和一位同学在一起跑步,我们看见前面有个大洞,我们就想跑过马路,不料街道上突然开出一辆车子,它的速度很快,我估计有60时速,我们在跑过马路的时候,突然有几个小朋友冲了出来,那部小车一个急刹车,好险,就差那么一点点,我们跑回家,跟家里人说起那个事情的时候,爸爸就叫我去他的卧室,语重心长的说“你以后不许跑步上学了,知道了吗?要走人行道。”我说:“我以后不跑步上学了。”然后爸爸就和我说起一个故事:有一个男孩爱好踢足球,有一天他的球滚到了马路上,一不小心就被车子撞断了一条腿,他就是邻居王叔叔。讲完了以后,我就问爸爸为什么说这个故事时,爸爸笑眯眯的说:“你不知道这个道理吗?”我说:“还不知道。”爸爸突然神情严肃的说:“这个故事就是让你知道不要在马路上短跑,不然的话就象那几个小朋友一样有可能出车祸。”“哦。”我终于明白了这个道理。
瞧,这就是我的爸爸,爱用故事来讲道理的爸爸。